Зачет вторички при покупки нового. кто нибудь так делал?

рассматриваем квартиру в новостройке у атома. у них есть "атомный трейд ин". т.е. мы им платим 5% стоимости новой квартиры, они за нами ее фиксируют. далее в течение 2 месяцев продаем свою и довносим за квартиру.

смущает 2 вещи:

1. вдруг мы свою не продадим.
  2. если мы свою не продаем они нам возвращают те 5% за вычетом 16тыс.

кто нибудь так продавал вторичку? все ли получалось? как быстро? я конечно понимаю что можно поставить цену на вторичку что ее сразу купят, но делать совсем уж ниже рыночной цены не хотелось бы.

продать квартиру за 2 месяца очень оптимистично...

Аноним автор темы 2. если мы свою не продаем они нам возвращают те 5% за вычетом 16тыс.

ну это мелочи

Аноним автор темы мы им платим 5% стоимости

Аноним автор темы а вычетом 16тыс.

не плохая прокрутка бобла, столько за пару месяцев от приведенных сумм тока в ммм получить

Аноним не плохая прокрутка бобла, столько за пару месяцев от приведенных сумм тока в ммм получить

ну вот меня тоже смущает. они же наши деньги все равно не в сейфе держать будут.
т.е. и деньгами попользуются и прибыль получат

Аноним автор темы т.е. мы им платим 5% стоимости новой квартиры, они за нами ее фиксируют. далее в течение 2 месяцев продаем свою и довносим за квартиру.

а по другому никак? тоже этот проклятый трейд-ин интересует, но 5% процентов у нас вообще нет,чтобы внести и квартира точно за 2 месяца не продастся

интересовалась у них этим трейд-ином, и поняла если за нужную вам цену не продастся, продает (агенство новосел и еще несколько на ваш выбор вроде бы), предложат вам снизить цену максимально, чтобы квартира все таки продалась, а вам придется доплачивать за новую квартиру намного больше,чем вы рассчитывали . Психологически сложно отказаться от желаемой квартиры - наверное, на этот случай рассчитано.
была у атом акция доп скидки на этот случай,но не уточнила -постоянная она или временная.

Лето жаркое ыла у атом акция доп скидки на этот случай,но не уточнила -постоянная она или временная.

нам вчера ни чего не сказали про скидку. сказали что если за 2 мес не продадим, то могут по соглашению продлить еще на месяц.

блин. страшно так :)

вторичка вся стоит, за 2 месяца продать - это если только сильно повезет

Far_land Пришли агенты, посмотрели, и предложили такую цену за квартиру, что мы просто посмеялись им в лицо

ну вот и у меня такие же мысли.

сейчас попробую сама выставить. хотя бы посмотреть спрос

По трейд-ин ваша квартира должна находиться вверху списка продаж по вашему району (первая пятерка). Вне зависимости от состояния и метража.Так нам объяснили в новоселе. А это совсем не выгодная цена обычно.

Аноним автор темы нам вчера ни чего не сказали про скидку. сказали что если за

месяц назад у них акция была,возможно кончилась .

Джуси вторичка вся стоит, за 2 месяца продать - это если только сильно повезет

Ну, если за 70% от рыночной продавать, как это в таких случаях делается

Бормотунчик Ну, если за 70% от рыночной продавать, как это в таких случаях делается

если квартира стоит 4млн, то продать за 2.8?

Три года назад покупали у Атома квартиру в новостройке. Кв в строящемся доме, выбрали подьезд, этаж, внесли 300 тыс. (большей сыммы у нас на тот момент не было) за нами кв забронировали, цену зафиксировали и никакого разговора о том, что какую-то сумму в случае чего у нас удержат. В договоре было только прописанно, что возврат этой суммы в течении 2 месяцев (или месяца, точно уже не помню). Свою кв после этого мы продавали пол года. Как только продали, тут же внесли оставшуюся часть, через месяц дом был сдан и мы заехали.
Не уже ли у Атома настолько условия изменились?
Кстати на момент сдачи дома все кв были уже проданы и цена нашей выросла больше чем на 1 мил.

Аноним Кстати на момент сдачи дома все кв были уже проданы и цена нашей выросла больше чем на 1 мил.

ну тут сдача через месяц и я так поняла несколько квартир, т.к. этажи на выбор

нашла на сайте атома что они : услуги риэлтора компенсируют в размере 70 000 рублей.
вопрос в том за сколько квартиру смогут продать :(

Мы к ним пришли на это предложение в 2013. У нас тогда двушка хрущ была на ЮЗ в так себе состоянии, косметический ремонт которому сто лет в обед. Девушка продажник сразу сказала, что наша квартира не катит под трейдин, мол её пристроить трудно будет. Предложила схему по которой мы продаем квартиру с услугами их партнеров новосел или этажи, а они тогда бронируют на нас квартиру, которую мы выбрали и стопорят на нее цену на месяц. Мы тогда решились, хотя я сильно сомневалась, что мы свою какашку успеем за месяц продать. Обратились в этажи. В итоге у нас с момента разговора с продажником атома до внесения задатка от покупателя прошла неделя (за неделю мы определились какую квартиру хотим брать, встретились с риелтором, по её указке переклеили обои в коридоре, наклеили пвх плитку на жуткий потолок в ванной). Свою какашку продали даже чуть дороже чем рассчитывали. Еще через три недели въезжали в новую квартиру. Но я считаю нам как-то несказанно повезло - стечение обстоятельств плюс грамотный риэлтер.

Dashkun Мы к ним пришли на это предложение в 2013.

Зачем предлагать опыт прошлых лет ? Ситуация на рынке совсем другая и дела с продажей вторички были другие и условия у Атома тоже.
Многие застройщики стали активнее обращаться к вторичке. чуть ли не выкупать ее сами( где то было такое предложение, если раньше новострой уходил влет, то теперь приходиться идти на разные уловки чтобы привлечь покупателя.

Мы так делали с ЮИТ. все быстро и хорошо. правда, в ноябре дело было

Лето жаркое

Затем, что по сути как сейчас так и два года назад их атомный трейдин не несет никакого сильного облегчения покупателю при реализации своей вторички, в рекламе одно - на деле другое. Плюс автор спросил про опыт - написала, два года назад рынок был не сильно активнее.

Сильно активнее был рынок, и ипотека что на вторичку что на первичку была одинакова. Когда восстановится более менее равновесие -вообще неизвестно.

любой опыт мне интересен. спасибо

По данной теме не скажу, но тот же трэйд-ин при покупки машины. Старую ведь оценивают за 70% от ее рыночной стоимости на данный момент и это не скрывают.
Так и с квартирами. Это их бизнес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы