Должна ли я "налаживать отношения" с такой соседкой?

Купили дом. Слева - доброжелательная пара-пенсионеров, а вот справа... Тетка вроде как на пенсии, но подрабатывает. Купили дом, но участок земли был неприватизированный. И вот когда я начала документы оформлять на участок, тетка справа закусилась - якобы у нее прошлые соседи отжали 80 см земли. Очень хотелось поругаться, но я решила, что пусть подавится она этими см, мне мир дороже. Оформила в собственность. Потом соседкин муж решил срочно ставить забор - я в это время уезжала как назло. А когда приехала - оказалось, что забор сделан чуть ли не с наездом на корни посаженных кустов смородины - т.е. еще немного, но отжали. Разговаривать бесполезно - тетке все божья роса. В общем, я перешла только на здрасте-досвидания. Нет желания у меня с ней общаться никакого. Так теперь тетка эта ходит и дует в уши соседям, какая я непочтительная и нос задираю - с ней не общаюсь. А надо ли?

Аноним автор темы А надо ли?

а зачем вам? вы что хотите стать шоколадным пряником и нравиться всем? :D

Аноним автор темы , какая я непочтительная и нос задираю - с ней не общаюсь.

и чо? вас прям так напрягает, что о вас говорят?

Uma(Оборотень) а зачем вам? вы что хотите стать шоколадным пряником и нравиться всем?

Конечно, нет. Но так она же соседям слева в мозг дует - уже и те стали прохладно относиться. Типа, Марья Степанна же плохого не скажет - значит, что-то не так.

А снести забор?

Аноним автор темы Купили дом. С

Аноним автор темы неприватизированный.

то есть вам продали дом с землей без межевания?

Аноним автор темы тетка справа закусилась - якобы у нее прошлые соседи отжали 80 см земли.

документы где ее?

Smatrex А снести забор?

И смысл? Во-первых, человек ставил забор и потратил время и материалы. Отжали еще см 15-20. Если снести - это такой с...ч до небес будет...

Аноним автор темы Так теперь тетка эта ходит и дует в уши соседям, какая я непочтительная и нос задираю - с ней не общаюсь.

Не пофиг?
Про забор: землеустроительное дело есть? Межевание проведено? Если да, требуйте установки забора в соответствии с ним, вплоть до суда, если для вас это так принципиально.

Аноним автор темы Отжали еще см 15-20.

Аноним автор темы у нее прошлые соседи отжали 80 см земли.

то есть вы подарили просто так какой то тетке несколько соток земли??? зашибись!

Mrss Межевание проведено?

да 100% оно есть, иначе бы не смогли продать этот кусок земли.

Аноним автор темы И смысл? Во-первых, человек ставил забор и потратил время и материалы. Отжали еще см 15-20. Если снести - это такой с...ч до небес будет...

Т.е. вы готовы любую несправедливость терпеть лишь бы спокойно было вокруг?
Если бы я заплатила за сотки, то эти сотки были бы моими, а не соседскими. Честно-честно.
С вашим складом характера, видимо, проще не обращать внимания на соседку. Со временем устаканится всё.

Дьяволенок то есть вам продали дом с землей без межевания?

Да. Знала бы я раньше...

Аноним автор темы Да. Знала бы я раньше...

НЕТ!!!! по закону не смогли бы они это сделать!

Дьяволенок то есть вы подарили просто так какой то тетке несколько соток земли??? зашибись!

Не соток, см. Там граница идет по правой стороне.

Аноним будем на днях межевание делать чтоб ее носом ткнуть в границы участка

вот это самое разумное.

Раз на то пошло, автор, срочно делайте межевание.

Аноним автор темы человек ставил забор и потратил время и материалы. Отжали еще см 15-20. Если снести - это такой с...ч до небес будет... ее проблемы, сами поставили. сами и передвинут, это незаконный захват земли...

Аноним автор темы Не соток, см.

вы мне одно напишите, вы будете делать межевание, если нет, то я пошла отсюда, мои нервы дороже, чем ваша неадекватность.

С соседями дружить надо... Я вот своим (через 3 дома от меня)пожарных вызывала, дом спасала. А когда пожар рядом с моим домом был, то другой сосед полночи у меня на заборе сидел-караулил. А я узнала только через пару дней(у меня это дача).
А в "уши дуть" про вас можно только если вы с другими соседями не общаетесь, вот информационный вакуум и ерундой заполняется.
Людям же интересно... а вы молчком..вот и придумывают

Аноним автор темы Не соток, см.

Сначала 80 см забрала, потом ещё 20. В сумме метр

АнониМная А в "уши дуть" про вас можно только если вы с другими соседями не общаетесь,

Общаюсь с соседями слева. Доброжелательно, но официально.

Автор -мягкотелая какая то.
У вас часть земли забрали, гадости про вас говорят, а вы "только б не было войны"...
Забор надо соседям переставить, если по документам это ваш участок. Через суд, если соседка на мировую не пойдет.
Смелее действуйте, если ваша правда, зачем сопли то жевать

Аноним автор темы Да. Знала бы я раньше...

худой мир, лучшей всякой ссоры, особенно если дело касается земли. Проходили это.
Рано или поздно при межевании, при переходе права собственности на землю, вам снова может понадобиться ее подпись. Так что "дружить" я бы на вашем месте с ней я бы не стала, а продолжала здороваться и не обострять по возможности отношения с ней

ksenia0202 Автор -мягкотелая какая то.
У вас часть земли забрали, гадости про вас говорят, а вы "только б не было войны"...

вы сами оформляли когда нибудь межевание?
Судя по постам вряд ли. Иначе вы бы знали, что после того, как геодезисты начертят план, его необходимо подписать у соседей со всех сторон. Без подписи хотя бы одного из соседей, его тоже не оформить. Чисто теоретически закарючку можно и самим поставить, но такой документ будет не действителен и в случае разборок с соседями в суде еще и чреват для Вас.
И вот спустя несколько лет надо будет подписать, а тетка из вредности не подпишет...и?

Аноним автор темы А надо ли?

вы серьезно? нет конечно. на кой черт вам общение с чужой бабой?
а вот за такое ее поведение я бы чисто из принципа лишила их забора этого всеми способами. но это я, я психичка, мне на мир с соседями до лампочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы