Смежная кухня и гостиная это удобно?

Рассматриваю трешку (семья 4 человека, двое детей), в которой кухня и гостиная смежные. Никогда до этого в подобных квартирах не была и не жила. Квартира не плохая, по деньгам устраивает, но вот эта смежность... получается не 3, а 2 комнаты
У кого такая планировка, плюсы есть?

У друзей такая. Просторная. Мне очень нравится. В гости приходишь и сидеть очень удобно)

У меня такая трешка, проблем никаких нет. Но мы вдвоем живем.

В гостиной кто-то живет, ну в смысле ночует, или она чисто общая комната?

Мне кажется что если у детей общая детская, а у вас отдельная спальня, то вполне удобно. А вот если каждому ребенку по комнате, а вы в этой гостиной, то вообще неудобно.

Чудо рядом ...™ Мне кажется что если у детей общая детская, а у вас отдельная спальня, то вполне удобно. А вот если каждому ребенку по комнате, а вы в этой гостиной, то вообще неудобно.

Да я уже как-то подумываю, если дети захотят разделиться, пусть один в гостиной.... Только может как-то его огородить.... Это уже другой вопрос.

У нас так же из плюсов: когда готовишь, ребёнок играет в зале, ты его видишь, сейчас в зале за счёт кухни значительно теплее, чем в других комнатах, и конечно места больше получается. Но есть для нас один большой минус если кто то приезжает с ночевой, то это очень не удобно. И ещё если вашим детям понадобятся отдельные комнаты, будет не удобно

Смотря как вы хотите. Если детям по комнате, тогда вам не подойдет
Если дети в одной и вам спальня. Тогда идеальный вариант
У нас так. Очень нравится

Тата88 Но есть для нас один большой минус если кто то приезжает с ночевой, то это очень не удобно.

Спасибо. Это даже в голову не пришло. А приезжают часто...

Мы жили в подобной. Квартира-студия называется. Лично мне не нравится! И очень! Если приедут родственники или гости, получается, спят на кухне. Каким бы ни был тихим холодильник - он все-равно гудит! Какой бы отличной ни была вытяжка - весь запах чувствуется при готовке. Но это лично мое мнение...

А площадь какая гостиной? Если большая, то еще ничего, а вот когда маленькая - это скорее студию напоминает.

кассандра автор темы получается не 3, а 2 комнаты

Мне не подходит, т.к. я хочу отдельные комнаты родителям и детям (каждому).

sybbotina Каким бы ни был тихим холодильник - он все-равно гудит! у нас встроенный - ни звука.
sybbotina Какой бы отличной ни была вытяжка - весь запах чувствуется при готовке. так недолго и улетучивается. Как и на кухне. Мебель не впитала никаких запахов.
У нас так сделано, очень нравится. Мы вообще гостей любим. Раньше я скакала из кухни в комнату, напрягало. Сейчас мы все вместе, очень уютно и удобно. Я за, короче.

кассандра автор темы Да я уже как-то подумываю, если дети захотят разделиться, пусть один в гостиной.... Только может как-то его огородить.... Это уже другой вопрос.

Это уже дурдом. перегородки, ширмы...ребенок спит, а кому то кушать...или гости пришли и т.д

А мы сами перенесли кухню в большую гостиную чтобы получились 2спальни. И у нас из двушки трёшка получилась.
Зона кухни отделена барной стойкой.
Оч удобно если маленький ребенок есть. Всегда в поле зрения. Можно готовить спокойно.
В гостиной большой диван, так что гостей спокойно на него.
Муж частенько там, смотря телевизор поздно, засыпает.

кассандра автор темы Смежная кухня и гостиная это удобно?

Только при условии, что у всех членов семьи есть свои спальни. Если планируете детей расселять - даже не думайте.

sybbotina

Встроенный холодильник вообще не слышно. Вытяжка идеально затягивает весь запах при готовке. Мы живем в такой квартире, я очень довольна Зависит еще сколько общее кв.м. у вас получается кухня с гостинной.

Для меня только такие варианты приемлемы. Кухня-гостинная,ибо кухню меньше 15 квадратов вообще не понимаю.

Переехали из такой , мне надоело , захотелось отдельную кухню

так это не трешка а двушка уже.

cropnut так это не трешка а двушка уже.

+++++

Мне подобные квартиры кажутся удобными только в одном случае - когда совмещенная комната рассматривается не как комната, а как столовая, общее помещение. Если оставшихся комнат всем хватает - гут, а если на нее планы именно как на комнату - то не удобно.

у меня тоже такая-смежная! очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы