сменить место жительства "вникуда"

Сегодня мужу (сотрудник МВД) довели информацию, что сотрудники, подходящие под ряд параметров (голословно муж подходит) приглашают перевестись на службу в Крым и Севастополь. Ну и.... Мелькнула шальная мысля.. По условиям, которые там предлагают ещё не узнавали. Хотелось на данный момент просто порассуждать и послушать мнений. Что мы имеем здесь. Нам по 27 лет, ребёнок 1,5 года. Я инженер-проектировщик в строительстве со стажем 3 года. Выпускница УПИ. Сейчас нахожусь в декрете. До декрета зп 25 т.р. Муж зп 32 тр. Имеем двушку в спальном районе, подземный паркинг. В получасе езды мои родители 45-50 лет, с удовольствием проводящие время и помогающие с внуком. В соседнем городе в 1,5 часах езды свекровь, такая же молодая и готовая откликнуться. Здесь у мужа братья с семьями. Здесь все друзья. В Крыму соответственно - ноль. Выскажите свои мысли) может кто-то то менял так кардинально место жительства - тогда подскажите на что обращать внимание при принятии решения. В общем жду ваших мнений, советов и полезной информации!))

Для начала съездите туда в отпуск, если понравится - попробуйте. Климат там лучше, чем у нас, но жизнь беднее

.Лара Для начала съездите туда в отпуск, если понравится - попробуйте. Климат там лучше, чем у нас, но жизнь беднее

Надо не отпуск, лучше зимой. Чтоб не путать туризм с эмиграцией(с)

Сначала узнайте про плюшки, потом решайте.
Севастополь классный.

Автор, какой Крым?
Там же полная ж..па!
Условий нет, банкоматы не работают. Переводы сделать не возможно. Местные жители всех ненавидят. Нищета процветает.
Что, неужели ваш муж не найдет себе здесь работу за такие копейки?

Автор, мы так в Краснодар будем переезжать)))
В долевке квартиру строим.
К слову, никогда там не были))))

Аноним автор темы Имеем девушку в спальном районе

Автор вы недооцениваете пользы от помощи ваших родителей. Вы еще просто на работу не вышли и не столкнулись с больничными и т.д. Поверьте это огромное будет подспорье. Ну и ребенку недалеко до школы- уверены, что там образование лучше? В общем эти два фактора для меня были бы определяющими. А в Крым- отдыхать.

"Наших" туда приказом перевели, зп меньше,работы много,условия жуть. НЕ нравится никому ((

Ну а почему бы не попробовать, вы же можете свою квартиру сдавать, там снимать, благополучно найти там работу, ребетенок еще маленький, нет привязки к школе, поживете, посмотрите, обратно всегда можно вернуться. А климат, море, здорово ведь! Друзей найдете, родственники будут в гости приезжать) У нас знакомые уехали, даже не думают обратно возвращаться, все обустроилось.

Аноним "Наших" туда приказом перевели, зп меньше,работы много,условия жуть. НЕ нравится никому ((

Вот-вот, послушайте тех, кто все видит "изнутри".

люди разные.Кому то мед горчит и море всегда холодное,кому все в кайф.Сьездите сами.посмотрите,оглядитесь.Тем более вы такие молодые.Я бы рванула.А вернутся если что не понравится вам есть куда и помочь есть кому.

Там денег много не надо))))
Плюс лето не как у нас)))))

Отпуск это одно, а жизнь и работа там совершенно другая, я бы не подписалась

таких помогающих родителей, как ваши (наверняка и квартиру они подарили) , надо любить и оберегать и держаться всем вместе. не жили вы одни сами-сами и не надо начинать

Аноним автор темы В получасе езды мои родители 45-50 лет, с удовольствием проводящие время и помогающие с внуком. В соседнем городе в 1,5 часах езды свекровь, такая же молодая и готовая откликнуться. Здесь у мужа братья с семьями. Здесь все друзья.

Вот из-за этого даже район проживания менять не особо хотим, не то что город.

нам по 40, 2 детей, душа рвется с Урала куда подальше, очень оба любим Крым, много лет там отдыхали в отпусках, мечтали прикупить там домик, пока он еще украинским был(( Сейчас цены зашкаливают, родители уже старенькие, от них не хочется уезжать, дети в школах, тоже не дернешь((
В Вашем случае я бы попробовала, пока ребенок не в школе, квартиру не продавать, а можно пока сдавать, если приживетесь, тогда уже решать конкретно, ставить вопрос ребром.
Короче, я за Крым в вашем случае!

Аноним

Тоже МВД? Вот это конечно... Мы то ещё и не узнавал ничего. Как уже писала -шальная мысль прилетела, решила обсудить.

Lenka07

На счёт вернуться - не все так просто. Если муж "подпишется" на это, то через пару месяцев его по простому хочу никто не отпустит обратно. В общем и у самих пока больше "но". Хотя и намерения пока никакого нет. Просто абстрактные мечты и рассуждения...

Аноним Вот-вот, послушайте тех, кто все видит "изнутри".

ну да, анонимы всё изнутри знают, доверия 100% прям
Я бы поехала, а потом и родителей перевезла. Климат там чудесный.
Вы про условия таки узнайте: если вам угол в бараке предлагают в какой-нить деревне, это одно. Квартиру в городе - другое

Аноним автор темы По условиям, которые там предлагают ещё не узнавали.

Так вы узнайте точно, а то если это совсем "в никуда", даже без служебного жилья, то ну его нафиг. Моему мужу в прошлом году предлагали должность в системе РДЖ, в городе Джанкой. Не обещали ничего, кроме работы до упаду. Мы, естественно, отказались. Здесь у нас своя квартира, родители близко, хорошая зарплата, а там полная неизвестность.

ЛораПалмер

Завтра муж узнает подробности)

Аноним Автор, какой Крым?
Там же полная ж..па!
Условий нет, банкоматы не работают. Переводы сделать не возможно. Местные жители всех ненавидят. Нищета процветает.
Что, неужели ваш муж не найдет себе здесь работу за такие копейки? Про "пустые полки в магазинах" забыли

Севастополь очеь провинциальный. Я не знаю, пожет под крылом РФ он разовьется, но последний раз были там еще на украине, в 2009 году - впечатление удручающее. Ну море супер - это не отнять. Но там город савдеп такой бедный...

Аноним автор темы На счёт вернуться - не все так просто. Если муж "подпишется" на это, то через пару месяцев его по простому хочу никто не отпустит обратно.

хорошо что , автор, вы это понимаете.Это обстоятельство - огромный минус, ну и поддержу

Аноним Автор вы недооцениваете пользы от помощи ваших родителей. Вы еще просто на работу не вышли и не столкнулись с больничными и т.д. Поверьте это огромное будет подспорье. Ну и ребенку недалеко до школы- уверены, что там образование лучше? В общем эти два фактора для меня были бы определяющими. А в Крым- отдыхать.

Возьмите лист бумаги и распишите все плюсы и минусы.
Уезжать "вникуда" без улучшения каких-то важных жизненных факторов не имеет смысла. Климат не считаю существенным улучшением, если только вам по здоровью он не нужен.
Карьерный рост? Увеличение зарплаты? Социальные выгоды? Что-то хоть из этого будет существенно улучшаться?
Если ничего этого не будет, то зачем такие переезды? Проблем будет больше, чем радости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы