где дышиться легко и недалеко от Екатеринбурга

Девы..озадачилась ..по состоянию здоровья хотим переехать за город жить..в Екатеринбурге не можем оставаться по ряду причин...мониторила все районы Екб- экологически чистых (ха ха ха) конечно же нет, думаем рядом с Арамилем или в самом Арамиле покупать, но опять же, возникает много вопросов..нужен чистый воздух, посоветуйте, есть ли еще какие- нибудь более менее чистые уголки рядом с Екатеринбургом где можно купить коттедж или дом и не терять сознание от удушья , добираться до работы в Екатеринбург не проблематично...

Аноним автор темы по состоянию здоровья хотим переехать за город жить..

это вам надо в среднюю полосу, куда нибудь под Пензу.

Аноним автор темы где можно купить коттедж или дом и не терять сознание от удушья

Вот простите меня, пожалуйста, но допустим Вы живете в условно экологически чистом пригороде. (Выхлопы от транспорта и пыль, допустим, за скобками, хотя все равно это та же агломерация...). Чтобы попасть в город, надо встать в 6, в 7 выехать, ну и вернуться в 8-9 вечера, через магазин скорее всего.То есть 13-14 часов в пути или в городе, и 10-11 часов только на искомой природе. А это точно Вам поможет чувствовать себя лучше?

Татьяна Вакалюк

А что вы предлагаете? в деревеньку картошку окучивать? и навозом дышать?..даже этот вариант бы меня устроил, но к сожалению на картошке далеко не уедешь и денюжку тоже там для житья особо не заработаешь..я из двух зол стараюсь выбрать наименьшее..

И если это будет хотя бы половина суток "чистого воздуха"- это уже неплохо..

Татьяна Вакалюк

Зачем такие крайности прям сразу?
Автор велком М.Исток. и дышится хорошо и до центра 20-25 минут.

Татьяна Вакалюк Вот простите меня, пожалуйста, но допустим Вы живете в условно экологически чистом пригороде. (Выхлопы от транспорта и пыль, допустим, за скобками, хотя все равно это та же агломерация...). Чтобы попасть в город, надо встать в 6, в 7 выехать, ну и вернуться в 8-9 вечера, через магазин скорее всего.То есть 13-14 часов в пути или в городе, и 10-11 часов только на искомой природе. А это точно Вам поможет чувствовать себя лучше?

выходные забыли

Татьяна Вакалюк

++++

Мы в Кедровку переехали (за Березовским) до города 30 мин на машине, транспорт ходит прекрасно)

Чусовской тракт

А мне у нас на уктусе (сосновый бор) нравится. Рядом с клиникой сосновый бор. Кругом лес, сосны, нижнеисетский пруд. Реально другой воздух, особенно летом в жару чувствуется, выезжаешь на щербакова и все, капец, дышать нечем. Нет проклятого тополиного пуха, если есть то в очень небольшом количесве. Так как дом последний, то ездят только жильцы дома, выхлопов от транспорта нет.
Возможно когда-нибудь, начнут дальше берег застраивать, сделают дорогу на Химмаш, но пока ничего этого нет. Застройщикам лес вырубить тоже проблематично, потому как здесь природоохранная зона-парк лесоводов России

Чудо рядом ...™

недалеко от кольцово? простите в той стороне никогда не была..

Говорящая с котами выходные забыли

не, не забыла...
Честно, я просто не верю в то, что в таком месте, как Арамиль или Щит сейчас, с развитием агломерации, принципиально лучше. Ну не сейчас, так через 5 лет и уровень загазованности там такой же будет, как в городском спальнике, и уровень выхлопов... лет 35 назад какая-нибудь Бобровка или Поварня была дыра дырой, деревня, а сейчас...
Только если искать какой-то коттеджный поселок с хорошей инфраструктурой, но прямо в лесу. Если хвойный лес помогает...
С другой опять же стороны, мы в городе в лесу живем. Но и пылищи тут дофига :( Можно, наверное, так где-нибудь и в Ниисхозе жить.
Ребенок месяц в Новосибирске в Академ городке прожила - приехала, говорит, там воздух прямо ощутимо чище и пыли меньше... как бы город, но не в городе...я так грустно повздыхала :( рядом река и леса удельно намного больше.

Аноним автор темы в деревеньку картошку окучивать? и навозом дышать?

ой, не знаю, сено, скажем, тоже очень аллергично.

sunbeamaz Мы в Кедровку переехали (за Березовским) до города 30 мин на машине, транспорт ходит прекрасно)

а жилищные условия? это поселок коттеджного типа? садики, школы? хотя это вероятно тоже не проблема..спасибо п омониторю..

JaneGr11 Чусовской тракт

чусовской тракт не короткая дорожка..можно немного конкретики

Мы на верх. Сысерть перебрались... 40 мин до города если не спеша... Муж за 20 долетает)))
Садик, школа, больница своя ... Врачи очень мне нравятся! Ну с магазинами бардак... Ходит тут некуда кроме ... Как на базы там и ресторан и спа и все что хочешь.. За деньги... А воздух, лес, озеро каждый день!!!!!

Он всего 15 км, там куча коттеджных посёлков, вокруг везде хвойный лес, вот там где Карасеозерский там не очень, Московский тракт рядом. Надо на той стороне где сады,Палникс.Там щас на 12-13 км строится коттеджный поселок, типо эконом, название не помню.Многие просто дачные участки покупают и строят там дом, но это конечно не очень, потому что участки там маленькие в основном.

Аноним автор темы

Поселок не большой, есть многоэтажки, в основном частный сектор, школа, детский сад, почта, сбербанк, омед пункт детский и взрослый, стоматология, необходимые магазины все есть, аптека только в будни работает, до города ездим либо через Березовский, либо через Садовый. Это бывший военный городок кажется

Мы в Решетах. Как к екб подъезжаем чувствуем, что там дышать нечем.

Ну или сам Чусовской поселок, там пятиэтажка есть, там хорошие планировки.Тетя с дядей долго там жили.Есть садик и магазины.Ходит автобус,школы только нет, но там какой то школьный автобус ездит, не знаю только в какую школу

JaneGr11 не знаю только в какую школу

в 48.виз.

JaneGr11 там пятиэтажка есть

две пятиэтажки.Панельная и кирпичная.Двухэтажка и дом на 8 квартир,там,кстати,продавалось что то вроде...

JaneGr11 магазины

лучше Ашан ,но хлеб-молоко купить пойдет.

Елизавет не рассматривали?

разве новомосковский тракт не рядом с чусовским? в чем разница..пылит так же..

JaneGr11 Он всего 15 км, там куча коттеджных посёлков, вокруг везде хвойный лес, вот там где Карасеозерский там не очень, Московский тракт рядом. Надо на той стороне где сады,Палникс.Там щас на 12-13 км строится коттеджный поселок, типо эконом, название не помню.Многие просто дачные участки покупают и строят там дом, но это конечно не очень, потому что участки там маленькие в основном.

Шмель Елизавет не рассматривали?

думаю елизавет уже не поможет это тот же город..

Аноним автор темы

коттеджи-то там строят почти в лесу. На Рудном есть коттеджи, но надолго ли лес вокруг...

Мы уже 8 лет живем в Новоберезовске. Сейчас сыну 1.8, раздумывали переезжать в Екатеринбург на расширение или остаться здесь. Решили остаться: экология (лес вокруг) + чистая вода + недалеко от Екатеринбурга (15 минут на машине без пробок) + школы, садики, поликлиника, аптеки, магазины, бассейн, дом культуры. Очень хорошо сейчас в самом Берёзовском, много новостроек, город омолаживается, лес кругом, много зелени, опять же недалеко от Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы