Не продается, но возможен обмен. ликвидно ли в будущем..

Переехали в Питер, продаем свою трешку из четырешки УП на Уралмаше. Не продается, совсем за полцены жаль..
И вот наметился вариант - обменять на однерку.
Плюсы:

• мы сможем прямо сейчас купить с учетом доплаты и накоплений скромную, но комфортную квартиру в желаемом районе Питера и нормально обустраивать жизнь.
  • не пропадет та мебель и бытовая техника, которую не перевозим - тут плиты газовые, там электрика, холодильник естт лишний, стиралку в Питере нужно с сушилкой и т.д.
  • не будем пла
  • не будем платить тут за аренду двушки и там немного получим за сдачу однерки
  • однерку продадим, когда все наладится, чтоб отселить сына или переаезти родитеоей (с учетом еще их квартиры и наеоплений)
    Минусы:
  • не купим тут жилье поновее
  • много расходов и телодвижений между городами
  • и кто там ее будет сдавать, родне не до того.

Склонны таки согласиться, если наш риэлтер оценит однерку как ликвидную.
Беспокоит, что она близко к большоц улице. Но окна не на улицу, а на торец низкого дома рядом. И, может, на 11-ом этаже при застекленной лоджии это не критично? В целом дом нормпльный, тоже УП.
Сдавабельно ли?

Прошу любые мысли по теме..

Кобра автор темы и кто там ее будет сдавать, родне не до того. Это вы и сами сделаете. Договор почтой отправить или риэлтора привлечь. Никаких проблем.
Кобра автор темы не купим тут жилье поновее А какая разница, если вас устраивает выбранное?
Свое жилье лучше съемного, а однушки всегда будут ликвидны имхо

не советую однушки - они уже не так ликвидны (и быстро падают в цене в кризис, т.к. аренда уже не покрывает аппетитов), и очень много строят 1-2 комн. - но очень мало хороших трешек и четверок.

поэтому без всяких половинчатых решений - продавайте кв. и все. не бывает никаких полцены и т.п. - есть только одна цена - цена рынка.

Я б поменяла. Для аренды однушка ликвидна всегда(пусть не дорого) и продать ее все же легче,чем треху. Треху сейчас продать сложно даже по цене ниже рынка.

Fejka продать ее все же легче,чем треху

сейчас -- абсолютно нет, улетают только новостройки однушки-двушки (подкоторые есть ипотека под 10-11 %) , вторичка однушки висят точно также как и трешки

У нас похожие заботы. Выставили свою квартиру на продажу, быстро продать даже не надеемся. Но мы за 9 месяцев до переезда начинаем продавать. Типа не торопясь. При таком варианте, как у вас, мы бы согласились на однуху. Её продать намного легче даже сейчас, даже вторичку)

Автор,а мне кажется,что риэлтер хороший вариант предложила.Во первых вы сможете купить себе квартиру в Питере,пусть пока не новострой,но свою.Во вторых у вас останется квартира которую сможете сдавать(однешку все же проще сдать,чем трешку),ну и продать однешку все же проще чем трешку-четырешку.Все таки однешки остаются самыми ликвидными при продаже,кто бы,что ни говорил.

Рыба Акула ну и продать однешку все же проще чем трешку-четырешку

что значит проще ? автор так то денег потеряет много при обмене на 1 комн., т.е. простота=убыток в данном случае

трешку на однешку без денег???

Плюс то, что сможете купить жилье там, минус все остальное. В прошлый кризис покупали вторичку - искали вообще метраж и удобство сделать перепланировку, так как под себя не находили - купили четыреху сделали треху плюс большая гостиная-кухня. Много же сейчас семей с 2 и более детей. Вопрос в адекватности цены конечно, и может сдать пока покомнатно и искать покупателей потихоньку?

Добрый день! если я правильно понимаю Вы не спеша продаете квартиру на Уралмаше, а я как раз собиралась в ближайшем будущем искать вариант обмена своей однокомнатной, на более квадраты. Если Вам интересно такое оставлю свой телефон.

Кобра автор темы Переехали в Питер

Здорово

Кобра автор темы продаем свою трешку из четырешки УП на Уралмаше.

Напишите ссылку в личку плиз, нам трешка на Уралмаше нужна

Кобра автор темы И вот наметился вариант - обменять на однерку

неее

По поводу сдачи могу сказать, что многие ищут для детей-студенток и там заключается договор на год и оплата на карту идёт.

cropnut автор так то денег потеряет много при обмене на 1 комн.,

Почему именно потеряет. Друзья ищут обмен хотят свою двушку поменять на трешку с доплатой. Расчет простой.
Х - цена двушки, Y - цена трешки, Y-X = Z - размер доплаты.
Если однушка выставлена по адекватной цене, то в чем потеря?

Если рядом с метро- одно дело,
если в пампасах

гретта Если однушка выставлена по адекватной цене, то в чем потеря?

в том, что доплата будет нерыночная (маленькая) так же, как и цена продажи трешки

я вот трешки смотрю, но цена либо свыше 8-10млн, что нереально, либо до 5млн. но по площади 80-885, что мало.

Кобра автор темы Переехали в Питер

Вот оно что. Поздравляю. Рассказать не хотите что да как?
По теме -

Кобра автор темы мы сможем прямо сейчас купить с учетом доплаты и накоплений скромную, но комфортную квартиру в желаемом районе Питера и нормально обустраивать жизнь

мне кажется это стОит того, чтобы пойти на некоторые денежные потери. Время - деньги (с). Если будете ждать более выгодного варианта - все равно ведь потеряете за счет платы за съем квартиры.

NellyEva я вот трешки смотрю, но цена либо свыше 8-10млн,

в этом сегменте хоть выбор есть, а вот за 12-16 выбора пока еще мало по трешкам.

Аноним

Мы ее продаем уже спеша. Ну в пределах пары месяцев можем ждатт, если вариант интересный.

Не, наша квартира не из таких дорогих. По нынешним временам где-то четыре с половиной. До кризиса чуть дороже их продавали. Поздний совок. Но добротный, с толстыми стенами в середине двора.

74 метра.

Не поняла, почему доплата по-вашему маленькая? Квартира по кризисной цене 4500000 меняется на квартиру по кризисной цене 2500000, два миллиона нам на счет. Где прокол кроме возни с переездами?

Рыба Акула и продать однешку все же проще чем трешку-четырешку.Все таки однешки остаются самыми ликвидными при продаже,кто бы,что ни говорил.

Сегодня видела интервью директора одного из крупных агентств недвижимости в Екатеринбурге, так вот он также говорил, что рынок в настоящее время перенасыщен однушками и продать их сложнее.

Да он сейчас всем перенасыщен :(
Но зато и в Питере цены снижают, в этот период можно квартиру немножко получше купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы