Квартиранты сверху((

Накипело.....Над нами живут в коммунальной квартире квартиранты, т.е есть два собственника один из них сдаёт комнату.
Так вот эти квартиранты вообще не адекватные, постоянные у них разборки,драки,крики. Ночью подпрыгиваю от их криков.
Разговаривала с другой собственницей др.комнаты она бедная вообще в отчаянии, она устала с ними бороться. Хозяйка той самой комнаты наркоманка, на её просьбы выселить квартирантов не реагирует совсем.
Мы перепробывали всё, что нам посильно. И ментов вызывали-реакции ноль, и сами их просили успокоиться-результата ноль.
Куда ещё можно обратиться, чтобы присечь собственницу.
P/S может сумбурно получилось, но опять всю ночь не спала

Люди имеют право на личную жизнь. Ничего вы с этим не поделаете, меняйте квартиру.

Если хозяйка наркоманами, вряд ли законно сдаёт. В налоговую стуканите

Я тоже за налоговую,явно ничего она не платит,еще можно в милицию написать,они явно временно не зарегистрированы.

ойёй автор темы Хозяйка той самой комнаты

а она прям хозяйка, да? комната приватизирована или по договору соц.найма? если второе или собственность долевая или совместная, то она обязана спрашивать разрешения на поднаем комнаты у соседей (п. 2 ст. 76 ЖК РФ)
а так жаловаться в письменной форме участковому для начала, желательно вместе со второй хозяйкой

тут
мне сайт нравится Сердитый гражданин, я по любому поводу туда пишу, чуть что меня не устраивает, тк если идти в УК надо отпрашиваться, доказывать, еще что то, а здесь написал, и в течении месяца проблема решится, сама управляющая будет бегать,
и еще чем больше писем от собственников, тем быстрее они шевелятся

ойёй автор темы Мы перепробывали всё, что нам посильно. И ментов вызывали-реакции ноль,

ходила к участковому, развел руками:"Я могу только поговорить." На той неделе пришло официальное письмо за подписью участкового, где написано, что состава преступления нет, отказ в возбуждении уголовного дела. Проведена беседа, документы переданы в районную администрацию для привлечения к административной ответственности." Сейчас пока наступила относительная спокойная жизнь до след.месяца, когда будет получена пенсия и будут деньги на наркотики и алкоголь.

sadness а она прям хозяйка, да? комната приватизирована или по договору соц.найма? если второе, то она обязана спрашивать разрешения на поднаем комнаты у соседей (п. 2 ст. 76 ЖК РФ)

++++
автор узнайте для начала

ойёй автор темы присечь собственницу.

Лучше всечь.

мышкаЮля В налоговую

смешно. при чем тут налоговая ?

Без Царя в голове

да, она собственница комнаты.

Амоним

у меня двое детей, муж по командировкам, побаиваюсь за свою жизнь, т.к мужа можно определить по стоянке машины.

cropnut

тоже думала про налоговую, то, что она держит не официально квартирантов.

Насчитают ей 13 процентов НДФЛ с полученного дохода за незаконное предпринимательство, напишите в налоговую письменное обращение

вы зря надеетесь на налоговую - им по барабану на такие мелочи. и тем более какая связь между налогом и криком ?

Налоговая даже связываться не будет. Там нет состава. Доход от сдачи квартиры должен превышать определенную сумму (не буду врать, не помню точно), но очень существенную, чтобы налоговая начала работать.

налоговая фигня, а вот если вы коллективно начнете жаловаться, может толк будет

cropnut

а я и не надеюсь..
Я хочу решить эту проблему, т.к многие скажут переезжайте, мы недавно только купили квартиру здесь, и о таких соседей естественно не знали.

---

у вас такая же ситуация?

Автор, у нас была похожая ситуация. У нас не коммуналка конечно, но мы этажом выше живём. А на втором этаже сдавали однушку. Там пьянки и драки и подъезд обгажен и сидят эти алкаши и наркоманы на лестницах что не пройти не проехать. Я за ребенка переживала. Он выйти боялся. Я участковому звоню и объясняю что и как. он ответил, что выселю не переживайте. Проживают по любому квартиранты без временной регистрации. Т.е это нарушение у него на участке. И правда выселил. Не прошло и недели, квартиранты испарились. Так что ваш участковый просто работать не хочет.

СветланочкаЯ Проживают по любому квартиранты без временной регистрации.

отсутствие регистрации не лишает права аренды, учите матчасть !!!

Поэтому автор, я думаю уцепиться надо за регистрацию по месту пребывания. Которая по любому отсутствует. И участковый обязан вынести штраф и квартирантам и хозяйке. Ну и конечно участковый я думаю может настойчиво убедить хозяйку выселить жильцов не законно занимающих жильё.
Мысль пришла тут пока пишу вам. Ваш участковый может в сговоре с этой хозяйкой раз она наркоманка? Ну может она у него "тайным агентом" работает и втихоря сдаёт своих собратьев менту.

cropnut

Право аренды не лишает, но это нарушение правил проживания. Штраф за это накладывается.

СветланочкаЯ не законно занимающих жильё.

поймите одну вещь - с 94 года регистрация (в отличие от прописки) не дает никаких прав и не моежт являться основанием для их ограничения. она носит уведомительный характер. штраф и то впаять тяжело, но это все.

cropnut

У нас в соседнем подъезде женщина уже лет 8 в браке проживала. Муж её прописан у мамы. участковый однажды нагрянул, нужна была хозяйка по другому вопросу, не по вопросу регистрации. И вот открыл дверь муж. Он ему вопрос ты кто? Муж я. паспорт покажи. Печать стоит что муж, а регистрация где по данному адресу? На каком основании ты здесь занимаешь площадь? И выписал таки ему штраф.

штраф это фигня. реально же это не поможет.

СветланочкаЯ Ваш участковый может в сговоре с этой хозяйкой раз она наркоманка? Ну может она у него "тайным агентом" работает и втихоря сдаёт своих собратьев менту.

щас детектив напишем

Мотя в розовом

запросто. Ну ачё ещё подумать остаётся, когда участковый не желает работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы