ситуация с жильём.Как быть?посоветуйте.

Посоветуйте кто как поступил бы в моей ситуации.Я в браке есть комната в коммуналке.Собственница моя несовершеннолетняя дочка(И есть у мужа комната.)С мужем решили продать мою комнату и его.И купить совместное жильё.Хотя бы однокомнатную квартиру.Планирую квартиру переписать на дочь.На данный момент в сомнениях стоит ли так делать?Какой договор заключить с мужем,что бы жильё потом осталось полностью мне с дочкой.Жду советов .Спасибо.

Глупая затея
Все что приобретено в браке делится при разводе пополам

Интересно. То есть и вы, и муж вкладываетесь в вашу будущую квартиру в примерное равных долях, а жилье остается полностью дочкино, а и вы, и муж - на бобах?
Доченька ваша замуж выскочит, да и решит продать квартирку - пойдете на теплотрассу жить?

аноним автор темы .Планирую квартиру переписать на дочь.На данный момент в сомнениях стоит ли так делать?

Зачем????? Я сама бы так не сделала, и риелтор(дама с оооооооооооооочень большим опытом по жилищным вопросам) категорически советует так не делать.

Это второй муж?

аноним автор темы С мужем решили продать мою комнату и его.

Опека уже согласна?

аноним автор темы Планирую квартиру переписать на дочь

Так и будет,скорее всего.По решению опеки,а не Вашему желанию.

аноним автор темы Какой договор заключить с мужем,что бы жильё потом осталось полностью мне с дочкой.

Брачный контракт?

Подружка Все что приобретено в браке делится при разводе пополам

А если на дочку оформить.Муж всё равно сможет свою часть в суде отвоевать?Комната мне досталась до брака с ним

А ничо, что муж вкладывает в эту новую квартиру примерно 50%?
Такое чувство, что вы купите новое жилье и выгоните мужа))) Надеюсь, что у него хватит ума не переписывать/не дарить вам квартиру.

Скорее всего будет 50% квартиры - дочки, 50% квартиры делится между женой и мужем.

рисковая вы барышня. единственное жильё на дочь целиком оформлять. ведь, жизнь она такая непредсказуемая, и дети не всегда порядочными вырастают или связываются с непорядлчными партнерами, когда вырастают.
вы тому пример. хотите заранее мужа без недвижки оставить. или он сам непротив?

аноним автор темы Какой договор заключить с мужем,что бы жильё потом осталось полностью мне с дочкой.

нормально

А.Н.Оним Брачный контракт?

бред-то не пишите. все оспаривается на раз-два.

аноним автор темы мою комнату

не ваша это комната, а дочки...

Дочери меньше, чем у неё было выделить вы не сможете.
Сколько потребует минимально опека столько бы и выделила, остальное в общую совместную собственность.
А вообще если мужику не доверяете, то бегите от него. Как садиться с ним есть или ложиться с ним спать так хорош, а как жильё покупать так крысятничать?

аноним автор темы

Плохая идея записывать на дочь
Это она сейчас маленькая сладкая и драгоценная девочка, а потом переходный возраст , плохая компания и непонятно что ей может в голову взбрести в 18 лет. Возьмет и отправит вас жить на улицу . Поэтому записывайте лучше на себя.

Продавайте комнату тужа,добивайте ипотекой и не трогайте своё..
Сдавать,помогать платить ипотеку в крайнем случае.
Всё ИМХО
Как вышло,что жильё на ребенке?

Подружка Поэтому записывайте лучше на себя

Она уже не сможет. Квартиру покупают 50% её дочь и 50% её муж. Автор вообще по их милости там проживать будет. Собственники не захотят с ней жить и только тапки сбрякают по лесенкам у автора.

Smatrex Дочери меньше, чем у неё было выделить вы не сможете.

Хорошо если оформить 1/2 дочке и 1/2 мне.Но получается нужно с условием что бы площадь 1/2 была больше чем была ранее?

Аноним Скорее всего будет 50% квартиры - дочки, 50% квартиры делится между женой и мужем.

+++++++++++++

аноним автор темы 1/2 дочке и 1/2 мне.

Ваш муж на это согласен?))))Или он ещё не в теме как его жильем единственным распорядились))
Всё равно все,что приобретено в браке делиться,какая разница на кого оформлено

аноним автор темы и 1/2 мне

и что вам это даст? Ее в собственность вы получаете в браке, соответственно в случае развода половина квартира оформленная на вас делится между вами с мужем.

аноним автор темы Хорошо если оформить 1/2 дочке и 1/2 мне

А муж? Где его доля? Вообще ваша доля всё равно разделится пополам с мужем при разводе.

аноним автор темы

А муж-то, муж, который тоже вкладывает свою половину - он что, насрано для вас с дочкой? Или вы таким способом хотите его навечно к себе привязать - типа, куда ты денешься?

А дочь от этого мужика или от другого?

Smatrex А муж? Где его доля?

все что приобретено в браке - совместно нажитая собственность и в случае развода делится пополам вне зависимости от того на кого из супругов записана собственность.
Исключение тольк, если есть брачный контракт

Рыся Как вышло,что жильё на ребенке?

Было продано жильё.Трёшка ,квартира родителей и денег хватило на комнату,решили на дочку её переписать.

На месте мужа (вдруг тему читает) я бы сохранила все чеки, чтобы когда автор надумала ободрать его, в суде предъявить доказательства, то квартиру покупал он с дочерью и автор может жить где хочет, только не в их с дочкой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы