Какой прогноз цен на новостройки? Стоит ли брать сейчас? Или оставить деньги во вкладе?

Вчера ходили интересовались квартирой в новостройке, подорожало на 1000 с м.кв., прямо с 31 августа. По банкам, ипотека, Сбербанк 11,4%. Банк Москвы 11,15%.

ипотека на новостройку в газпромбанке 11.5% (полная стоимость кредита)

StiX вам для чего квартира? для жизни или для инвестиций? для инвестиций я бы брать не спешила, а вот для жизни имхо хороший момент

Жить есть где, но квартира не в собственности, за съем платить не требуется. Но хотели купить свою, в другом районе, в ней уже делать ремонт. Деньги копим на вкладе, поэтому хочется выбрать нужный, выгодный момент для покупки.

Аноним автор темы Вчера ходили интересовались квартирой в новостройке, подорожало на 1000 с м.кв., прямо с 31 августа.

Может следующий этап строительства, вырос дом или в связи с чем цена выросла, что говорят?

Аноним автор темы Я боюсь, что к тому моменту цена вырастет в связи тем, что дом будет сдан.

правильно боитесь

Smatrex Цены на всю недвижку просели.

я вот наоборот смотрю - то, что меня интересовало - всё в цене выросло
зимой было дешевле и выбор был
сейчас выбора нет, а что осталось - стоит дороже, чем раньше (как ни удивительно - смотрю вторичку)

Аноним зимой было дешевле и выбор был

конкретно - что подорожало

Что-то я переживаю по поводу этой квартиры и уплаты % по ипотеке. И от застройщика тишина - не идет на контакт, попросила отсрочку в течение сентября на 1-начальный взнос, ипотеку одобрили. Сначала были отговорки, что акция заканчивается, потом, что согласует с руководителем и тишина. Ситуацию вообще не проясняют. Что же делать, срочно брать и платить % по ипотеке (11,4% при условии + 1% страховка) или подождать?

вы не путайте финансовые вопросы (ипотека) и выбор квартиры как объекта проживания.

cropnut вы не путайте финансовые вопросы (ипотека) и выбор квартиры как объекта проживания.

они тесно взаимосвязаны ;) Так как разница при покупке сейчас или через полгода выливается в % по ипотеке 12,4%. Но если цены вырастут, то сделка с ипотекой будет оправдана. Объект для проживания этот выбран, но это не единственная оставшаяся квартира в данном доме.

cropnut конкретно - что подорожало

правобережный (Фролова 25-31, по татищева вдоль дороги не смотрю) - большие квартиры (3-4к от 100м2, ну или хотя бы 90м2, но если 3к - то все комнаты должны быть изолированные, а там частенько одна комната соединена с кухней)
зимой было 2-3 квартиры по цене от 8,2 до 9 млн
сейчас 9,5-14 млн
есть одна в поиске за 7,5, но там как-то всё очень мутно

и еще смотрю однушки и двушки в хрущах только в квадрате восточная/малышева/луначарского/ленина (их там немного)
зимой был выбор (НЕ крайние этажи, год постройки - от 1960) из 6-7 квартир двушек по цене от 3,1 млн и однушек от 2,7
сейчас стоит одна двушка на 2 этаже, продается наследниками, убитая-преубитая за 3,5 млн
и в доме над домом кино - две однушки за 3,3 и 3,9
ну и парочка крайних этажей, которые не рассматриваются

Аноним Фролова 25-31

там часто неадекватные ценники. в сегменте 7-10 млн падение цен очень существенное и предложение только растет, особенно в центре

Аноним однушки и двушки в хрущах

цены не растут, варианты появляются.

Аноним автор темы они тесно взаимосвязаны Так как разница при покупке сейчас или через полгода выливается в % по ипотеке 12,4%

в смысле ? для ипотеки важна динамика доходов, для выбора квартир - объем предложения, пока предложение растет, %% по ипотека снижается а доходы не растут - надо ждать и копить

cropnut там часто неадекватные ценники. в сегменте 7-10 млн падение цен очень существенное и предложение только растет, особенно в центре

я с прошлой осени отслеживаю, т.е. уже год
повторюсь, меня интересуют только конкретные дома
центр не интересует совсем
еще апартаменты предложите, ага
нужно еще смотреть на вменяемость УК/ТСЖ, а также наличие парковок, транспорта, садиков/школ и секций
поэтому правобережный
может поэтому и ценник, как вы говорите, неадекватный
но конкретно в этих домах ценник вырос, предложение примерно на том же уровне

cropnut
однушки и двушки в хрущах
цены не растут, варианты появляются.

аналогично, отслеживаю в течение года КОНКРЕТНЫЙ квадрат
меня не интересуют просто хрущи в центре, а нужны конкретные дома
НЕ появляются предложения, либо появляются с уже более высоким ценником

так что не надо тут строить из себя супер эксперта
уже давно вижу вас в этой теме
и 90% ваших высказываний - весьма спорны

Аноним а нужны конкретные дома

такой подход всегда требует времени и доплаты от рынка.

по правобережному - дома бюджетные, но слишком дорогие, район спорный

cropnut спорный

даже не собираюсь

я вам говорю - цены выросли
конкретные цены, которые отслеживаются
вы мне одно своё, что дорогие
я же не говорю, что низкие были
они и были немаленькие, но ВЫРОСЛИ

Аноним но ВЫРОСЛИ

а почему тогда цены сделок падают до сих пор ?

cropnut а почему тогда цены сделок падают до сих пор

1. Ну в неликвидах может и падают.
  2. Снижают те, кому надо СРОЧНО продать. Остальные либо вообще снимают с продажи, либо цену держат, а в хороших домах - так вообще повышают.
  3. Снижают те, кто покупают новостройку по "трейд-ин". В кавычках. Там нужно продать не просто срочно, а суперсрочно.
    Остальные выжидают. Особенно если квартира жилая или успешно сдаётся.

по новостройкам
на данный момент их действительно переизбыток
но в перспективе такого объёма новостроек не будет хотя бы потому, что новые проекты последний год не закладываются - достроить бы текущие
поэтому, как только предложение новостроек будет уменьшено, цены неизбежно вырастут

Брать стоит, дождавшись окончания вклада

Аноним новые проекты последний год не закладываются

полно новых проектов

Coral Riff выросли на те же квартиры? или это другие объекты выставлены?

и старые повысили, и новые появились
некоторых предложений нет, не знаю -продали их или просто с продажи сняли, но цены не видела, чтобы понижали
раз в неделю смотрю в течение года эти дома

cropnut полно новых проектов

до-до :)
на бумаге :)

Аноним на бумаге

не знаете - молчите и не говорите чущь

cropnut не знаете - молчите и не говорите чущь

вот то же самое могу сказать и вам

столько чуши в этом разделе написали - уму непостижимо

Аноним

вякующий ананим ! 1.7 млн метров находятся в стройке + 900 тыс сдается в 2015 г., вам мало ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы