В собственности менее 3 лет или нет?

Купили квартиру в 2006 году и оформили в собственность на троих (я, муж, сын). По определенным причинам мне нужно было переоформить свою собственность и я оформили свою долю на сына полтора года назад. У мужа так и осталось свидетельство 2006 года. Сейчас собираемся эту квартиру продавать. И не могу понять, как теперь считается квартира собственности менее 3 лет или нет?
Обратилась к риэлторам, те хотя и не особо уверены, но среди них мнения разделились.
Как думаете? Где точно узнать?

В налоговую своего района позвоните и проконсультируйтесь. Они вам точно скажут. Там очень чудесные и отзывчивые люди работают, всегда отвечают грамотно на все вопросы, связанные с налогами. Вас же налог интересует?

Более трех лет.

Собственность долевая или совместная?
Как оформляли на ребенка?

Более трех лет.

У мужа доля более трёх лет. У сына только 1,5 года. Разве нет?

Ханурик Собственность долевая или совместная?
Как оформляли на ребенка?

общая долевая собственность
на ребенке 2/3 доли в праве по договору дарения от 2014г.

Ольха Уральская У мужа доля более трёх лет. У сына только 1,5 года. Разве нет?

именно так

Ибн Уточка Вас же налог интересует?

Ребенок -то переоформленной долей ведь меньше 3-х лет владел? 1,5 года из вашего описания.

Автор, звоните в налоговую, лучше них никто не ответит, раз налог интересует.

Аноним Ребенок -то переоформленной долей ведь меньше 3-х лет владел? 1,5 года из вашего описания.

Так и есть. Час назад слушала в машине по "Эхо Москвы" консультации юриста, в т.ч. там был именно такой вопрос о сроке владения подаренной собственностью. Юрист сказал, что раз был переход права собственности на другое лицо, у нового владельца срок владения начинается с момента дарения ему этой собственности.
Автор, Вы можете просто договориться с покупателем и в договоре оценить долю ребенка не выше 1 млн. руб, чтобы воспользоваться налоговым вычетом. А остальные доли можете оценить дороже, т.к. там 3 года уже давно прошло.

Аноним Ребенок -то переоформленной долей ведь меньше 3-х лет владел? 1,5 года из вашего описания

новое свидетельство от января 2015, согласно которому сыну принадлежит 2/3 доли

Ибн Уточка Автор, звоните в налоговую, лучше них никто не ответит, раз налог интересует.

позвонила в налоговую и услышала 3 разных ответа
1) это ни к нам, а в регпалату
2) квартира в собственности более 3 лет
3) в отделе камеральных проверок, но девочка молодая и было слышно, консультируется с кем то. 1/3 мужнина более 3 лет, 2/3 сына менее 3 лет
где же все таки точно то узнать?

У Вас произошло перераспределение долей тык

Reptilia

то есть получается, что более 3 лет? я правильно поняла?

одна из сотрудниц налоговой мне начала объяснять такую схему.
Есть налоговый вычет 1 млн, т.к. сын владеет 2/3, то на 2/3 от продажи на него вычет 666666,66 от стоимости квартиры,а остальное налог 13%

Более трёх лет. У сына просто увеличение в % содержание доли. Налог не платится.

позвоните завтра 356-06-93,УФНС по СО.проконсультируйтесь.

Аноним автор темы как теперь считается квартира собственности менее 3 лет или нет?

переход имущества к одному из участников долевой собственности не влечет для этого лица прекращения права собственности на него. При этом изменение состава собственников предусматривает госрегистрацию. Моментом возникновения права собственности на квартиру у такого участника является не дата получения свидетельства о праве собственности в связи с изменением состава собственников и размера долей, а момент первоначальной госрегистрации права собственности на квартиру. При наделении сына долей, он не переставал владеть своей. Да

аноним сына просто увеличение в % содержание доли. Налог не платится

странно что в налоговой Вам не сказали про перераспределении долей.

Аноним УФНС по СО

У автора написано, что ее город Подольск.

считаю,что у ребенка 1/3 доли,перешедшей от вас, в соб. менее 3х лет.т.е. на стоимости 1/3 доли квартиры, свыше 333 тыс.,возникнет налог.

Аноним позвоните завтра 356-06-93,УФНС по СО.проконсультируйтесь.

я живу в другом регионе.
А вы случайно не курсе в налоговой как именно называется служба, которая точно в курсе?

Хотите точнее узнать, пишите официальный запрос в налоговую и ждите официального ответа.
Никогда не имейте привычки такие вопросы устно задавать, а тем более по телефону. Ответят "на отвали" или чего не правильно услышали, датут не правильный ответ. Кого винить будете?
Зайдите на сайт Управления ФНС по своему региону и там можно задать вопрос

Аноним считаю,что у ребенка 1/3 доли,перешедшей от вас, в соб. менее 3х лет.т.е. на стоимости 1/3 доли квартиры, свыше 333 тыс.,возникнет налог

мне и в налоговой так сказали, только почему то попадаем на налог не 1/3, а на 2/3

Аноним автор темы А вы случайно не курсе в налоговой как именно называется служба, которая точно в курсе

отдел налогообложения физических лиц .звоните в налоговую своей области. телефоны есть на сайте фнс росии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы