Сумашедшая идея. Что скажет опека?

Есть двушка ,ипотека,был использован мат.капитал. Сейчас хочу продать девушку и купить трешку. Скажите,что все решаемо. Разрешит ли опека? Какие есть варианты? Можно ли наделить долями временно детей долями в доме в деревне. А если я уговорю подругу выделить долю в квартире в екате,потом как мы сможем отказаться? Как решается вопросы в опеке?

Аноним автор темы Сейчас хочу продать девушку и купить трешку

Вы же улучшаете условия, значит проблем с опекой вообще не будет.

Забыла главное :хочу в долевку,сдача дома 4 квартал 16 года~~~~

Если вы не уменьшает доли, не уезжаете из уп в хрущ, не меняете город на пригород, то опека почему запретит?
Что за бред с долями?
Одно продаете. Другое одновременно покупаете. Приказ опеки на сделку обязателен. Все. Не нужно изобретать велосипед.

Аноним автор темы А если я уговорю подругу выделить долю в квартире в екате,потом как мы сможем отказаться?

подстава подруге

Аноним автор темы если я уговорю подругу выделить долю в квартире в екате

Вот это вряд ли.
Я бы никакой подруге не пошла в этом навстречу.
А так в чем проблема? Продаете свою, тут же покупаете большую - все доли сохраняются, только они тоже вырастают. Почему опека должна протестовать?

Пол года до сдачи не больше. Иначе не дадут.
Идите консультируйтесь в опеку.

Обязательство нотариальное о наделении в новом.

А я не смогу наделить. Это же будет долевка. И новая ипотека,разве банки разрешат?

Energetic ол года до сдачи не больше.

Вот этого и боюсь
В опеку пойду, просто надо знать к чему готовиться

Аноним автор темы

А реально 400 тыров стоят сегодняшнего геморра?

мач-мама

Не поняла вопроса? Зачем использовали МК? Это единственное что подарило мне государство, зачем отказываться?

Аноним автор темы Это единственное что подарило мне государство, зачем отказываться?

А теперь это государство вам палки в колёса будет вставлять
То можно, то нельзя.

Не бойтесь. Это так и есть. Хоть боитесь, хоть нет. Кстати долевку нельзя. Забудьте этот вариант ищите другой.
Я была в опеке с этими вопросами. Может за год изменилось что

Ой а можно тоже спрошу. Могу ли я долями детей наделить в нынешней своей квартире, а не в той что покупаю с использование мк? Вернее так, после того как я выделю им там долю-могу ли в своей нынешней им выделить новые доли ? Или все же можно сразу в нынешней?

Energetic

Если так,то мы ничего менять не будем. Обидно конечно.хочется что бы у детей отдельные комнаты были(((

Аноним автор темы Обидно конечно

Вам только самим на себя обижаться остаётся. Государство тут ни при чём.
Думать всегда надо на 2 шага вперёд.
Государь просто так ничего не даёт.
Если что даст, то поимеет за это по полной.

Приходите. С доками на имеющееся. Расчетами стоимости долей и метров кв. Детей. Показывает расчёта по планируемому варианту. Пока считаете сами все увидеть. Дальше они вам говорят какие требования должны быть соблюдены, если новостройки и какие доки принести. Если опека предварительно даёт добро идите в банк. Они малолетних собственников не любят и на корню рубят ваши хотелки. Если с банком таки договоритесь, то вперёд в строительную контору и к риэлторам, свою на продажу.

Energetic Приходите. С доками на имеющееся. Расчетами стоимости долей и метров кв. Детей. Показывает расчёта по планируемому варианту. Пока считаете сами все увидеть. Дальше они вам говорят какие требования должны быть соблюдены, если новостройки и какие доки принести. Если опека предварительно даёт добро идите в банк. Они малолетних собственников не любят и на корню рубят ваши хотелки. Если с банком таки договоритесь, то вперёд в строительную контору и к риэлторам, свою на продажу.

Спасибо

Нямк

Обмен долями с разрешения опеки с увеличением всех благ. Разрешат или нет спрашивайте у них. Они права детей чтут а не вам палки ставят. Откровенные аферы рубят. Улучшения пропускают.

ну наделите пока в др квартире долями детей, вон подруга согласна

Простите за ошибки. Я с телефона. Т9 гад. Как его убрать не знаю

Liliana

Опека потом не даст обратно забрать доли это раз. В новой кв надо будет идти на увеличение это два. Так у них вскоре новая ипотечная кв на детях будет с такими махинациями)))
Не надо мудрить там где это делать не надо.
Готовое проще менять на готовое. Или почти построенное но в собственности, а не долевка. Тут плюсом банк завязан. Столько преград... Я бы подумала.

Нямк Или все же можно сразу в нынешней?

Нельзя, доли надо выделять в той кв., которая куплена с использованием мат. капитала как прописано в соглашении, остальное незаконно. Потом, если опека разрешит можете поменять на доли в другой кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы