Разнополые дети в трешке/четырешке?

Мы с братом жили в одной детской до моего замужества-т е мне стукнуло 18, брату было 9. Разница 9 лет у нас. Нормально жили, хотя мне, конечно, хо елозь уединения. Квартира была 4-ка, но одна комната 8 кВ метров-там тока стол влезал и стеллажи с книгами. Спальня родителям, детская и гостиная. У нас 3-ка. Сыновья в детской. Разница ц них почти 6 лет. Страший часто там закрывается-тогда мелкого занимаю, чтоб к нему не лез, пусть побудет один. Спальня нам и общая гостиная, через арку соединяется с кухней. Все тусят в кухне-гостиной. Но я как то не хочу свою комнату отдавать детям и переезжать в гостиную на диван)))) хотя 4-ку хотелось бы

Ksanabond У нас когда было 2 детей, те же мысли были. Купили четырешку, две детских, гостиная и спальня. В итоге в гостиные сушильный белье и спала собака ) Продали и купили трешку. Дети в разных комнатах и у нас спальня - гостиная. Смысл в еще одной комнате не увидела, все равно вся семья трется на кухне )

Прям один в один как про нас))
Сначала все понять не могла, зачем люди делают кухню-гостиную. Думала, это бред такой. А потом тоже обратила внимание, что в гостиной живет только наш кот. А гости приходят - всегда на кухне сидим - удобно. В итоге нашли трешку с большой кухней, чтобы была кухня-гостиная (с большим диваном на случай гостей). И три комнаты - наша спальня и 2 детские. Классно получилось. Но мы к этому пришли именно своим опытом, обращая внимания на свой стиль жизни свои потребности.

у меня трое детей: двойняшки (сын и дочь 15 лет ) и еще один сын 5 лет , купили четырехкомнатную . чтобы развести старших, а потом подрос младший и подбросили его к старшему брату , не дело . ! старшему нет жизни , везде игрухи . да и с режимом трудности , маленького спать укладывать а старший тока за уроки садится , по моему нужна пятая комната , или придется отдать гостиную .

спряталась автор темы Для меня это самый идеальный вариант, но таких квартир практически нет(( смотрю кухни от 18 метров или с возможностью передвинуть стену комнаты, дабы увеличить кухню. Но нет таких вариантов в интересных нам районах по незаоблочной цене.(( это я про новостройки.

Согласна с вами. Я тоже намучилась, когда мы искали квартиру. В итоге делали перепланировку (увеличивали кухню за счет уменьшения комнат). Знакомые у нас есть такие же - которые в другом доме делали тоже самое.
Да, реально дефицит такого жилья. Жаль, что застройщики этого не понимают, что есть спрос на такое, не проектируют таким образом.

У нас 3ка. Есть мужская комната (комната мальчишек) и есть женская комната (дочери ну и моя + бабушка изредка приезжает). Всё как на Востоке Тусуются все в большой - гостинной.

живем в 3-ке. возможности увеличить пока не предвидеться. Дети через 3 года точно поедут в разные комнаты, а мы в гостиную. Но так не хочется отказаться от кровати и тут.. о счастье - нашла диван - кровать kuxonka.com/store/13638/13681/ который совсем как кровать
а дочери отдадим свою кровать.

мы тоже решили переезжать из двушки в трёшку когда появился сын(старшая дочка),но четырёшку я как то и не рассматривала..к слову с трёхой нам повезло по планировке,кухня-гостинная будет.но даже если б маленькая кухня была,то не было бы гостинной,вот так я думала..но эт в другом городе,в екатеринбурге я не видела таких планировок..да и цены там щас жесть,родня рассказывает..

мне непонятны высказывания - зачем выделять комнату "гостинную" для гостей?
а где вы всей семьей время проводите? каждый в своей комнате? или все на кухне???
у нас гостинная в первую очередь где мы большую часть времени проводим, а на ночь уже по спальням.

у нас тоже дилемма, разнополые дети. трешка и сейчас берем трешку в новострое большим объемом. от своей спальни не откажусь ни за что. и кухню гостинную делать не буду.

младшая все равно пока с нами тусуется, а старший в одиночестве в детской. когда младшая подрастет, старший уже думаю домой только ночевать приходить будет :)

Странно, что пишут гостиная для гостей... Мы все вечера проводим в гостиной (на кухне ни полежать, ни расслабиться).
У нас точно такая же ситуация, как у автора. Покупаем трешку. Голову сломала, как быть. Есть комната 20 метров, вот ее думаю разделить зонами для детей. Делать из гостиной спальню не представляю возможным, где отдыхать всей семьей? И спать там же, где все трутся постоянно, не очень комфортно. Да и не люблю я на диванах спать, мне нужна полноценная кровать. Да и ребенок никогда не сидит в своей комнате один, только спать ходит.

Соломинка (Darja) У нас 3ка. Есть мужская комната (комната мальчишек) и есть женская комната (дочери ну и моя + бабушка изредка приезжает). Всё как на Востоке Тусуются все в большой - гостинной.

оригинально)) то есть с мужем спите раздельно?

а-ним Есть комната 20 метров, вот ее думаю разделить зонами для детей

вот и я смотрю варианты зонирования. есть прикольные идеи с потолочной полукруглой гардиной в середине комнаты, для отделения кровати девочки. т.е. надо перееодеться, закрыла, переоделась. или уединилась

Аноним вот и я смотрю варианты зонирования. есть прикольные идеи с потолочной полукруглой гардиной в середине комнаты, для отделения кровати девочки. т.е. надо перееодеться, закрыла, переоделась. или уединилась

например

У меня дети однополые будут. Но разница у них 12 лет. Вряд ли им будет комфортно в одной комнате.
У первого уже гости-девушки, у второго башня из кубиков

еще вот такое разделение смотрю

VaksaQ например

видела еще варианты с жалюзи. стильно смотрится.ваш пример тоже сохранила в копилку. пока не переехали, думаю :)

вот еще

Морозко У первого уже гости-девушки, у второго башня из кубиков

ну в кубики можно и в гостинной поиграть.
у нашего гости в основном днем, но у него тогда вообще вся квартира в его распоряжении.

не спорю, будь у нас лишних 3 мллн взяла бы 4х комн новую. на вторичке 4х комн вообще жуткие

у нас сыну старшему скоро 15, младшему 7, дочери тоже 7. Младших пока оставили в детской, старшему выгородили полгостиной, фотку могу показать. но она пока в состоянии ремонта. когда дочери будет 10 лет, старшему, соответственно, 17-18, его переселим к младшему сыну, а дочь в ту выгороженную комнату в гостиной.
нашу спальню я жертвовать не готова.

Аноним

тоже такие варианты рассматриваю

А что мешает поставить в гостинную кровать и так же все время проводить в этой комнате, зато у детей будут отдельные комнаты . Я за спальню- гостинную.

Ясно А что мешает поставить в гостинную кровать и так же все время проводить в этой комнате

и как спать потом на ней, когда весь день по ней топтались и валялись?)))

а-ним

Это Западный?Смотрела у них планировки...не понимаю,как такое напланировать можно было

в моем детстве и до 18 лет мы жили в однокомнатной квартире. мама, папа, 2 детей . собака, кошка, хомячки в ванной.
не помню чтоб было желание уединиться. посидеть в одиночестве. и подруг водила.
а когда переехали в двушку, так все время кучковались вместе. друг за дружкой. привыкли :)

а-ним

Нормально спать. Не вижу проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы