А как живется вдоль загруженных улиц

Аноним вообще-то они экологически безопаснее автобусов и маршруток, от них нет загазованности и выхлопов:)

Альтернатива вообще-то за метро. А маршрутки б ГАИ почаще проверять, ибо коптят аж видно невооруженным глазом.

Анoним Альтернатива вообще-то за метро.

метро так-то дорогое удовольствие и никогда оно не вытеснит наземный транспорт (в Екб), с такими темпами строительства:)

Мы жили между Машинной и Белинского, дом стоит в глубине, пылищи было море, шума нисколько. Сейчас живем на Фрунзе-Белинского, окна на Фрунзе и во двор, пыли гораздо меньше, а вот шума больше, но привыкли за год, плюс стеклопакеты блокируют большую часть "перделок".

мы на Московской, в районе моста от Тольятти. Очень шумно, только если открыть окна. Движение там круглые сутки.
Но мы кондер скоро поставим, так что особой необходимости в открытых окнах нет. Пыльно - да, но не особо парит, тк пыль опять же только на стеклах с внешней стороны оседает. Спальня и детская у нас смотрят во двор, так что всё хорошо.

Мы в этом же месте. Позволю не согласиться , шумно и пыльно при закрытых окнах тоже. Но у нас дешевый пластик от застройщика . Будем менять. Муж покупал квартиру до брака еще из-за вида из окна))) я бы в здравом уме тут квартиру бы не взяла

Зато "типа центр" и квадрат дорогой...
А если норм рассудить - то уж тогда лучше спальный район, и квартира подешевле, без изысков, зато ни шума, ни пыли.
Вообще, ИМХО - будущее за спальными районами.

Аноним мой муж тоже до брака натворил дел)))

Какие мужья до брака растяпы! Ни чего нормально сделать не могут, даже квартирумашину купить

Ну вот, я супруга уговариваю как раз на Автовокзале купить, получается как раз на 8 Марта (солнечный остров свечка), а получается там жить невозможно будет?

живу Радищева-Московская. Трамваи брякают, но их не поток же несется. Окна на Радищева-стоят деревянные стеклопакеты, шумоизоляция отличная, сами стекла грязней, чем окна на другую сторону. Мотоциклы с Московской слышим-но это только летом. В целом не скажу чтоб прям "ужас-ужас". До этого жили в тихом дворе.

Влегетка жили в тихом дворе.

Тихие дворы бывают только до того, как там начинают пить-орать алкаши вездесущие.
Я с нетерпением жду холодов - хоть засыпать можно будет с микропроветриванием, не слыша матюки, пьяные песни и звон бутылок.
Участкового 100 раз вызывали - приедут, побеседуют с ними по доброму и ничего не меняется...

Gavrik Какие мужья до брака растяпы! Ни чего нормально сделать не могут, даже квартирумашину купить

Не, у меня муж нормальную квартиру купил до знакомства со мной.

Тут не мужья растяпы, а требования для холостого мужчины и семьи с детьми разные. У мужа первая квратира была расположена так, что ему и мне без детей всё было удобно. А вот как дети - так переместились так, чтобы зеленый двор и садик. Которые нам нафиг не нужны были без детей. А к школе опять перехали - чтобы окна на школу и дети сами ходили. Дети кончат школу - снова планы менять (сейчас получается до транспорта далековато, во дворах дом).

жила на уралмаше на победы, 9 этаж, капец, только пол помоешь, через 2 часа все носки черные, там не пыль, а сажа. Окна старалась не открывать, или по минимуму. Грохот трамваев, ночные гонки вёдер без глушителей, ужас....

ну зато в центре живете!
в других темах любят некоторые спальные районы и окраины позасирать,
а у нас таких проблем нет - все лето окно открыто, свежо и хорошо

НаталЪя

везде свои плюсы и минусы:)

Космонавтов. Светло, шумно, пыльно. Шторы через месяц черные, окна -через 10 дней, песок на подоконниках и под ними прямо слоем.

Аноним Меня всегда удивляло,кто покупает такие квартиры в домах,стоящих прямо на оживленных улицах... И шум,и пыль..

Семья мужа покупали квартиру 13 лет назад, в тихом районе, несколько домов, остальное лес, дорога под окнами была, но узкая и кончалась тупиком-кольцом автобусным. А потом построили Академический, дорогу продлили и расширили до 6 полос, лес изрядно поредел, теперь там дома и стройки везде, а квартира-то осталась, теперь мы в ней и живем...

жили на Малышева 1, удас, канеш. Пылища, окна можно каждый день мыть. Там поворот. скорости проезжающих небольшие. третий этаж

НаталЪя

Жила раньше на окраине - та же хрень. Улочка в глубине района, но когда отремонтировали дорогу, там начался круглосуточный форсаж, а пыль прекрасно поступала, когда ветер дул со стороны Уралмаш завода. Так я лучше в центре пылью подышу, чем на окраине))))

shKetka

Я вот абсолютно всем довольна, кроме маргинального контингента :) осознанно переехали в этот район и будем здесь оставаться, может дом поменяем на более новый, если все будет хорошо.

Живем на Белинского-Малышева, окна с хорошей шумоизоляцией (деревянные стеклопакеты), шума нет никакого, но окна грязные, приходится часто мыть. и кондиционеры обязательно, никогда не открываем окна

Аноним Семья мужа покупали квартиру 13 лет назад, в тихом районе, несколько домов, остальное лес, дорога под окнами была, но узкая и кончалась тупиком-кольцом автобусным. А потом построили Академический, дорогу продлили и расширили до 6 полос, лес изрядно поредел, теперь там дома и стройки везде, а квартира-то осталась, теперь мы в ней и живем...

Краснолесье?

Жуть наверняка, жили так в Челябинске с окнами на улицу Воровского. Когда уже в Екатеринбурге покупали квартиру, основным условием были окна не на дорогу. Не представляю, как народ на 8 марта-Щорса живет, там просто дышать нечем, шум, пыль...

вы реально хотите попробовать

Пыльно. Шумно. Еще и эффект "трубы" - два дома-стенки напротив и звук усиливается как эхо)
Летом почти не живем тут да и весной-осенью стараемся ночевать на даче.
зимой неплохо, дом строен на совесть, кирпичный, стены толстые.
у кого в этом доме трехи - они на 2 стороны, там одна из комнат во двор.
Двор тоже не щщастье, жили в таких квартирах. то бряк,то стук, то дети вопят) и все как в колодце усиливается.
Но мне шум не мешает, я о близких рассказываю. им мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы