Есть такие, кто снимает трешку долгое время с детьми?

Всем привет!
Есть такие, кто уже давно снимает трешку и в свою квартиру пока переезжать не планирует? Удобно ли снимать
трешку с детьми? Почему свое жилье не покупаете?
Обстоятельства сейчас складываются так, что денег на трешку не хватит(2млн). можно добить ипотекой, конечно, но я посчитала, что деньги в банке будут приносить ежемесячно почти арендную плату за трешку. Если добавить чуток своих, то выйдет хорошая треха в аренду. А если взять ипотеку, то ежемесячные проценты за пользование ипотекой больше, чем надо добавить за сьемную треху.
Есть еще квартира на продаже в области, с ее продажи можно будет добавить к деньгам, что есть, и купить треху или загасить ипотеку. Но на скорую продажу квартиры надеяться не приходится. Ситуация на рынке недвижимости пока не радует.((
И вот получается у меня сейчас, что снимать выгоднее, чем покупать. Но двое детей маленьких и не снимали уже со студенчества...
Может не вижу прорех каких то в своей идее? А может снимать длительное время не так уж плохо?

Знаю таких! Снимали трешку,жили так примерно лет 15, потом дочери замуж вышли,а они смогли купить двушку в новосторойке в Академическом. Там говорят квартиры на порядок дешевле

А другие переехали в Северку, купили небольшой дом. Тоже когда дочки повыскакивали замуж

Напишу, что смущает в сьемной квартире: хозяева могут в любой момент "выселить". Нет отщущения, что все свое, че хочу, то ворочу. Сейчас "привязаны" к району садиком, а через год старшая пойдет в школу, будем школой еще привязаны. Это проблема в случае, если внезапно выселять начнут.
Порассуждайте со мной) у меня есть две недели, чтоб принять решение..

Я бы боялась, что деньги могут обесцениться, какой нибудь обвал рубля и ваши 2 млн, это фантики ( опыт старшего поколения тому пример). Поэтому, по мне, так лучше вложиться в жилье, продать квартиру и погасить ипотеку или сдавать в области и с этих денег гасить кредит. Более того, цены на квартиры в кризис не растут, поэтому с живыми деньгами у вас преимущества, можно просить доп скидки у продавца.

ММария Я бы боялась, что деньги могут обесцениться, какой нибудь обвал рубля и ваши 2 млн, это фантики ( опыт старшего поколения тому пример). Поэтому, по мне, так лучше вложиться в жилье, продать квартиру и погасить ипотеку или сдавать в области и с этих денег гасить кредит. Более того, цены на квартиры в кризис не растут, поэтому с живыми деньгами у вас преимущества, можно просить доп скидки у продавца.

+1

Трое детей, снимаем большую квартиру уже год. Свою пока не покупаем, потому что хотим хорошую, а не "на что денег хватило". Хозяева - замечательные люди. Думаю, о выселении предупредят. Пока договор продлили еще на год. Деньги не в банке, вложены в квартиру в другом городе. Как решим покупать здесь, там будем продавать. Пока эта ситуация меня устраивает.

Друзья снимают.
Но у них проще, им от работы большую часть компенсируют.

ММария

Спасибо за мнение!

оксашуля

Вы снимаете и копите?

спряталась автор темы Вы снимаете и копите?

Мы снимаем и копим, потому что это дешевле и быстрее ипотеки. Но двушку. Хозяева идеальные, за 3 года были в квартире один раз, мы им деньги привозим сами. Подмывает в трешку переехать, тем более, что цены на аренду упали, но боюсь напороться на каких-нибудь неадекватов, которые каждый месяц будут с инспекцией ходить. Поэтому в трешку переедем уже в свою.

marla82 Мы снимаем и копим, потому что это дешевле и быстрее ипотеки.

А не боитесь, что деньги обесценятся, как мне выше написали?
У вас ребенок еще не школьник?

оксашуля

Дети у вас в садики/школы ходят? Что делать, если придется переехать?

Автор, похожие мысли мучают. У нас, правда, своя двушка на юго-западе. Бабушка на ботанике у приличной школы живет. Думаю через пару лет, когда дело к школе, сдать свое и уехать в трешку на Ботанике. Посчитала, на данный момент наша стоит 4, желаемая на Ботанике 8млн плюс ремонт в ней минимум на 1млн, то есть не хватает нам 5млн, а есть в начичии 1,5млн. Сдают такие квартиры по первым прикидкам за 40 тыс (ку включены). Ку в нашей квартире 5-6тыс (пока, до подъема цен). То есть 40-6=34тыс в месяц мой съем. Деньги в банке дают 15 тыс в месяц, свою сдать допустим за 16-17плюс ку. Итого за 3 тысячи имеем желаемое... А то, что могли в эту хату вбухать, вкладываем в другое (валюта, драгметаллы, бумаги ценные)...Пока кажется реальным. Что деньги в банке обесценятся, слегка боюсь, конечно...но и в недвигу больше не хочу вкладывать, есть уже такие вложения, ни-фи-га не выгодно, только для сохранения...

Друзья снимают двушку. 8 лет одну и ту же и изменений не планируется, всех все устраивает.
Это в смысле того, что вовсе не обязательно "выселят" и "нельзя как дома".
Сделать ремонтик под себя вполне можно договориться с собственниками.

Кто снимает и копит, расскажите, каков механизм? У нас трешка в ипотеке, платим по 22 000 в месяц. Смотрела трешки в аренду - цена минимум 25000-30000+коммуналка 5-6 тр. Получается, снимать дороже.

Аноним У нас трешка в ипотеке, платим по 22 000

У вас вся трешка в долг? Или собственные средства вкладывали? Я посчитала, что 1 млн. в банке приносит в среднем около 10000 в месяц. Которые могут идти в счет оплаты аренды. Трешки в аренду сейчас за 25+ку можно снять(в нормальном районе, не самый центр). Так что, если есть собственные средства, которые можно в банк положить, то может и выгоднее. У вас ведь тоже, наверное, в уплату основного долга в месяц идет тыщи 3 только. Остальное банку за пользование кредитом.

Подруга не трешку, правда, а двушку. Была сумма тоже на небольшое, купила на них квартиру в Тюмени (говорит, что там сильно дешевле Екатеринбурга жилье), там сдает (у нее там родня, присматривают), на эти деньги тут снимает, ну и копит потихоньку. То есть обезопасила себя от того, что деньги совсем обесценятся - жилье какое-никакое есть. Снимает одну и ту же квратиру она уже лет 8 или 9. Сперва снимала с подругами, потом с мужем, сейчас одна с ребенком.

спряталась автор темы

Дети ходят в садики/школы. Квартиру будем покупать там же, где живем сейчас.
Копим, рассматриваем варианты, в общем - не торопимся)))

спряталась автор темы А не боитесь, что деньги обесценятся, как мне выше написали?
У вас ребенок еще не школьник?

мы же их не под подушку складываем. и даже не в рублях большую часть.
ребенку 2,5 года

Аноним У нас трешка в ипотеке, платим по 22 000 в месяц. Смотрела трешки в аренду - цена минимум 25000-30000+коммуналка 5-6 тр. Получается, снимать дороже.

без первоначального взноса такой платеж? что за трешка такая и в каком городе?
посчитайте сами. мы снимаем двушку, которая стоит около 4,5 млн. 4,5 млн на 15 лет под 13% это ежемесячная выплата около 57000 руб. это без всяких комиссий, страховок. вычитаем платеж 17000 за съем, остается 40000. чтобы накопить 4,5 млн, откладывая по 40000, понадобится чуть больше 9 лет. это если тупо копить, никуда не вкладывая эти деньги. 6 лет разницы - нехило так? а за 15 лет это получится 7,2 млн. это опять же, если никуда не инвестировать, что конечно же, очень глупо.
да и не взять щас ипотеку даже по 13%, так что ипотека получится еще дороже.
Плюс затраты на ремонт. В эту квартиру мы въехали, все уже есть - встроенная кухня, теплый пол, водогрей, хорошая сантехника. В купленной в ипотеку все придется устанавливать за свой счет.

планируем снимать чуть попозже. Тут есть большая квартира, но хотим переезжать в другой город. Там тоже есть квартира, но однушка - тесно. Квартира в Екате будет стоять, однушку будем сдавать, трешку (скорее всего) - снимать, а там по ходу дела определимся, что со всем этим делать :).

Аноним хотим переезжать в другой город

Ну у вас ситуация скорее вынужденная. А мы то даже район менять не хотим) просто добровольно поменять свое жилье на сьемное)

Анонимка в Академическом. Там говорят квартиры на порядок дешевле

на порядок - это в 10 раз!!!
значит по вашему квартира в Академе стоит 500 000 р.

latte* на порядок - это в 10 раз!!!

Для программистов на порядок - это в 2 раза. ;)

спряталась автор темы Нет отщущения, что все свое, че хочу, то ворочу

так и есть и это правильное ощущение

У нас квартира строится, так почти год снимаем трешку. Было все нормально до лета, потом арендатор стал чудить, то продам, то не продам, то аренду на 5 повышу. Просили нормально сказать потому что второй ребенок должен был родиться. Сказал живите, все норм. Не прошло и месяца-съезжайте, буду продавать. В итоге с с двухлеткой и месячным ребенком будем переезжать. Мебель у нас своя. Так что наверное представляете что это такое.
Не забывайте кстати, что на каждый переезд нужно нанимать газель, грузчиков, а это доп. Затраты. Еще и мебель портится от постоянной сборки разборки, и в машине могут ее повредить.
И жилье не свое, стены особо не посверлишь, то что не нравится не поменяешь.
Лучше свое берите. И спокойней и надежней.

marla82

вы не учли риск того, насколько может за 9 лет измениться стоимость жилья
например, за последние 5 лет стоимость хрущевской двушки в центре выросла почти на миллион

LENivez

Спасибо

bergamota за последние 5 лет стоимость хрущевской двушки в центре выросла почти на миллион

А сейчас обратно возвращается..а может еще и подешеветь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы