Какой прогноз цен на новостройки? Стоит ли брать сейчас? Или оставить деньги во вкладе?

Ситуация такая: открыт вклад, до окончания срока которого полгода. Есть на примете квартира в новостройке с окончанием строительства в конце этого года (+ несоблюдение срока) по приемлемой цене. Думаем взять ипотеку, а потом по окончании срока вклада ее частично загасить. Выгодно ли так будет с учетом выплаты % по ипотеке? Или подождать окончания срока вклада? Какой прогноз цен на новостройки?

С ипотекой покупать бы не стала. Если нала хватает, то купила бы.

Берите валютную ипотеку, не прогадаете.

Smatrex С ипотекой покупать бы не стала. Если нала хватает, то купила бы.

А если цены начнут расти - тогда копить долго придется. ))) Какой прогноз цен?

Аноним автор темы А если цены начнут расти - тогда копить долго придется. )))

А если падать? Моя квартира уже на 300 т.р. минимум подешевела.

на новострой падать не будет, если только спецпредложения по акциям от застройщиков и банков партнеров.
Вторичка да падает и еще как

я так сделала. но процент по вкладу 21%, по ипотеке 14%.
мне выгодно.у меня квартира не инвестиция.
риск - падение банков. гарантий смогу лия получить свои деньги в конце срока нет.
отношение филосовское.

апка на новострой падать не будет, если только спецпредложения по акциям от застройщиков и банков партнеров.

апка

Smatrex А если падать? Моя квартира уже на 300 т.р. минимум подешевела.

а моя почти в 2 раза подорожала.

купили мы за 3400, а сейчас стоит 7 почти

Ева Костнер

это какая новостройка?

Анoним Берите валютную ипотеку, не прогадаете.

вот с валютой точно бы связываться не стала.

возьмет тысячу баксов сейчас по курсу 70. а он скаканет и станет 150. в чем прикол????

мне кажется про валютную ипотеку прикол был....

анонимка это какая новостройка?

Университетский

аноним13 я так сделала. но процент по вкладу 21%, по ипотеке 14%.

Процент по вкладу 18%, по ипотеке 11,4% . Вопрос в том, стоит ли брать именно сейчас и платить доп. % по ипотеке или стоит подождать до окончания срока вклада? Как думаете, вырастет ли цена на квартиру?

Alenka pelenka мне кажется про валютную ипотеку прикол был....

щас народ в истерии и верит ю маме свято.
глупо как то так шутить

Alenka pelenka

этот точно ))) Тут вообще пальцем в небо

Аноним автор темы Процент по вкладу 18%, по ипотеке 11,4% .

у меня муж планирует взять ипотеку на сумму больше чем надо, и остатки кинуть на вклад, т.к. разница в процентах большая

Я бы подождала окончания вклада, тем более всего пол года. С чего квартиры вдруг начнут дорожать? Кризис через пару месяцев закончится? В худшем случае цена останется той же, в лучшем - еще просядет. Единственные риски - это то что нужная квартира может быть продана и

аноним13 падение банков . Но тут уж вам решать, что перевешивает.

Аноним у меня муж планирует взять ипотеку на сумму больше чем надо, и остатки кинуть на вклад, т.к. разница в процентах большая

Хорошо, если вклад пополняется всё еще и срок действия несколько лет. В пик ставок большинство вкладов только на год размещались. У нас через 5 месяцев заканчивается. А если открывать новый, сейчас ставки ниже и выгоды от такой "махинации" не будет )))

Кот и Кошка Я бы подождала окончания вклада, тем более всего пол года. С чего квартиры вдруг начнут дорожать? Кризис через пару месяцев закончится? В худшем случае цена останется той же, в лучшем - еще просядет. Единственные риски - это то что нужная квартира может быть продана и

Я боюсь, что к тому моменту цена вырастет в связи тем, что дом будет сдан.

Кот и Кошка

и сейчас у застройщика на 2 квартиры скидка 1000 руб. с кв.метра

Анoним Берите валютную ипотеку

Банки - не дураки. Уже никто в валюте не дает.

Аноним автор темы и сейчас у застройщика на 2 квартиры скидка 1000 руб. с кв.метра

это копейки... сейчас в некоторых новостройках цена после сдачи дома ниже, чем докризисная цена на долевку. Мне кажется самые низкие цены будут следующим летом на недвижимость... И акции на квартиры застройщики будут регулярно устраивать, так как живые деньги на завершение строительства им точно нужны будут.

Аноним у меня муж планирует взять ипотеку на сумму больше чем надо

Мы когда брали ипотеку, то живых денег не видели, в банк предоставлялся договор купли-продажи, потом банк сам перечислял нужную сумму продавцу на счет.

Кот и Кошка Мне кажется самые низкие цены будут следующим летом на недвижимость..

почему именно следующим летом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы