где дышиться легко и недалеко от Екатеринбурга

LyaLyaka уктусе (сосновый бор) нравится. Рядом с клиникой сосновый бор. Кругом лес, сосны, нижнеисетский пруд. Реально другой воздух, особенно летом в жару чувствуется

Да, я когда в гости ездила туда, обращала внимание на то, как там дышится. И когда на Елизавете у подруги ночевала--такой кайф распахнуть окна и дышать. Там еще вода была потрясающая, несмотря на то, что подруга снимала жилье в оч старом доме.

А.Н.Оним Так и называется.А поселок-Чусовское озеро,Чусовая(ые,ое) это совсем другое.

спасибо

Аноним автор темы

Ок, 30 мин.

Мы живем в саду на Северном Химмаше в доме из бруса, есть прописка, запах канализации как по всему Химмашу до нас не достает, вода- своя скважина, кругом фруктовые деревья, с ребенком до остановки 19-го автобуса 10 мин ходьбы, дороги зимой чистит сам муж снегоуборочником, единственное, что напрягает, не очень хватает электричества, но процесс пошел, меняют столбы, к лету 16-го года обещают сделать, чтобы всем хватало.

Пожалуйста)
А,это Верх-Исетский район,если что.

Мне тоже Малый Исток нравится.
И не коттеджный поселок, а просто участок с домиком брать.
У нас все развалюшки вокруг постепенно скупаются. Но нет обязательных платежей как в поселках.

Lera2015 Мне тоже Малый Исток нравится.
И не коттеджный поселок, а просто участок с домиком брать.

например?
где участок с домиком?
по Реактивной-Трактовой?
сколько тут не живу ,я ни разу не встретила адекватной цены на любую постройку с домиком.
не,есть парочка СНТ,их не рассматриваю
случайно наткнулась гуляя в лесу на объявление "продам тут участок"-действительно рядом огороженый кусок на 8 соток. позвонила-6 млн! участок без коммуникаций!
поэтому скажите где дешево-мне давно надо

Аноним автор темы

Я раньше ездила на работу в город, сейчас в декрете со вторым ребёнком

*Страйк* например?
где участок с домиком?
по Реактивной-Трактовой?
сколько тут не живу ,я ни разу не встретила адекватной цены на любую постройку с домиком.
не,есть парочка СНТ,их не рассматриваю
случайно наткнулась гуляя в лесу на объявление "продам тут участок"-действительно рядом огороженый кусок на 8 соток. позвонила-6 млн! участок без коммуникаций!

тоже не встретила домиков ниже 6 млн...

Автор, Заречный ( город) не рассматривали? Наши многие из него в Екб на работу ездят.

аноним Автор, Заречный ( город) не рассматривали? Наши многие из него в Екб на работу ездят.

Вахтами? извините не удержалась..

пока в моем списке по вашим отзывам лидирует Чусовое озеро и Среднеуральск...почему-то налево потянуло...

Аноним автор темы

Да.. Наверно цены подросли...или у нас удачный вариант попался.
Смотрела космонавтов, частный сектор, но там тоже ценник, и воздух
Воняет заводом оцм, городской валкой и канализацией. И цена 5 млн за 5 соток и развалюшку

Lera2015 Мне тоже Малый Исток нравится.

в планах большая застройка, в том числе и многоэтажками. По срокам конечно не понятно когда, участки под застройку до Екада выделены давно уже. Да там вроде уже и начинали что-то строить.

Аноним автор темы хотя бы половина суток "чистого воздуха"- это уже неплохо..
15-20 км от города вполне можно уже дышать. и даже ближе. Смотрите по отзывам и "розе ветров".
Подруга построила дом в котт. поселке рядом с Горным Щитом, там много участков.

Мы в Рассохе. 20 минут и на жби. Детей возим в школу-сады. Сами на работу каждый день. Не напрягает. Если припрет - до ашана 40 минут. Считаю, что быстро.в поселке магазин, даже два, всё необходимое есть. Рядом в Косулино, бассейн и т.д. на участке сосны. Мы с краю, остальное земли лесхоза. Надеюсь, строить не будут ничего.

Lera2015 Воняет заводом оцм, городской валкой и канализацией

где этот ад? на

Lera2015 космонавтов, частный сектор ?
Там частный сектор на запад к лесу уходит, за кладбище. Нет того, о чем вы пишите. А северная гор.свалка несравнимо дальше от города, чем южная.

Li@ Мы в Рассохе. эх... вот продала бабуля моя там в 70-е дом с участком...самовольная была... тогда это был совхоз-развалюха рядом с воинской, а сейчас перспективный район

5 лет живу в новоберезовском ))) всяко рекомендую для жизни. Тут всё для людей. Воздух от городского очень отличается. Вода артезианская горячая и холодная в кране. Я её пью, хотя очень критична к воде. Вся инфраструктура в пешей доступности. Включая бассейн, 5 садиков плюс логопедический, дают с двух лет сады, спорт практически любой, дк, школы неплохие, дети с первого класса ходят сами, дорог больших нет. Прям вот очень нежно люблю. Буду скучать.
Маленькие минусы (очень маленькие) : есть чуть-чуть пыли с бзск, когда горят торфяники бывает доносит запах (не сильно и не каждый год). В самой березе воздух ещё чище. Но там вода в водопроводе не артезианская вроде.
Планируем переезд на широкую речку на край частного сектора, воздух - еще чище, вода с академического - хуже чем артезианская, но неплохо. Транспортная доступность до центра лучше, тоже с мужем работаем в районе площади пятого года. По инфраструктуре всё сильно хуже и менее компактно. Но уже обратно не вернуть, так-то я б сейчас никуда с нбп не поехала.

Аноним Мы уже 8 лет живем в Новоберезовске. Сейчас сыну 1.8, раздумывали переезжать в Екатеринбург на расширение или остаться здесь. Решили остаться: экология (лес вокруг) + чистая вода + недалеко от Екатеринбурга (15 минут на машине без пробок) + школы, садики, поликлиника, аптеки, магазины, бассейн, дом культуры. Очень хорошо сейчас в самом Берёзовском, много новостроек, город омолаживается, лес кругом, много зелени, опять же недалеко от Екб
+100

Мы в Среднеуральске живём 5й год. Мне нравится. Воздух чище, вода не воняет. Гулять с ребенклм вообще кайф. Маленький уютный городок. Но у нас две машины в семье. Если бы я была без машины, застрелилась уже, наверное, бы. К врачам, развлекаться и пр. ездим в Екб.

Чудо рядом ...™ велком М.Исток. и дышится хорошо и до центра 20-25 минут.

Аноним автор темы недалеко от кольцово?

Самолеты на взлете чудно улучшают окружающую среду Так-то отработанные газы после форсажа способствуют раковым заболеваниям, если Вы не в курсе.

поставте дома профессиональные очистители воздуха, не ту лабуду, которую в обычных магазинах продают. И будет вам счастье. Гораздо дешевле обойдётся, хоть они и дорогие. Я когда весной в пик аллергии зашла на Флотскую в центр, где у них везде стоят настоящие медицинские очистители воздуха и задышала через пол часа полной грудью, сразу поняла, что мне домой надо.

Ну и Чистый воздух может быть только в сторону севера. В сторону юга, та же Рассоха ВУРС прошёл. Не может быть там экологично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы