законно ли такое?

постараюсь подробно описать. двушка - комната наша и комната соседей - там жили свекровь (собственник), сын с женой и ребенок. сын с женой погибли, ребенок под опеку уехал, но остался закрепленным за комнатой, свекровь решила продавать - предложила нам, сторговались - купили с прописанным в комнате ребенком. сейчас вся квартира наша, но по документам коммуналка. хотели обьединить , но в паспортном столе заявили, что тогда ребенок соседей имеет регистрацию на ВСЮ квартиру. законно ли это? можно ли обьединить? какие камни для нас?

аноним автор темы сторговались - купили с прописанным в комнате ребенком

зря вы это сделали.

аноним автор темы сейчас вся квартира наша

выходит что не только ваша, но и этого ребенка.

аноним автор темы купили с прописанным в комнате ребенком

зря :(

Аноним

К какому сожалению? Это его доля по праву и надо отдать без всяких нюней

Аноним Ребёнка вы никак не выпишите, квартиру не продадите, а ребь подрастёт и дольку то у вас свою оттяпает

с чего это? я собственник, а ребенок только право проживания имеет, в 18 лет выпишем судом

аноним выходит что не только ваша, но и этого ребенка.

у ребенка закрепление на проживание, собственности нет

Аноним Это его доля по праву и надо отдать без всяких нюней

какая доля? у ребенка нет долей, собственник бабушка и она продала нам.

Аноним а ребь подрастёт и дольку то у вас свою оттяпает

ерунда какая-то, прописка дает право на проживание, но уж никак не право собственности на долю в квартире.

SailAway рописка дает право на проживание, но уж никак не право собственности на долю в квартире.

точно, вот меня и интересует, ребенку 18 лет, понятно я в день совершеннолетия подам в суд о снятии закрепления, но вдруг он придет и до суда война, мне лучше обьединить или оставить коммуналкой?

аноним автор темы

Проконсультируйтесь с юристом и не парьтесь.

Вот исполнится 18 ребенку его опека отправит жить в эту квартиру и ничего вы не сделаете
Еще и юриста опека предоставит
Им это выгоднее чем квартиру сироте выделять
Мы покупали квартиру с прописанным, но взрослым. А как вас угораздило с ребенком купить?

Sima

Законность сделки??

аноним автор темы

В 18 лет он будет иметь право на приватизацию

Аноним В 18 лет он будет иметь право на приватизацию

Какая на фиг приватизация?
Кто законный представитель ребенка? Где ребенок проживает?

Ребенок имеет право жить в этой квартире всю жизнь. Он сирота, его права государство представляет.

Камила Идрис

А как он там остался зарегистрирован?

Яблоко

Именно

Приватизировтаь можно только то, что в собственности государства. а не в собственности частного владельца.
Но даже госприватизация еще меньше года только.

аноним автор темы

Какие документы есть на ту комнату?

нельзя приватизировать то что уже приватизировано в частную собственность.

я правильно понимаю что собственником была бабушка? а ребенка под опеку забрали другие люди? так?
те у ребенка жилья не было.
ну так и выписывайте его по суду. он вам никто, бабушке членом семьи не приходится, проживает фактически у опекунов.
вы очень глупо сделали конечно. надеюсь дисконт вы хороший за этот геморой поимели.
бабушка должна была выписать ребенка до продажи.

Аноним А как он там остался зарегистрирован?

Молча.

аноним я правильно понимаю что собственником была бабушка? а ребенка под опеку забрали другие люди? так?
те у ребенка жилья не было.
ну так и выписывайте его по суду. он вам никто, бабушке членом семьи не приходится, проживает фактически у опекунов.
вы очень глупо сделали конечно. надеюсь дисконт вы хороший за этот геморой поимели.
бабушка должна была выписать ребенка до продажи

Как-то так.

аноним автор темы мне лучше обьединить или оставить коммуналкой?

мы посчитали налог на недвижимость и решили оставить коммуналкой. налог на 2 комнаты в 10 раз оказался ниже, чем налог на всю квартиру. узнавайте кадастровую стоимость квартиры и считайте налог.

аноним автор темы в паспортном столе заявили, что тогда ребенок соседей имеет регистрацию на ВСЮ квартир

не знаю как у вас, но у нас регистрация у обоих собственников сделана без указания конкретной комнаты. т.е. просто адрес такой-то квартира №18. хотя каждая комната имеет своего единственного собственника. так паспортистка сделала еще в 95 году, когда купили первую из комнат. потом я выписывалась к мужу, потом прописывалась снова сюда в 2013. все равно в регистрации указана только квартира.
в бти делали разрешение на преобразование=на объедение комнат в квартиру. плюс кадастровый паспорт на квартиру. но до росреестра так и не дошли пока.

Ребенок сирота, органы опеки я понимаю не уведомили о сделке. Интересы ребенка ущемлены. Ребенок прописан но не пользуется. Опекуны могут сдать его часть в интересах ребенка и деньги на карту ему складывать

а сейчас сколько лет ребенку?

Sima Ребенок сирота, органы опеки я понимаю не уведомили о сделке. Интересы ребенка ущемлены.

ребенок сирота. который был прописан с родителями в чужой собственности. при этом даже согласия собственника не требуется.
бабушка опеку не оформила, следовательно членом семьи ребенок не является. и по сему может быть выписан в никуда. да да, это не проблема бабушки. это уже проблема государства. ребенок должен быть прописан по месту фактического проживания. те у опекунов.

Sima Опекуны могут сдать его часть в интересах ребенка и деньги на карту ему складывать

расскажите с каких пор стало возможным распоряжаться чужой собственностью? регистрация права распоряжения имуществом не давала и не дает. о какой сдачи и извлечении выгоды может идти речь?
по идее опекуны должны были выписать ребенка давно уже.

аноним автор темы в 18 лет выпишем судом

Не выпишите. Ваш договор купли продажи предусматривает обременение - прописку человека (неважно, совершеннолетний или нет). Данное обременение действует ровно столько, сколько действует и сам договор, поскольку ребенок "выписаться не обещал). "Снять" данное обременение можно только одновременно с расторжением Вашего ДКП (в этом случае Вы перестанете быть собственниками).

Sima Вот исполнится 18 ребенку его опека отправит жить в эту квартиру и ничего вы не сделаете. Еще и юриста опека предоставит

Бормотунчик Не выпишите. Ваш договор купли продажи предусматривает обременение - прописку человека (неважно, совершеннолетний или нет). Данное обременение действует ровно столько, сколько действует и сам договор, поскольку ребенок "выписаться не обещал). "Снять" данное обременение можно только одновременно с расторжением Вашего ДКП (в этом случае Вы перестанете быть собственниками).

вы для чего фигню пишите??? если родители ребенка выписаны, то и он должен быть выписан.
в его 18 лет - автор выпишет его вообще без проблем каких либо.
ребенок не собственник и никаких разрешений опеки нет.

не выписать только при условии что он отказался от приватизации этого жилого помещения. тогда будет там проживать спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы