Разнополые дети в трешке/четырешке?

Всем привет!
Кто как решает вопрос с разнополыми детьми с большой разницей в возрасте, более 5--6 лет?
Менять трешку на четырешку? Или в трешке детям по комнате, а родители в гостиной? И с какого возраста особо актуально? Когда старший ребенок в школу пойдет уже пора расселять? И если родители не хотят жить в гостиной, и не могут четырешку купить? Это очень неудобно детям в одной комнате? Как это происходит у вас и почему?

Ну я вот выросла в 2-ке с сестрой (т.е. однополые) с разницей 5 лет. Ничего хорошего. Тяжело не иметь возможности побыть одному. С разнополыми детьми тем более.
Насчет гостиной: какой смысл стеснять детей, содержа пустую комнату для каких-то гостей. Не много чести?
Можно сделать либо кухню-столовую или кухню-гостиную, если она большая. Либо сделать спальню-гостиную, если достаточно большая комната. Либо вообще забить на гостей и жить своей семьей. А с друзьями можно и в кафе встретиться.

У нас когда было 2 детей, те же мысли были. Купили четырешку, две детских, гостиная и спальня. В итоге в гостиные сушильный белье и спала собака ) Продали и купили трешку. Дети в разных комнатах и у нас спальня - гостиная. Смысл в еще одной комнате не увидела, все равно вся семья трется на кухне )

Хорошо бы отдельную комнату ребенку, когда он становится подростком. Вот сейчас дочке 10 лет, вижу, часто хочет побыть в своей комнате одна, закрывает дверь.

Я лично жила с братом в одной комнате всегда. До замужества. Разница с братом 9 лет, я старшая. Жилось нормально, он мне не мешал. Своих планирую пока объединить как младшая подрастет. Пока сын один в комнате, потом туда же переедет дочь, а точнее кровать. А вообще все в основном в зале сидим. К ночи по спальням расходимся. Сын не любит сидеть один в комнате, в основном сами отправляем его туда, когда устаем от него. Или когда мелкую достанет. Разница у моих детей тоже 9 лет.

Mrss Насчет гостиной: какой смысл стеснять детей, содержа пустую комнату для каких-то гостей. Не много чести?

+++
Никогда не понимала прикола, детей запихнут в самую маленькую комнату из всех, зачастую там, дай боже, на двоих 10-12 метров. Зато гостиную пустую держат, с обязательным телевизором и диваном, одно что гости там бывают раз в пятилетку. Зато все "цивильно", не хуже чем у других. Другой вопрос, если вся семья в гостиной тусит, а в комнаты свои только спать ходит.
Абсурд, ради чужих по сути людей, ущемлять себя и своих детей.

спряталась автор темы Это очень неудобно детям в одной комнате? Как это происходит у вас и почему?

Это по детям надо смотреть, но чаще да, это неудобно. Если есть возможность, расселяйте. Чужой опыт вам не пригодится, так как чужих возможностей и финансов у вас нет, есть только свое, вот и делайте так, как вам кажется правильным.

oksi сами отправляем его туда, когда устаем от него. Или когда мелкую достанет.

Ну и как тогда будет происходить этот процесс, когда

oksi потом туда же переедет дочь

?

спряталась автор темы

Если есть 3 комнатная квартира, то лучше сделать 2 комнаты для детей и одну спальню для родителей.
Зачем гостиную делать в такой ситуации?
Еще могу понять, если допустим однополые дети, две сестры или два брата. А так сын и дочь...
До какого возраста вы хотите держать их в одной комнате?
Может я и не права, но никогда не понимала зачем гостиные в двушках-трешках, когда двое-трое детей и реально гостиная мешает.

Кстати, еще момент. Многие говорят, что можно делать гостиную, а когда нужно второй ребенок старший или младший сможет уходить туда спать. Какой в этом смысл?
Вот у нас была гостиная, сначала туда ребенок уходил спать, говорит неуютно, потому что не его комната и все. Не может все туда притащить что хочет и поставить, стол, стул и т.п.
В результате переделали после этого гостиную и стало все нормально. Нет гостиной - зато дети счастливы.

А вот как быть если гостиная совмещена с кухней??? (дверь через гостиную) Дети разнополые. Пока ребенку младшему 2,5 года спит с нами в спальне. Стали уже задумываться как быть. Разница у них в 13 лет почти.

Если есть возможность, то у родителей должна быть своя спальня. С нормальной кроватью, а не диваном. Родители тоже хотят уединения.

Покупайте трешку с большой кухней. Всем по комнате, а гости в кухне.

Mrss Насчет гостиной: какой смысл стеснять детей, содержа пустую комнату для каких-то гостей. Не много чести?

у нас гостиная для нас, 22 метра, диван, комп, тв, рядом кухня - живем все в гостиной))
С спальнях только спим. У детей общая спальня, разнополые.. Но была б 4ка, было б лучше.

Лампа Покупайте трешку с большой кухней. Всем по комнате, а гости в кухне.

+1000 на кухне и диванчик с телевизором можно поставить в отдельной зоне. Выделять для гостей целую комнату не стала бы - живете в этой квартире каждый день, а гости ж приходят не каждый день, а тем более ночуют у вас. А чай попить и пообщаться хватит и кухни.

аноним Другой вопрос, если вся семья в гостиной тусит, а в комнаты свои только спать ходит.
Абсурд, ради чужих по сути людей, ущемлять себя и своих детей.

Это наш вариант, назовем это зал, а не гостиная)) Не от слова гости точно))
Тусить с спальне тесно всем.

До моих 10 лет жили с одной комнате с братом разница 2,5 года, он младше, квартира была двухкомнатная
Потом переехали в 4-комнатную, у нас был маленькие комнаты, но отдельные, это было счастье

Как только узнали что будут разнополые дети, сразу купили 4-ку, у каждого своя комната, комфорт должен быть для всех

У мальчиков разница пять лет, у каждого своя комната. Мы с сестрой (4 года разницы) выросли в одной. Мне было комфортно, а вот сестре - не очень (она интроверт). Считаю, личное пространство нужно всем, независомо от пола и возраста.

как быть, как быть....сначала дом для детей подготовить, а потом уже рожать. Кому на сколько комнат хватило....

Аноним Как только узнали что будут разнополые дети, сразу купили 4-ку, у каждого своя комната, комфорт должен быть для всех

вот. именно так. а то сначала детей мал мала, а потом вопросы - как нам жииить...

У нас пока дети в одной комнате. Сын в 4 класс пошел, дочери 5 лет будет
в отдельные комнаты не просятся. Но думаю придется разделять через 2-3 года.
Придется зонировать скорей всего общую комнату. Выделять нам там место для спальни. Метраж вроде позволяет, 23 метра комната. Уже подобрала фотки вариантом зонирования (целая коллекция на тему эту с примерным расположением ), но пока всем так хорошо.
у нас этот вариант:

аноним Другой вопрос, если вся семья в гостиной тусит, а в комнаты свои только спать ходит.

сейчас ни один из детей не стремится к уединению. Организовать нам спальню сейчас в общей комнате - значит все тусоваться будут все равно тут. Меньше места для всех станет. В детской они практически только спят. Или бесятся, если я прошу делать это не около меня. В остальное время детская пустует. Читать или даже уроки делать сын идет в общую комнату. Дочь тоже тут рисует, пазлы собирает и т.п.

Теоретически можно было бы продать большую нашу треху и купить компактную 4-комнатную в более старых домах за те же деньги... Но в остальном тут так всем нам удобно, что этот вариант не будем рассматривать

у нас 4-комнатная, маленькая по площади (дом постройки середины 80-х), но зато у каждого свой угол. Я за то, чтоб у каждого была своя интимная зона, в которой можно было бы уединиться.

Лампа Покупайте трешку с большой кухней. Всем по комнате, а гости в кухне

Для меня это самый идеальный вариант, но таких квартир практически нет(( смотрю кухни от 18 метров или с возможностью передвинуть стену комнаты, дабы увеличить кухню. Но нет таких вариантов в интересных нам районах по незаоблочной цене.(( это я про новостройки. Четырешек в новостройках тоже почти не бывает. Вот,например, на жби в новом жк есть прекрасные планировки с огромной кухне и тремя комнатами. И стоят 6млн, но не могу после юго-запада вернуться на жби. И вобще, после юго-запада не могу выбрать другой район не хуже и не дороже)
Из реальных вариантов остаются в основном только четырешки уп 73-76м.
Сейчас живем в трешке уп 64м и вроде не напрягает, но все таки иногда хочется переехать в новостройку метражем чуток побольше.
Я гостей принимать люблю, и гости у нас не редкость. Совсем лишать себя места для приема гостей не хочется. Так же нп хочется и без спальни оставаться.
И про комнаты для детей, вроде как понимаю, что необходимость. Сама с братом всегда жила в разных комнатах.
В растерянности я(

У нас 3ка и разнополые дети, дочка будущая первоклашка и сыну 3,5. На данны момент используем вообще 2 комнаты: в одной все спим а в зале в основном проводим все время и игрушки и телек и комп. 3я комната пустует там сушилка для белья, но в процессе обустройства ее для старшей дочери до сентября. Она давно просится в отдельную комнату. Когда сын через 4 года пойдет в школу мы с мужем "переедем" в большую комнату. Вот только еще не думала как ее обустроить, тк кухня не подойдет для гостей 9 кв м всего.

NatusiК переедем" в большую комнату.

Меня ужжжасно доставало расправлять/заправлять диван.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы