ну и мне посоветуйте ,пож-та))))выбор квартиры

Решили расширяться.Понравилась квартира около 100 кв м(4 комнаты) панель, но!!! дом 1989 года постройки.....есть ещё вариант за такие же деньги купить новострой-монолит,но площадью чуть меньше и 3 комнаты.... Семья:муж,жена,сын,дочь Что посоветуете?

денег то сколько? город какой? район? откуда в панельке 100 метров?

Аноним автор темы Что посоветуете?

Аноним автор темы купить новострой-монолит,но площадью чуть меньше и 3 комнаты....

Аноним

две квартиры соеденены

Надо планировку трехи посмотреть. Иногда можно зонировать общую комнату или сделать кухню-столовую-зал.

А что дом 89 года это очень старый дом? Разнополые дети - конечно четырешку.

MissisMers А что дом 89 года это очень старый дом

не знаю сколько он простоит....но по внешнему виду новостройкам уступает)))))))))

Ну для двух разнополых детей лучше 4ку. Да и панельные дома конца 80-х в разном состоянии бывают, вполне есть неплохие

Трешка:

1. Более ликвидна на рынке (потом елси соберетесь разъезжаться, менять\продавать)
  2. Новый дом - новые коммуникации (вода, проводка и пр.), более комфортные общие пространства (лифты, лестницы, подъезд)
  3. Более адекватные соседи (уровень достатка примерно одинаковый)
  4. Меньше площадь - меньше коммуналка

Четырешка:

1. У каждого своя комната и общая для приема гостей
  2. 1989 год - все таки не совсем древняя, есть и 50х годов

А планировки будут?

меня это слово ужасно пугает в новостроях >Аноним автор темы монолит

этож звукоизоляция ужасная, всех соседей слышно будет и не только их

1989 - вполне себе. Если кирпич - лет сто еще простоит, а то и больше. Новые дома лет 5 симпатичными стоят, а потом как-то блекнут. Так что внешне точно не надо сравнивать. Я бы четырешку взяла.

аноним 1989 год - все таки не совсем древняя

и там бывают поменянные

аноним новые коммуникации (

ради 4 комнат можно забить на>аноним общие пространства

Ой, увидела, что панель. Тогда точно нет.

Hamingjusamura этож звукоизоляция ужасная, всех соседей слышно будет и не только их

Не факт, у меня каркас монолит, стены кирпичные, я не слышу соседей совсем

))))

Новые монолитные пару лет стоят карсивыми, а потом ужасного вида с осыпавшейся краской, трещинами в стыках и мекжду этажами, с прозрачными хламовниками вместо балконов.

2 санузла это тема

Ну если квартир в мире больше нет, кроме этих двух, тогда четырешка. В трешке комната проходная.

Районы одинаковые? Инфраструктура какая рядом, школы-секции для детей, далеко ли до места работ?

где 4 комнаты -ближе к школе.

Аноним автор темы примерные:

Сперва была за 4, но в вашем примере планировка у 4-ки плохая. Один совмещенный санузел на 4-х - мало. Кухня маленькая.

Вообще не та, не та не подходят. У трешки проблема в том, что нельзя сделать кухню-столовую, выделив еще одну изолированную комнату - проход на кухню только через комнату. Поищите вариант трешки с планировкой чтобы кухня была с отдельным входом.

По планировке, 4ка лучше, в 3ке, что то совсем печальный размер комнат.

И вообще как-то криво вы планировку 1 квартиры нарисовали. Ну не может там быть кухня 10, а гардероб - 4,5. Непонятно, в общем.

ЯнаЯ. в 3ке, что то совсем печальный размер комнат.

и нет отдельного входа в кухню. по факту это двушка с очень большой кухней

Anna8668

ага, криво. смотрим на метраж подписанный))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы