Продаю комнату. Нужна помощь юриста или разум юмамы

сидеть ровно-сейчас соседи бывшие уже не ваша головная боль.если они подадут в суд-да и ..ен с ними.пусть подают.если вдруг суд и состоится вы рискуете только сменой имени покупателя,но они должны будут выкупить эту комнату у вас в течении месяца.и в итоге вы с деньгами.в пролете только сегодняшний покупатель(вот кому не повезло-надеюсь он под сдачу купил комнатку)т.е. условно говоря, эти товарищи должны явиться в суд с пачкой денег.денег нет-пошли в ...пу.слова суд бояться не надо-вы же магазин ходите?иногда в магазине вы доказываете свою правоту.и здесь так же .в суде нормальные люди работают

Автор, вы уже все сделали, принимайте поздравления!
Теперь просто ждете. У второго собственника есть 3 месяца на предъявление иска по ст. 250 ГК РФ. Вот только просто предъявить требования не достаточно, нужно еще и доказательства предъявить, и деньги быть готовым перечислить. Но опять же, по вашим словам, все формальности соблюдены, а денег нет. Ждите. Ну и да, уведомить бы его о том, что вы свою долю продали и теперь ее собственником является Вася Пупкин. Именно с этого момента срок в 3 мес. исчисляться будет.

Брысь!
На всякий случай держать поближе все документы о том, что

Документы оформлены, но я их ещё не получила из мфц.

riabo2012

Понятно.

BusinkinaMama да, уведомить бы его о том, что вы свою долю продали и теперь ее собственником является Вася Пупкин.

Они в курсе.
Сейчас мне названивают, требуют сообщить фактический адрес, для повестки в суд. Агент мой до понедельника в городе отсутствует. Тянуть время или сдать явки-пароли?
Блин, вечно все через пень-колоду....

адрес не сообщайте-пусть пишут на до востребования или абонентский ящик.или все через риэлтора или адвоката-если есть.а так все общение только по телефону.

аноним автор темы Они в курсе.
Сейчас мне названивают, требуют сообщить фактический адрес, для повестки в суд. Агент мой до понедельника в городе отсутствует. Тянуть время или сдать явки-пароли?
Блин, вечно все через пень-колоду....

Ну я про официальное уведомление говорю, так, на всякий случай! А то сегодня они "знают", а завтра в отказ пойдут и трехмесячный срок затягивать начнут. Ну и адрес не давайте, пусть подают по последнему известному им адресу, то есть по адресу проданной вами комнаты. Вы же сейчас поддерживать связь с новым собственником будете, втечение 3 месяцев как минимум.

Спасибо всем за разьяснения.
Звонила в агенство, так как мой риелтор отсутствует всю эту недель. Там тоже успокоили, сказали пока что не сообщать адрес, ждать своего агента.

riabo2012

А/я чет дорого, до востребования...это каждую неделю наверное придётся ходить на почту. Лучше уж на адрес АН или адрес проданной комнаты.

BusinkinaMama Ну я про официальное уведомление говорю, так, на всякий случай!

Как это делается? И кто оформляет бумагу?

BusinkinaMama сегодня они "знают", а завтра в отказ пойдут и трехмесячный срок затягивать начнут.

Ну в суд то они уже хотят бежать, писать исковое заявление. Так что можно считать, что в курсе. Хотя фиг его знает, побегут ли сразу.
Я правильно понимаю, срок 3 месяца это с момента уведомления второго собственника о сделке или с момента подписания сделки?

riabo2012 в пролете только сегодняшний покупатель(вот кому не повезло-

Вот тут за покупателя будет очень обидно((

Мне тут второй собственник предьявляет, что я спецом изымала извещения, что бы они их не получили, а сейчас я их все подбросила им в п/я . и почему я сама лично им не занесла в комнату извещение, если я его видела в почтовом ящике трэш... Оппонент был послан, так как я не являюсь сотрудником почты я дважды просила доверенного человека посмотреть наличие извещений, одно было, его туда сюда перекладывали. И пару раз человек заходил в мою комнату, что бы проверить, нет ли мне какой информации подсунутой род дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы