Квартиранты, которые съезжают ч/з 3 месяца - какие причины озвучивают?

... Съезжает квартирантка: прожила 2 месяца и объявила, что съезжает через месяц.
Спрашиваю - почему? Отвечает, что одобрили ипотеку. Не верю!! причем и мой муж, который знает ее, считает так же.
Часто ли вам попадаются такие бегунки и что говорят, как объясняют быстрый съезд??

А вам какое дело, почему они съезжают? Квартирантка обязана отчитаться перед вами?

аноним автор темы Не верю!! причем и мой муж, который знает ее, считает так же.

аноним автор темы такие бегунки и что говорят, как объясняют

я бы от вас тоже сбежала, слишком много вы знаете про свою квартирантку, то что знать не обязательно

аноним автор темы Съезжает квартирантка: прожила 2 месяца и объявила, что съезжает через месяц.
Спрашиваю - почему? Отвечает, что одобрили ипотеку.

Был такой мужичок. Ему и правда одобрили, он и нас пытал не хотим ли мы продать, живет сейчас рядышком, встречаемся-болтаем. А может, вы берете много и подешевле нашли. Или вообще она не потянула и решила к родителям съехать, все Вам объяснять чтоли?

У нас в договоре прописано, если живут менее полугода, то не возвращаем залог. Изначально это проговариваем. А так причин масса м.б. кризис, с работы уволили, платить нечем.

Было дело. Говорили так же, что ипотеку взяли, не вижу смысла было им не верить. И вообще, не наше это дело.

Я бы от вас тоже сбежала, суете нос не в свое дело.

У нас по весне так было... Когда всех стали сокращать, ЗП урезать, и предложений по сдаче жилья стало зашкаливать..

С января по май сменились три жильца (ходя до этого люди годами жили)

Сильно не расспрашивали что и почему... Но думаю, что все было связано с причинами выше (кризис, нашли дешевле, не потянули оплату и пр)

Мои вообще никакие причины не озвучивают. Последнее, что было. Сдаю двушку двум семьям по комнате. Приходят одни с работы и видят записку от других:"Мы больше жить не будем, ключи в почтовом ящике". И ведь ничего не предвещало. Ничего не пропало. Более того, они даже свои вещи не все забрали, посуду и продукты оставили.

аноним подешевле нашли. И

так было, другие съехали, т.к. деньги на покупку жилья выделели с работы (военные)

мы думаем что она не тянет финансово
а сдаю я дешево и хозяйка я хорошая!! понятно что я не стала ворчать из за быстрого съезда и тд
просто спросила в чем причина
спрашивается что заезжать было
я отказала двум другим из за нее
про полугодовой невозврат депозита ей богу подумаю!

у нас одна 3 недели жила!
переехала из соседнего дома,там квартиру продали, а свою купить не успела, приобрела через две недели после переезда в нашу, заранее она не предупреждала о столь малом времени, мы бы не согласились, а ей надо было срочно в один день освободить квартиру (видимо дотянула с покупкой)

аноним автор темы

Слушайте,она за месяц предупредила( как в договоре видимо и прописано),что с"едет,какие проблемы?
Где гарантия,что те,кому вы отказали, не откололи бы что то подобное,или похлеще?
А уж тянет-не тянет финансово,вас вообще не касается.Лучше было бы,если оплату стала бы задерживать?
С ума народ сошёл с этим кризисом...

у меня квартирант съехал через полгода, но он изначально говорил, что полгода - точно, а там "посмотрим"
сын пошел в 1 класс, искал квартиру ближе к школе (он в разводе, но у него больше возможностей сына забирать из школы, т.к. работает удаленно)

да было бы гораздо хуже, вы правы.
просто вы не представляете, насколько ниже рынка я сдаю! в надежде что люди будут заинтересованы.

Может МЧ нашла обеспеченного квадратными метрами? ☺

да к папе уезжает мы думаем (с мужем нечасто солидарны во мнении, но на этот раз согласны)
захотела пожить в дешевой однушке (а с папой в коммуналке жила) и поняла что не тянет

аноним автор темы полугодовой невозврат депозита ей богу подумаю! Ну и сидите со своей пустой квартирой!Прям в очередь к вам выстроятся!

да у меня была очередь!

аноним автор темы мы думаем

вы слишком много думаете

Нам тоже надо было перекантоваться два месяца всей семьей, до сдачи новой квартиры, пришлось врать, что на полгода заезжаем (иначе наверно бомжевали бы два месяца))) Хочешь жить - умей вертеться. И для таких как мы должны быть варианты. Я думаю, все кто сдает свои квартиры должны проще к этому относиться.

Такое чувство что автору и поговорить то больше с мужем не о чем, только квартирантку и мусолят видать не первый день.

Аноним С января по май сменились три жильца (ходя до этого люди годами жили)

Так же.
Причины: поехали жить к родителям; квартиру в одиночку снимать стало дорого (снимали вдвоем с подругой, одна уехала); снимают ближе к месту работы (по пробкам долго ехать).

LenaLisa проще к этому относиться.

это точно!
просто очень выбивает из колеи эта ситуация, когда на носу учебный год
верней он уже начнется к тому моменту

съезжали как раз через 3 мес после заселения. Я видать не любопытная - не спрашивала о причинах.

мы вот съезжаем...заключили договор с хозяйкой на 3 месяца. ей так удобнее было, она сказала, посмотрю, какие вы квартиранты...на деле оказалось, что договор закончен и чтобы продлить аренду, нам нужно платить на 2 тысячи больше...ищем квартиру теперь... так что и хозяева тоже разные бывают

Я тут выше в теме писала, что квартиранты со января все меняются-и меняются.. И вот сегодня очередной квартирант "обрадовал", что съезжает через два дня (при том, что в договоре указано предупреждать за месяц).. Ну что уж.. Куда деваться... Опять будем в поиске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы