Доли, права и такая ситуация...

Tanusya2015

На бывшего мужа это не действует...

Как жена-то согласилась на такое дело? Жить в одной квартире с бывшей женой мужа это ж

Брысь!

После таких действий автор с ребенком на улку жить пойдут, т.к. дома ей создадут атмосферу еще чудеснее...

аноним

Понимает, но он мне заявил сейчас когда я была на кухне, что он согласен выкупить у меня 2 метра и на этом все.

Но БМ автора всяко болван!

Брысь!

Бредовые вообще советы

С приставом это через суд. Суд это жопа полная, извиняюсь. Я бы оставила это на самый крайний случай. Договаривайтесь или выселяйте. Поплачьтесь подруге в телефон что у вас крайне заразная болезнь обнаружилась (пусть доктора подскажут что лучше) гепатит там или еще что, что жена слышала, залейте пол-квартиры водичкой красной типо порезались и правда руку порежьте и кней с ребенком подбегите что помогла перевязать. Если она верит в это - втыкайте с умным видом булавки-иголки, сыпьте им под дверь хрень какую-нибудь, круги рисуйте или иероглифы. При возможности попросите отдать вам васю обратно, пригрозите, что все равно будет ваш. Мужу отрицайте, но шутя. С мужем общайтесь хорошо, смотрите общие фото, подкормите любимыми пирожками, пусть больше времени проводит у вас с сыном уроки там поделать, конструктор собрать.
Так то капец автор. Муж то что говорит ему нравится так жить?

Автор, вы ипотеку потянете? Вы понимаете, что реально выход один? Продавать и покупать что-то отдельное.

В данной ситуации все черед суд можно решить. НО.
Если у жены БМ автора негде жить, и опека это подтвердит, то жену могут оставить в квартире до 18 лет ребенка.
А это более чем 17 лет мучений всех в этой квартире.
2 метра либо выкупит автор, либо ее БМ. Можно вообще стену перенести и будет по 15 кв.м у каждого.
Принудить разменять квартиру нельзя. Будет еще веселее, если бывший муж подарит свою долю жене и/или ребенку.

Аноним автор темы Понимает, но он мне заявил сейчас когда я была на кухне, что он согласен выкупить у меня 2 метра и на этом все.

и что это даст? вообще надо говорить не просто о двух метрах. а разнице в стоимости комнаты 15 и 13 метров.
по рыночной стоимости.
автор идите уже в суд. делите доли и компенсации получайте.
и продавайте свое.
вариантов ноль.

В вашей ситуации лучшее решение - это договариваться. Ну если БМ на диалог не идет и его все устраивает, нужно его расшевелить для начала иском о выселении его жены (иск сами по образцу из инета можете написать, госпошлина 300 ₽). Шансы выселить жену по суду есть, конечно, но если он ей хоть 1/10 от своей доли подарит, то она тоже будет поживать с вами на законных основаниях. В любом случае нужно выбивать БМ из зоны комфорта, если уж вместе жить никак. А вы себе сможете позволить что-то больше комнаты в случае продажи квартиры? Уверены, что сейчас для вас худший вариант?

Всеникинафигзаняты

Муж и так много времени с ребенком проводит, но со мной отношения у него напряженные. Его новая жена ведет себя тихо и не влезает.

ФИОлетово

Вот этого я и боюсь, поэтому и написала на форум что делать. Муж сказал просто, либо миром, либо через суд.
Подруга меня навела на мысль, что муж может подарить жене определенную долю и все. Она станет собственником как и я, и бывший муж.

Брысь!

Так приехали они, наверное, не ради удовольствия. Больше негде значит жить, ну, и рассчитывать на то, что новая жена откажется от недвижимости глупо... Спит, я думаю, и видит как своего ребенка жильем обеспечить.... и тут она права вообщем-то

Smatrex

Ипотеку скорее всего не потяну и не дают, потому что подавала заявки, и пришли отказы...

Брысь!

Такими советами по вашему списку, БМ пойдет и подарит часть своей новой жене, часть ребенку и оставит себе определенную часть. И что дальше?

анонимка

В этом плане он не дурак, далеко.

ФИОлетово В любом случае нужно выбивать БМ из зоны комфорта,

для чего? для чего тратить время на деструктив? надо просто говорить или мы сами продаем квартиру и каждый покупает что ему надо или я выделяю доли по суду и продаю не долю в праве, а половину объекта. и ты выкупишь у меня не просто 2 метра, а разницу между рыночной стоимостью комнаты 15 и 13 метров.
выгоднее всем продать целую квартиру и поделить деньги и разъехаться.

Брысь!
Вы просто написали, что купите в ипотеку и снова распишитесь. Я логики не увидела, тк платежи делить

Аноним автор темы Ипотеку скорее всего не потяну и не дают, потому что подавала заявки, и пришли отказы...

Т.е. реально у вас только эта доля и идти некуда и денег взять неоткуда?
Тогда только миром решать как-то ситуацию.
Так-то сволочь ваш мужик. Какой стресс он устраивает собственному ребёнку, притащив в дом новую тётку и приплод. Фу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы