Ищу не очень дорогой дом в деревне.Где искать?Вроде нашла помогите разобраться

участок не понравился,поиски продолжаются.дело осложнилось тем,что необходим такой участок,на который можно приехать на электричке.Кстати очень много земель лпх встречается,а еще больше в аренде.

хелп.Дом нашла очень понравился.Сложность в следующем: прописано 8 человек,из ни них двое детей.Вопрос:Нужно ли при выписке,чтобы детей сразу они куда то прописали?И если кто компетентен в вопросе добавьте список документов для сделки (риэлторов не с их,не с нашей стороны не будет)
1.Свидетельства на дом и землю
2.Договор купли-продажи
3.Справка из ЖЭУ,что нет долгов за свет и коммунальные платежи(где ее берут?)
4.Справка из паспортного стола,что все выписаны.Как узнать,что нет заключенных там прописанных?
5.Нотариальное согласие от жены,что не против,что муж продает дом и землю
6.Взять выписку из ЕГРП на дом и землю
7.Сделать новые кадастровые паспорта
Что еще?

еще боюсь,куда все 8 человек из дома переедут,вернее переедут ли все после сделки

в справке формы 40 есть сведения о временно выписанных?

так прописаны это не страшно, с детьми-собственниками только заморочки.

В справке 40 должна указываться вся активность по прописке-выписке у этого хозяина на все годы его владения.

Что со мной люди, а 130км о города совсем даль? Режевское направление.

Аромашево? Самоцвет? От города за 1,5 доехать вполне реально,дорогу подлатали.

Ro-mama В справке 40 должна указываться вся активность по прописке-выписке у этого хозяина на все годы его владения.

и временно выписанные тоже?Собственник может сам всех выписать?Справка 40 платная?Сколько по времени она делается?

БольшаяМатрешка так прописаны это не страшно, с детьми-собственниками только заморочки.

т.е не нужно их по месту прописки мамы прописывать?Дело в том,что они после продажи пока никуда прописываться не собираются

продавцы передумали продавать,поиски опять продолжаются

автор, наймите риэлтора вменяемого. вам самой не осилить сделку, а тут не юрконсультация, а форум...за достоверность сведений никто не отвечает.

BишИнка автор, наймите риэлтора вменяемого. вам самой не осилить сделку, а тут не юрконсультация, а форум...за достоверность сведений никто не отвечает.

осилить,я сама ставила дом на кадастровый учет,когда продавала и занималась сбором всех документов.Просто в некоторых вопросах консультируюсь здесь.Спасибо всем,кто подсказывает

Аноним автор темы А что нибудь скажите про Белоярский,Бруснятское,Некрасово?

В этом районе домики старенькие от 700 т. р., знаю что участки без дома только по 500 т. р. продавали еще в прошлом году.

Ro-mama В справке 40 должна указываться вся активность по прописке-выписке у этого хозяина на все годы его владения.

нет такого. вы путаете.

что означает статус "ранее учтенный" (на земельный участок).Нашла в публичной кадастровой карте на заинтересовавший объект.
И еще вот про домик выскакивают два документа,например,Ленина 10 и Ленина 10.1.

Некрасово- редкостная дыра. И жители там соответствующие. Когда- то мы там картошку сажали. Автобуса на дождаться, ходили пешком по 5 км от электрички.

Аноним автор темы что означает статус "ранее учтенный" (на земельный участок).Нашла в публичной кадастровой карте на заинтересовавший объект.
И еще вот про домик выскакивают два документа,например,Ленина 10 и Ленина 10.1.

Не на двух ли хозяев случайно?

Аноним автор темы что означает статус "ранее учтенный"

www.frskuban.ru/index.php
1k-k.ru/analytics/view/ranee_uchtennye_zemelnye_uchastki_osobennosti_vnesenija_svedenij_v_gkn/

А можно спросить, почему все так против коллективных садов? У нас всегда были "домик в деревне", маяты тоже дофига, и грабили. Вот хотели сад купить, и не знаем, чем это плохой вариант?

Малыфок А можно спросить, почему все так против коллективных садов? У нас всегда были "домик в деревне", маяты тоже дофига, и грабили. Вот хотели сад купить, и не знаем, чем это плохой вариант?

С чего вы решили что ВСЕ против. Если сад в черте Е., вай нот...Кому-то, но не мне.
Я не против, если вы не против. Я за земли поселений.

Астра Это по 1/2 доли будет.

может сделали в натуре выделили доли.т.е адрес на одного хозяина Ленина 10(собственность), а на другого Ленина 10.1(квартира). Смущает,что два участка по этому адресу числится 8 соток и 2 сотки

Астра Это долевая собственность на землю.Межевание было?

как это узнать? и что это даст? написано ранее учтенный,я так понимаю,что это на основании старых данных поставили на кадастровый учет

Кадастровый паспорт смотрите. Если он есть, то межевание было сделано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы