Сумашедшая идея. Что скажет опека?

мач-мама

400 тыров говорите...
Сейчас мой платёж 17. Есть у меня они, нет у меня их... 17 и банк не волнует. Причём без задержек.
После внесения мк платёж будет 11,5. Существенно для меня. Если и оск внесу, то почти 10 останется. А это уже намного проще.
Гемор потом будет, да. При продаже. Стыковка по докам и времени. Плюс нюанс один. Но нет у меня желания отдавать банку лишнюю 7-ку ежемесячно. Да и возможности нет. Потому даже понимая будущие сложности иду на использование мк. Жить то сейчас тоже нормально надо. И шалаш уже не катит как раньше.

Аноним

Доли они в купленной с мк выделяют. Потом обмен долями могут сделать с разрешения опеки. Если им так нужнее. Возни только...

Energetic Есть у меня они, нет у меня их... 17 и банк не волнует

Вас самих при взятии ипотеки должна волновать ваша реальная платёжеспособность
У нас народ просто хочет жить не по средствам и получать всё и сразу, а уж как оплачивать удовольствия начинает думать потом. Тут-то и доят народец.

мач-мама

Иногда бывают определённые обстоятельства, при которых случается то, что случается.
В моём случае все сложилось так, что изначально доход был на платёж. Потом его не стало. Я без подробностей, ладно? Плюс была острейшая необходимость уехать из комнаты в квартиру.
Сделано то, что сделано. Сейчас финансово все нормализовалось. Но для меня в любом случае выбор потратить деньги на детей или проценты банку однозначно. Дети) а то, что будет потом решаемо. Главное надо чётко представлять последствия и знать как потом решать вопросы)

Energetic Потом его не стало. Я без подробностей, ладно? Плюс была острейшая необходимость уехать из комнаты в квартиру.

Не стало дохода, а ехать в квартиру не перехотелось?
Логики тут нет.
Переехать из комнаты в квартиру хотят 100% тех, кто живёт в комнатах. У них у всех острейшая необходимость в таком переезде
Я только сторонний наблюдатель. Не осуждаю ни в коем разе. Каждый сам выбирает :)

мач-мама

Чуток подробностей.
Жили в комнате. Трое детей. Сначала в планах продажа комнаты и покупка квартиры.
Затем появился доход.
Затем помимо тесноты возникла острая необходимость.
Купила кв, уехали. Комната в аренду.
Потом не стало дохода. Благо аренда. И мы УЖЕ в ипотечной квартире.
Как тогда сказала моя подруга... В глубокой...яме)
Комнату в итоге обменяла на другую. Без острых ситуаций с соседями теперь. Аренда по прежнему есть. После внесения мк и оск аренда покроет ипотеку. Так что тут все Гуд.
Хронологию рассказала. Случается всякое. Вы можете даже осуждать, если хотите) я спокойно к этому отношусь)
Если совсем подробности хочется, приходите в личку. А то мы тут автору тему засоряем)))
Простите, автор.
П.с. так случилось, что вместо первоначального плана обмена комнаты на квартиру теперь есть и то и другое. Комната на детях. Частично их будущее жильё. Заодно им старт. А я предпочитаю платить ипотеку, иметь то что сейчас имею, а не жить в тесноте с непонятно какими соседями и ныть как все ужасно)

FIC Автор не парьтесь, а просто идите в опеку по месту прописки детей с вопросом. В некоторых опеках разрешают такой обмен. Если в вашей не разрешат, то смело прописывайте детей в тот район , где разрешают. И проблем нет !!! Местонахождение самой квартиры роли не играют.

Спасибо за совет. Мне тут сказали,что опека в ЖД районе очень хорошая и адекватная. Надеюсь на лучшее,в среду пойду на прием.

а не страшно, вдруг стройка затянется? сейчас спад экономики, всякое может быть.

Аноним автор темы

На месте покупателей не стал бы покупать квартиру, где дети переезжают в долевку. Дом не построят - квартиру у покупателей отберут. А деньги с продавцов вытрясать долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы