В собственности менее 3 лет или нет?

Я это Хотите точнее узнать, пишите официальный запрос в налоговую и ждите официального ответа.
Никогда не имейте привычки такие вопросы устно задавать, а тем более по телефону. Ответят "на отвали" или чего не правильно услышали, датут не правильный ответ. Кого винить будете?

думала об этом. Но даже думаю вряд ли меня осводит в случае чего от уплаты налога.
В какой форме лучше сделать запрос на сайте? Или письмом послать по почте России?

обязательно узнавайте-у нас недавно пара приходила на консультацию,им тоже кто-то типа риэлторов сказал что налога не будет.они продали, а им сейчас налог ок. 200 тыс выставили. они чуть не ревут.

Аноним
отдел налогообложения физических лиц .звоните в налоговую своей области. телефоны есть на сайте фнс росии.

Всегда умиляли такие ответы. Во-первых, потому что по телефону зачастую искажается информация и не понятно есть какие-либо нюансы или нет, а человек который задает вопрос считает это не значительным дополнением. Во-вторых, а вы знаете кто вас консультирует по телефону? Потом на ваши претензии, что вас так проконсультировали, вам резонно ответят, что вы разговаривали с уборщицей.
Поэтому, все что касается денег - только письменно

Я это Всегда умиляли такие ответы

это Вы зря. во-первых, у нас зам .нач. отдела дает такие конс.,вегда по телефону можно просить-кто отвечает. если сомневаетесь-лично приходите на консультацию. ну и параллельно письменно никто не запрещает обратиться.

Аноним письменно никто не запрещает обратиться.

по обычной почте России лучше?

копии всех свидетельств на собственность и договор дарения тоже приложить?

можете на сайте фнс России написать.в эл. виде. быстрее будет. можете по почте.прикладывать не обязательно,главное всю ситуацию описать понятно...на Ваше усмотрение в общем.

Аноним

Я зря? Я вас не правильно проконсультирую. В итоге, вы попадаете на штрафы. Кто виноват? Я
Но где доказательства. Фраза мне так сказали по телефону. Да хоть кто :) я вам скажу, что ничего такого не было. Дальше что? И таких случаев достаточно много. Если вы не сталкивались, это не значит что его нет
Если у вас на руках официально оформленный ответ, то к вам претензий никаких. Причем тут не столько вопрос компетенции консультирующего. А то, что люди половину информации просто не озвучивают.

Я это Причем тут не столько вопрос компетенции консультирующего. А то, что люди половину информации просто не озвучивают.

ну так и в письме могут не все написать. какой вопрос-такой ответ.
даже если письменно ответят ,НО НЕПРАВИЛЬНО, это не освободит от налога. конечно, вероятность такого неправильного ответа, минимальна.

Аноним
ну так и в письме могут не все написать. какой вопрос-такой ответ.
даже если письменно ответят ,НО НЕПРАВИЛЬНО, это не освободит от налога. конечно, вероятность такого неправильного ответа, минимальна.

Ну-во первых, ответы пишут не за 5 минут (время разговора по телефону).
Уже плюс.
Во-вторых, если что-то в вопросе требует уточнения и есть контактный телефон, то обычно связываются. И при ответе пишут "если так-то, то так, если так-то, то эдак". Ну и самое главное, если вас проконсультировали неверно, и вы попадаете на штраф, то с бумажкой с официальным ответом, штрафа не будет
Ну и я уборщицей работаю, по телефону представляюсь начальником налоговой. консультирую это к реплике, можно спросить кто консультирует
Но я уговаривать не буду, хотите звонить - звоните

Аноним даже если письменно ответят ,НО НЕПРАВИЛЬНО, это не освободит от налога

вот о том и речь

Налога не будет!
Года 3-4 назад приводил здесь ответ налоговой, почему так. Можете не беспокоиться.

Согласно статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения.

В связи с этим, моментом возникновения права собственности у участника общей долевой собственности на квартиру, является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников квартиры и размера их долей, а момент первоначальной государственной регистрации права собственности на данную квартиру.

В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

хорошо бы если так.
Письмо буду писать, но все равно закрались сомнения думаю, может ну его и подождать эти 1,5 года

Аноним автор темы мне и в налоговой так сказали, только почему то попадаем на налог не 1/3, а на 2/3

и неправильно сказали
полно писем о том, что если хоть какая-то доля квартиры была в собственности более 3 лет, то срок считается с этого времени. Даже если еще другие доли приобретались после и прошло менее 3 лет. Рядовые инспекторы об этом иногда не знают или предпочитают не знать. Но после предъявления писем и разговора с начальником отдела вопрос снимался.

Я это Но я уговаривать не буду, хотите звонить - звоните

так в том-то и дело! пусть автор сам решает,как ему обратиться. я предложила обратиться по телефону,потому что такой способ консультации существует.если он Вас не устраивает,то это еще ничего не значит. про уборщицу это конечно чушь полная-они вообще не подходят к телефонам,и по русски-то не понимают.... тем более в кабинете при них всегда кто-то есть.помыли и ушли.если Вы не в теме-не порите ерунду.

аноним Согласно статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения.

не нашла подобной информации в статье 235

Ибис полно писем о том, что если хоть какая-то доля квартиры была в собственности более 3 лет, то срок считается с этого времени. Даже если еще другие доли приобретались после и прошло менее 3 лет. Рядовые инспекторы об этом иногда не знают или предпочитают не знать. Но после предъявления писем и разговора с начальником отдела вопрос снимался.

Пожалуйста, напишите, где поискать эти письма...

вам же уже давали >Reptilia Reptilia вчера в 18:28

Екатеринбург
У Вас произошло перераспределение долей тык

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 24 апреля 2013 г. N 03-04-05/14269 О налогообложении НДФЛ доходов от продажи квартиры

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70269888/

Fial-ka Пожалуйста, напишите, где поискать эти письма...

их много на эту тему
порылась в поиске.
вот в этой теме ссылку на одно из этих писем давала www.u-mama.ru/forum/family/housing/572809/index.html

девочки,спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы