расширение жилья за счет мк

Подскажите, пожалуйста! Ребёнку нет 3 лет, хотим из 3 комнатной переехать в 4 комнатную. Возможно ли это и как все происходит, либо ткните, где почитать! Всем заранее спасибо!

Никто не в теме?

Мк можно использовать до 3-х лет ребенка для погашения ипотеки

Эlli

Так на расширение вроде тоже можно, нет?
Или в данном случае надо брать кредит на недостающую сумму, а потом покрывать его мк?

Ну насколько я поняла до 3-х лет только на ипотеку, а вот после 3-х лет можно и на расширение, то есть физическому лицу перечислять, только пф перечисляет через 2 месяца только не все ждать согласятся

Анонимусь автор темы Возможно ли это и как все происходит

• находите желаемую квартиру
  • надохите покупателя на свою квартиру

Дальше два варианта:

• покупаемая квартира в чистой продаже, продается давно, продавец уже согласен на всё, лишь бы сбагрить - в том числе согласен ждать 2 месяца остатка доплаты. Тут дополнительных действий не надо, главное грамотно составленный договор купли-продажи и справка с банковскими реквизитами со счета продавца.
    • продавце хочет всю сумму сразу. Тогда ищите банк, который либо дает ипотеку под маткапитал, либо дает в ипотеку небольшую сумму. Оформляете ипотеку, подаете в пенсионный документы, ипотека гасится маткапиталом.

Во втором варианте переплатите за взятие и проценты, в первом - мал выбор квартир.

аноним

Это можно сделать до 3 ребенкиных лет?

Анонимусь автор темы Это можно сделать до 3 ребенкиных лет?

Нельзя! До трех лет можно только погасить ипотеку!

змеЯна

я окончательно запуталась!

Анонимусь автор темы я окончательно запуталась!

До трех лет, грубо говоря, забудьте про этот мат.капитал. Им можно будет только погасить уже взятую ипотеку. После трех лет распоряжайтесь по трем законным вариантам как хотите

змеЯна

Все поняла, благодарю! А то аноним расписал я уже обрадовалась!

змеЯна

А нельзя, допустим, продать свою квартиру, взять ипотеку на недостающую часть и оплатить Ее мк? Или только на уже когдато взятую ипотеку можно его использовать?

Анонимусь автор темы А нельзя, допустим, продать свою квартиру, взять ипотеку на недостающую часть и оплатить Ее мк? Или только на уже когдато взятую ипотеку можно его использовать?

можно взять и сразу после получения свидетельства писать заявление в ПФ на погашение
Перечисляют вроде в теч. 2 месяцев.
Ну эти 2 месяца с хвостиком только будет обычный платеж по ипотеке

Ибис

Свидетельства какого? Права на собственность?

нафига вам портить 4-комн. МК ? геморр

купите новую малосемейку по ипотеке 10-11 % годовых и обналичьте мк

cropnut

Ипотеку нам на большую сумму никто не даст. У нас 3 ка, но с родителями, хотели расшириться, чтобы у детей своя комната была. Пилить 3 ку, это ну по 1,5-1,8 ляма, на эти деньги только малосемейка, на 4 х маловато.

cropnut

Тем более та же сумма у мамы с сестрой останется, им вообще не вариант в малосемейке жить.

Анонимусь автор темы им вообще не вариант в малосемейке жить.

вы себе жизнь очень усложните - потом эту четверку не продать(а они и без мк продаются с трудом)

cropnut

Вот мне интересно, те, кто утверждают, что квартиру, приобретенную с мк фиг продашь, продавали такие квартиры и действительно знают на своем опыте или нагнетают обстановку непонятно зачем. Писали уже и здесь на форуме, что можно наделить хоть 1/100 детей и продавай, единственное сходить в опеку надо будет.

Аноним

в теории то всегда все легко - а в реальной жизни потом при дележе этой 4к автор хапнет столько геморроя из-за мк, что и врагу не пожелаешь. они и так продаются по году и со скидками, а при мк все усложняется многократно

поэтому ни в коем случае кв. за 4-5-6 млн портить ряди 450 тыс мк не надо, это глупо

cropnut

Я и интересуюсь, лично вы продавали квартиру, купленную с мк? Не так уж все страшно, если надо, то все можно продать.
Возможно автор и не планирует потом ее продавать, будут жить до совершеннолетия детей, всем места хватит. Правильный подход. Надо использовать мк, а то неизвестно, что через год будет, может изменят условия его использования или вообще отменят.

cropnut

А зачем Ее делить? Она просто достанется по наследству, сначала мне, потом моим детям.
Если других вариантов нет, то как же быть? Ещё раз повторюсь, что ипотеку на большУю сумму нам никто не даст, я безработная, мама пенсионерка, у мужа плохая кредитная история.

cropnut

Да и какие 4-5-6 миллионов? Квартира стоит меньше, разница между ними, какраз в мк.

Аноним Я и интересуюсь, лично вы продавали квартиру, купленную с мк? Не так уж все страшно, если надо, то все можно продать.

продавала 3-ку. Это большая разница с 4-кой по порядку продажи?

Аноним Возможно автор и не планирует потом ее продавать, будут жить до совершеннолетия детей, всем места хватит.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы