Расширение проема окна.

Кто расширял маленькое окошечко на кухне в стандартных девятиэтажках? Как это делается? кто делает и какие последствия могут быть? Уж очень окно маленькое(( прям печаль... печаль.. Привыкла жить с большими окнами, а тут переехали. Всё остальное в квартире нравится, а вот окно не очень.

Аноним автор темы Кто расширял маленькое окошечко на кухне в стандартных девятиэтажках?

Что значит "стандартная"?
Материал стен какой? Наружные стены несущие или нет? Фасад на улицу или во двор?
Нюансов масса....

Если вы про пентагон, то стена не несущая. Может даже оконные фирмы могут такую услугу оказать.

GALAktika-Z Что значит "стандартная"?

Панельная 9ка, пентагон. окна кухни выходят во двор, не на центральную улицу.

Шмель оконные фирмы могут такую услугу оказать

То есть заранее заказать "долбление" этого проема у них + изготовление окна по новым размерам? И в один день они увеличат + поставят окно? а с документами как? потом самой ходить оформлять или просто никуда не обращаться, как сделано, так сделано.

Аноним автор темы или просто никуда не обращаться, как сделано, так сделано.

соседи сходят

GALAktika-Z соседи сходят

А им то зачем идти? пусть тоже делают такие, елси стена не несущая.

Аноним автор темы о есть заранее заказать "долбление" этого проема у них + изготовление окна по новым размерам?

Это было мое предположение. Узнайте. По документам не подскажу. Но ведь на планах БТИ окна ведь по высоте никак не описываются, только место, ширина может быть.

вообще это нельзя делать, это изменение фасадов - там куча согласований, есть какой то закон.

Аноним автор темы пусть тоже делают такие

При расчёте отопления многоквартирного дома используется такая величина, как общая площадь остекления фасада. Я не инженер-теплотехник, но знаю, что от этого косвенно зависит и размер-тип батарей в квартирах и расчётные показатели для их нагрева, потребление тепла. Так что придраться к Вам и обязать вернуть всё как было, основания есть.
И ещё. То, что стена не несущая, ещё не означает, что в ней чёрта лысого можно вырезать. Эта конструкция как минимум самонесущая, лишку уберёте, в неожиданном месте треснет.
Подумайте сто раз, так ли оно надо.

Шмель Но ведь на планах БТИ окна ведь по высоте никак не описываются, только место, ширина может быть.

Сейчас взгляну на план. Вот смотрю кадастровый паспорт, а там только длина и ширина кухни, про окна вообще данных никаких не указывается. Вот например, на плане видно, что окно на кухне по размером как окно в комнате. Но в комнате то большое, а на кухне маленькое.
Многие же делают как посмотрю (до этого ходили смотрели дома, видели увеличенные окна), только правомерно это или нет.

Джесса изменение фасада только с согласия собственников. проводите общее собрание (ну или обходите всех и берете подписи)

Боже ж ты мой! (( там такой домина на "тысячу" квартир. не обойти будет всех.

ОКА лишку уберёте, в неожиданном месте треснет.
Подумайте сто раз, так ли оно надо.

Ага, и хочется сделать, и боязно.

ОКА Так что придраться к Вам и обязать вернуть всё как было, основания есть.

Я так то законопослушный гражданин, особо ничего криминального не делала, вот задумала в первый раз.

Ёйка 2 там куча согласований, есть какой то закон.

Спасибо. Хотела я без согласований, раз продавать пока не планируем. Да и продать без перепланировки пока можно не ипотечникам.

оконные фирмы все сделают, но согласование на вашей совести . (по опыту еще никто не ругался) . так то балкончики -гробики больший ущерб фасаду...
зы только по ширине не меняйте размеры и на верхнюю часть окна не покушайтесь

para1 зы только по ширине не меняйте размеры

ой спасибо. наверное тоже делали вы? я вот соседей еще никого не знаю, как бы тут темка на юмаме не появилась - соседи расширяют окна, куда жаловаться))

будете расширять проем вширь, я первыя побегу жаловаться.
зы вниз, только вниз.

ну у нас многие соседи увеличили проем,прикольно так то, я тоже хочу.

Что за люди: купили квартиру, которая не устраивает и переделывать хотят так, как нельзя.
Переезжайте в УП, там и площадь больше и окна нормальные.

Ясно купили квартиру

ту на которую денег хватило.

Разрешение сначала получите, проект закажите, после установки экспертизу.
Вот прибрал бы таких соседей, которые создают аварийные ситуации и че хотят, то и делают.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Что мешает жить и копить дальше на ту, которая нужна?

Ясно Что мешает жить и копить дальше на ту, которая нужна?

так вот как то не копится,представляете)))не у всех возможность квартиры менять))

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Один раз и на всю жизнь? Сочувствую.
Para1: я такая де соседка: если узнаю про не узаконенную перепланировку, то сообщу для штрафа как минимум.

Ясно Один раз и на всю жизнь? Сочувствую.

ну на всю не на всю это как получиться,сочувствовать мне не нужно у меня все отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы