Брать ли ипотеку

FIC А еще выгодней новостройки покупать квартиру в доме сданном 3-5 лет назад

это уже не новостройка. Во-первых данная категория жилья сама по себе дорога, даже сейчас, во-вторых ипотечная ставка будет не минимальная
а так да, при раскладе автора нет причин не брать сейчас ипотеку, хотя бы ради надежного вложения финансов

Продать ипотесную квартиру не особо сложно, проходили. Мы расширились, продали ипотечную девушку, взяли ипотечную трешку. Я за ипотеку

папко Если зарплата в рублях, то Вы не могли не заметить, что даже на продукты, коммуналку и прочую бытовуху приходится отдавать значительно большую часть зарплаты, чем год назад.

Я писала о том, что компания не зависит от курса доллара
А не о том, что цены не меняются

Smatrex сразу заезжать и жить

Для меня сейчас полгода ожидания не так критичны, а цена отличается прилично

Smatrex от одной зарплаты можно отдавать

Деньгами он меня поддерживает, бюджет общий
Аренду полностью оплачивает он

А когда время? У нас никогда ничего не во время...

Coral Riff Сейчас квартиры дешевые, берите.

а если еще подешевеют на 10-20 % ? а доход не вырастут ?

cropnut а если еще подешевеют на 10-20 % ? а доход не вырастут ?

А если вам кирпич на голову завтра упадёт то вы вообще не поживаете в своей квартире ну нельзя всего предугадать...

Мама ну нельзя всего предугадать...

зачем все, главное - не брать кредиты в разгар кризиса. в кризис надо копить, экономить.

любой кредит - это расход, а не доход !!! надо думать как увеличить или сохранить доходы в кризис, а не увеличивать расходы !!!

cropnut в кризис

Эта страна из кризисов не вылазит

Ежемесячный платеж будет меньше арендной платы, так что- экономлю

cropnut а если еще подешевеют на 10-20 % ?

а если нет?

FIC А еще выгодней новостройки покупать квартиру в доме сданном 3-5 лет назад. Вроде и новостройка, а цены лакомые )))

нету на них лакомых цен, а ставки конские (14-15% годовых) - есть

Обязательно берите, пока есть возможность. И местных неудачников даже не слушайте. Ипотека это всегда плюс

cropnut надо думать как увеличить или сохранить доходы в кризис

что тут думать - автору в этом случае надо переезжать на улицу и жить там в коробке из-под телевизора. За съем-то она все равно платит.

Аноним автор темы Почему хорошее?

берите
деньги обесцениваются
цены сейчас низкие и вряд ли упадут (совсем дёшево продавать будут мало и только в крайних случаях)
тем более раз нет своего жилья, а в работодателе уверены

cropnut в кризис надо копить, экономить

совершенно не обязательно, если есть уверенность в работодателе, а своего жилья нет
деьги очень быстро обесцениваются, ни один депозит не перекроет

объясните мне в чем плюс ипотеки сейчас? вот у нас сейчас в ипотеке 2 млн, платим 30 тыс в мес, если деньги обесцениваются, как мы выигрываем? ничего не понимаю

Риск есть конечно, но мне кажется в вашем случае он оправданный. Вы так и так снимаете сейчас квартиру. Если платеж по ипотеке даже меньше арендной платы, то лучше платить за свою, чем неизвестно сколько еще снимать. Главное чтобы застройщиу был надежным и действительно сдал вовремя дом.

аноним , если деньги обесцениваются, как мы выигрываем? ничего не понимаю

ну я так понимаю что цены на продукты растут, инфляция и надежные работодатели зп будут поднимать. ну даже если не сейчас то в ближайшем будущем. и если к примеру 30тыс для вас это существенно, то через год-два это будет так... на один поход в магазин.
ипотека все равно лет на 10 берется

аноним вот у нас сейчас в ипотеке 2 млн, платим 30 тыс в мес, если деньги обесцениваются, как мы выигрываем? ничего не понимаю

Переведите эту сумму в валюту.
Мы платили до кризиса 120 евро ипотеку, сейчас уже 80 евро получается.
Зарплата только растёт медленно.

мач-мама Зарплата только растёт медленно

в бюджетной организации у меня вообще не растет последние 3 года

мач-мама Переведите эту сумму в валюту.
Мы платили до кризиса 120 евро ипотеку, сейчас уже 80 евро получается.

Пардон, а вы зарплату в евро получаете? Или она у вас зависит от курса евро? Если нет, то не вы ничего не выигрываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы