Какие приоритеты расставить?

Живем в области в 3ке новостройке + есть еще 2ка хрущ (в свое время, когда жили в ней делали полный капремонт с заменой всех труб, стояков, электрики) сейчас ее сдаем. Двушка для сына ему по 12 лет. Есть небольшие накопления + откладываем почти каждый месяц 30-40 тыс.(если едем на море или крупные покупки то либо меньше откладываем либо в этот месяц ничего).
Так вот вопрос. Посоветуйте, как поступить лучше сейчас.
1)Обменять хрущ на новостройку(но все новостройке у нас продаются полностью без ремонта - голые плиты без стяжки, с 1 розеткой у входной двери, без ванны, унитаза. То есть, чтобы ее сдавать нужно прилично в нее вбахать.
либо
2) потихоньку неспеша просто копить на 3ю квартиру, а хрущ так и продолжать сдавать.
PS я с марта не работаю и никак не могу найти работу, но продолжаю искать. Да и когда работала получала себе на булавки.
Муж ржет типа квартиру сдаешь - это твоя работа.

Я за вариант 2.Сыну для старта хватит и 2-ки хрущевки,для сдачи подкопите и купите квартиру.

а зачем вообще покупать что-то? спокойно не живется?

хрущевкам сейчас 55 лет, а когда сын вырастет вообще все рассыпятся

Яблоко а зачем вообще покупать что-то? спокойно не живется?

Пока сейчас есть возможность вложить деньги в недвижимость и улучшить, то что есть

У вас квартира есть, у сына есть. Подумайте наконец о себе! Квадрик купите, на спа запишитесь. Курс омолаживающих процедур у косметолога, отпуск не один, а два раза в год

Рыба Акула для сдачи подкопите и купите квартиру

на данный момент есть только 650 т.р.

Аноним автор темы откладываем почти каждый месяц 30-40 тыс.(если едем на море или крупные покупки то либо меньше откладываем либо в этот месяц ничего

новостройки у нас стоят
1ка от 2,5 млн
2ка от 3,2 млн
нашими темпами копить с нуля новую придется лет 20
А за это время и машину придется обновить, и сына учить в ВУЗ. И то это если не ухудшится у мужа с доходами.
Он говорит, что это вообще нереально

Аноним автор темы

Сыну если будет нужно сам все улучшит. Живите для себя

nadin343 отпуск не один, а два раза в год

с этого года, как наконец закончили ремонт и обставили 3ку, съездили 2 раза
Но тупо "про*ирать" мне жалко

Аноним автор темы Но тупо "про*ирать" мне жалко

откладывайте, пусть в банке лежат. без фанатизма)

аноним13 Сыну если будет нужно сам все улучшит. Живите для себя

почему возникла идея обмена хрущи.
Когда мы ее купили, то произвели полную замену всех коммуникаций, только канализационный стояк на мастер отказался менять - типо он чугунный вечный.
А на днях он протек капитально. Пока сидела в квартире в сантехниками, в нашем подъезде только в этот день было еще 2 протечки, т.е. все старье уже сейчас, а с годами будет еще хуже

Яблоко откладывайте, пусть в банке лежат. без фанатизма)

сейчас так и делаем, но муж говорит, что у него сейчас нет цели в жизни

Аноним автор темы что у него сейчас нет цели в жизни

кругосветное путешествие ;) например. вы понимаете, как ужасно смысл жизни видеть в вечном накоплении/ремонте/ужимании?
вы счаз должны научиться слушать себя и свои желания. :)

взять ипотеку , и будет цель от нее избавится

Аноним автор темы т.е. все старье уже сейчас, а с годами будет еще хуже

так вам ук должна поменять стояки. капремонт не делали в доме?

Такое впечатление, что все советы из серии "у меня все плохо, пусть и у других будет не лучше"
Автор вы правильно рассуждаете, хрущевка чем дальше, тем больше будет разваливаться. Советую первый вариант .

аноним Правильно писать "Как расставить приоритеты" а не "Какие"

спасибо, учту

А нельзя продать вашу трешку и двушку, купить трешку и однушку в новых домах? Сыну на первое время и однухи хватит, а до его отделения еще времени вагон

Lilit24 взять ипотеку

мы оба категорически против. Зарабатывает муж, не дай бог, что с работой, то нам никто не поможет. Ипотеку допускай, лишь когда жить самим негде, а так нет.
То мы потихоньку откладываем и ладно, предстоит отпуск ничего не откладываем или крупные покупки, а с ипотекой так не выйдет. Да и белый доход очень маленький нам и не дадут

Яблоко так вам ук должна поменять стояки

когда залили 2 этажа, то и поменяло

Яблоко капремонт не делали в доме?

нет,у нас только подъезд регуляно красят

Варварка А нельзя продать вашу трешку и двушку, купить трешку и однушку в новых домах?

Мы трешку 2 года назад купили, зачем ее продавать?

Яблоко кругосветное путешествие

У нас не те доходы, а по меркам юматери мы вообще голодранцы

Яблоко вы понимаете, как ужасно смысл жизни видеть в вечном накоплении/ремонте/ужимании?

муж кстати тоже так говорит. Я предлагаю ему не откладывать и покупать, то что он хочет. Он говорит, что у него все есть. Для полного счастья ему только дочки не хватает

Coral Riff покупайте в городе, не в области

Это невозможно, так как город у нас Москва, а там ценник на квартиры отличается от нас в разы. Конечно можно все продать, но в лучшем случае нам хватит там на 1 малюсенькую квартирку и то на задворках и на это всем. Даже на 2ку наверное маловероятно, что хватит

еще один минух нашей хрущи - это район (живут одни алкаши, наркоманы и приезжие).
Когда ее покупали знали об этом, но с деньгами тогда было совсем туго, а вэтом районе цены были дешевле. Даже сейчас, когда начали сдавать, желающих было мало (цену минимальную выставили) в итоге сняли мужики-вахтовики. Пришлось сдать им, так как больше и не было желающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы