Наделение детей долями после использования материнского капитала. Юристы, загляните пожалуйста))

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим вопросом. Приобрела квартиру в единоличную собственность с использованием материнского капитала напрямую у собственника (после исполнения 3-х лет второму ребенку). Сейчас нужно наделить мужа и детей долями (чтобы исполнить данное мной нотариальное обязательство). Каким договором лучше это сделать? Можно ли обычным соглашением об определении долей? Заранее спасибо ответившим!

я делала у натариуса, так сказали в сбер, вроде около 2т

anischna , называется -обязательство

я сама писала договор дарения на всех и приписывала кому какую долю, потом регистрировала в регпалате.

Соглашение это делает нотариус. Идите туда, у них есть бланк и форма.

аноним Соглашение это делает нотариус. Идите туда, у них есть бланк и форма.

это обязательство делает нотариус. Оно у автора сделано
сейчас надо:

Coral Riff можно написать договоры дарения, а можно соглашение о распределении долей, как хотите

Coral Riff

Мы составили соглашение о распределении долей в простой письменной форме. Надеюсь, что зарегистрируют в росреестре. Нотариусу не хочется больше денег платить (обязательство стоило 2 тыс туб). Спасибо всем ответившим!
Интересно только, в каком размере уплачивается госпошлина в этом случае? Знает кто-нибудь?

Автор, по сколько наделять думаете, ну если не секрет, конечно?

Камила Идрис

Не секрет, конечно. Мужу и детям по 1/10 доли, мне все остальное (с мужем брачный контракт).

А можно я спрошу?Вот хочу я к примеру брать квартиру в ипотеку на мужа но при этом использовать мат.капитал. так можно или ипотека должна быть на мне ?

Квартиру можно еа мужа. Унас он педоставил справки для ипотеки. На него и ипоиека и квартира..

Но при этом я должна буду его долей наделять или нет?

Аноним автор темы

к соглашению, когда будете сдавать документы на регистрацию, приложите справку из пфр, что средства мат.капитала были действительно использованы при погашении ипотеки именно на эту квартиру

Мы сделали это буквально 2 недели назад. Составили соглашение, принесли в регпалату, 10 дней и госпошлина 2000 (по долям разделить). Если бы нлтариально заверяли 5000 рублей и 3рабочих дня в регпалате.

Аноним соглашению, когда будете сдавать документы на регистрацию, приложите справку из пфр, что средства мат.капитала были действительно использованы при погашении ипотеки именно на эту квартиру

Мы не приносили такую справку.
Была справка из банка что задолженности нет

Аноним автор темы Интересно только, в каком размере уплачивается госпошлина в этом случае? Знает кто-нибудь?

1/10*2000=200 руб муж и дети 1400 ваша госпошлина

Надинка

А в справке банка было указано, что ипотека гасилась, в т.ч. За счёт мат.капитала? 256-фз предусматривает наделение детей, супругов долями по соглашению. Поэтому нужно предоставить документы, подтверждающие, что средства мат.капитала были использованы при приобретении квартиры, в которой дети, супруг, наделяются долями.

А муж может написать отказ в пользу детей ?

RitaMargarita

Да, нотариальный.

А если не наделять никого долями, что будет? Оставить так, как есть? С учетом того, что ни продавать, ни менять квартиру не планируем?

Аноним А в справке банка было указано, что ипотека гасилась, в т.ч. За счёт мат.капитала? 256-фз предусматривает наделение детей, супругов долями по соглашению. Поэтому нужно предоставить документы, подтверждающие, что средства мат.капитала были использованы при приобретении квартиры, в которой дети, супруг, наделяются долями.

У нас такой справки Не было.
Газпромбанк. Был акт о том, что Такой-то по такому-то договору выплатил и что претензий стороны к друг другу не имеют.
А про мк и наделение только в Обязательстве

форма соглашения на доли где, как составить подскажите

аноним А если не наделять никого долями, что будет? Оставить так, как есть? С учетом того, что ни продавать, ни менять квартиру не планируем?

у меня такой же вопрос. но планируем продавать. собственник только я. я же в обязательстве не писала сроков когда наделю.

Аноним форма соглашения на доли где, как составить подскажите

поищите здесь похожие темы уже были и там выкладывали образец, я по нему делала, все ок.
Наделять долями можно как угодно, размер доли может быть любой, какой вы пропишите в соглашении.

Аноним меня такой же вопрос. но планируем продавать. собственник только я. я же в обязательстве не писала сроков когда наделю.

Внимательно обязательство читайте, там написано в течении 6 месяцев со снятия обременения, как-то так формулировка звучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы