Брать ли ипотеку

Добрый день!
Планировала осенью оформлять ипотеку, но вся эта ситуация экономическая вводит в какой-то ступор

Жилья нет, копила на первый взнос достаточно долго
При нынешней зп я достаточно спокойно смогу делать платеж, но почему-то кажется что сейчас не самое лучшее время для оформления ипотеки
Опять же очень страшно потерять свои накопления

я отложила ипотеку-деньги на максимальный вклад засунула. тоже чувство-что не время, хотя банк одобрил.

мы взяли, тоже были деньги с продажи квартиры в пригороде, взяли под большой процент в сбер, из плюсов квартиры с нового года упали в цене, если есть возможность взять в новостройке, там субсидия от государства, брат взял под 11 процентов тоже в сбер, мы под 16, 5 -вторичка

Аноним автор темы При нынешней зп я достаточно спокойно смогу делать платеж, но почему-то кажется что сейчас не самое лучшее время для оформления ипотеки

если вы в работе уверены своей - то как раз хорошее время...

Капучино

Уверена, очень стабильная компания + не зависим от курса

Почему хорошее?
Я понимаю что глупо звучит, просто я пытаюсь сама себя убедить в этом сейчас

Аноним автор темы
Почему хорошее?

ну это мне кажется (я не спец) - деньги обесцениваются , сейчас внесете , цену зафиксируете - чем дальше тем меньше платить будете , может через год-два ваш ежемесячный платеж вообще будет полной ерундой - как один раз в магазин сходить

Ну мне бы с наличкой было бы тревожнее.
Я за ипотеку сейчас. Потом если припрет очень сильно квартиру можно сдать, продать (сложно, но можно).
Ну и тем более

Аноним автор темы очень стабильная компания + не зависим от курса

В новострое берите. На квартиры скидки и акции, процент низкий, а пока жилье съемное дешевое, можно по снимать.
А если так случится, что дойдет до заморозки стройки, то в такой ситуации будет инфляция и ваши рубли все равно пропадут.

Аноним автор темы Планировала осенью оформлять ипотеку

мы планировали весной 2015, но пока отложили в ящик эту идею в такие игры не играем

Аноним автор темы

Какой первоначальный взнос?
Сколько в ипотеку хотите?
На какой платеж рассчитываете?
Сколько зарплата?
Отсюда и плясать

офф-лайн

Почему отложили?

Аноним Отсюда и плясать

Я скорее про ситуацию в стране спрашиваю, как это может влиять, выгодно/не выгодно

Естественно такие вещи давно посчитаны и взвешены
Взнос будет 50%, на 10 лет, платеж около 35% моей зп, кредитов больше нет

Аноним автор темы Взнос будет 50%, на 10 лет, платеж около 35% моей зп, кредитов больше нет

При таком раскладе, я бы взяла и не парилась

При таком раскладе - берите, сейчас самые хорошие цены на жилье. Деньги обесцениваются, а если у вас стабильно с заработкам, то сейчас самое то, тк кризисы в нашей стране постоянно, а недвижка будет потом дорожать. И потом время бежит быстро, мы вроде недавно взяли ипотеку, а уже три года прошло.

Капучино цену зафиксируете - чем дальше тем меньше платить будете , может через год-два ваш ежемесячный платеж вообще будет полной ерундой - как один раз в магазин сходить

бред. цена может еще упасть, и доходы тоже. где выгода то ?

Аноним а недвижка будет потом дорожать

почему ?

50% от стоимости какой квартиры есть?
35% от одной вашей зарплаты? Муж есть?
Судя по рассуждениям вам есть где жить и можно сладко растягивать процесс :)

Smatrex

50% от стоимости однушки, к которой присматриваюсь(новострой), сдача в конце этого года дома, застройщик надежный

35% от одной моей зп, есть мч но он в покупке никак не участвует
Квартиру сейчас снимаем

Аноним автор темы сдача в конце этого года

Я бы не стала. Смотрела бы только готовое, чтобы сразу заезжать и жить.

Аноним автор темы очень стабильная компания + не зависим от курса

Зарплата в долларах?
Если зарплата в рублях, то Вы не могли не заметить, что даже на продукты, коммуналку и прочую бытовуху приходится отдавать значительно большую часть зарплаты, чем год назад.

папко

Если была семья и муж, то 35% от одной зарплаты можно отдавать.
А вот от единственного источника дохода...
Хотя ни детей, никого.
А с другой стороны 50% только от квартиры.
В общем, решайте сами автор :) Сложно что-то сказать в нынешних условиях.

Мы взяли. Миллион на три года. Купили однушку в новом доме. Ждать у нас нет возможности. Поэтому не раздумывали. Процент по ипотеке хороший. Дом вот вот сдадут. На 10 лет не стала бы брать, может на 5?

цены на рынке низкие (по сравнению с 2014г),
позже и % в банке поднимут. сейчас самое время вложить тяжело накопленные деньги.
потом только больше обесценятся, и будет у вас не квартира, а куча фантиков.

я бы с удовольствием взяла сейчас ипотеку, но только на новостройку и только по господдержке. Цены просто сказочные на многие квартиры разной степени готовности и процент хороший с ГП. Но риск недостроя всегда есть, да. Мы даже с мужем одну квартирушку присмотрели, но вторую ипотеку оформлять страшновато.

Если у вас не своего жилья, то надо обязательно им обзаводиться.
Время сейчас как раз подходящее!
Не ссать, а подстраиваться под ситуацию надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы