На сколько можно отключать газ

В доме газовые плиты. Объявили, что отключат газ из-за ремонтных работ на 4 дня. Насколько это вообще законно? Так долго получается еду не приготовить. Понятно, что все на электричестве готовить будут, но оно тоже денег стоит, да и за газ платим ежемесячно...

Просите перерасчет. Без газа несколько дней можно прожить.

аноним автор темы Объявили, что отключат газ из-за ремонтных работ на 4 дня. Насколько это вообще законно?

Удивительно глупый вопрос...
Отвечу - Проводить ремонты на газовых сетях бех отключения газа не законно.
Читайте ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПБ 12-245-98
РАЗРАБОТАНЫ Госгортехнадзором России с участием специалистов АО "ГипроНИИгаз", АО "МосгазНИИпроект", ОАО "Росгазификация", АКХ им. К.Д.Памфилова, РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром", эксплуатационных организаций газовых хозяйств. Обязательны для организаций любых организационно-правовых форм собственности, индивидуальных предпринимателей, а также граждан - потребителей газа для социальных нужд.
files.stroyinf.ru/Data1/6/6975/

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Госгортехнадзора России от 30.11.98 № 71.

Брови Брежнева Удивительно глупый вопрос...
Отвечу - Проводить ремонты на газовых сетях бех отключения газа не законно.

Вопрос не глупый, вопрос о наболевшем. Можно отключить на несколько часов и ремонтировать, но 4 дня... Это много.

аноним автор темы Вопрос не глупый, вопрос о наболевшем. Можно отключить на несколько часов и ремонтировать, но 4 дня... Это много.

Лучше купить электическую плитку за 500 рублей, чем лишится дома, если газ чинили, чинили и не починили. С газом шутки плохи. Поэтому, если приходит газовая служба с проверкой, а по стояку одну из квартир проверить не удалось, то они перекрывают весь стояк до получения доступа в закрытую квартиру. Имеют право

аноним автор темы

Я вам больше скажу, чтоб его потом подключить обратно, нужно присутствие дома всех жильцов по стояку. Мы так 3 лишних дня без газа сидели, ждали, пока соседи вернутся.

Сиpин Лучше купить электическую плитку за 500 рублей

У нас-то духовка электрическая, вопрос в затратах. За газ платим за весь месяц абонентскую плату, за электричество - по повышенному тарифу (в домах без газа тариф на электричество ниже). Выходит сплошные расходы :(

тубероза Просите перерасчет. Без газа несколько дней можно прожить.

Для перерасчета нужно сослаться на то, какие нормы нарушены.

аноним автор темы Для перерасчета нужно сослаться на то, какие нормы нарушены.

Какие нормы? Услуга не поставлялась 4 дня - вот и пересчитывайте. Но там такие копейки...Надо сказать, что и микра с мультей за 4 дня не тыщу съедят.

тубероза

Ага. Позвоните заранее в УК, спросите, будут ли делать перерасчет при отсутствии газа. Если нет, пригашайте ежедневно представителя УК, пусть составляет акт об отсутствии газа в квартире.

аноним автор темы Объявили, что отключат газ из-за ремонтных работ на 4 дня

У нас сказали на 5 дней. Вопросы перерасчета вообще не волнуют, если честно, больше волнует чем детей кормить. Причем в позапрошлом году газа не было день, в прошлом году три дня, в этом году уже 5. Судя по статистике на следующий год видимо на неделю отключат.

аноним автор темы Для перерасчета нужно сослаться на то, какие нормы нарушены.

Разочарую вас. Газовое хозяйство является объектом повышенной опасности. У них всё регламентировано на столько, что комар носу не подточит. Если у них все регламенты соблюдены, то все ваши потуги будут ровны нулю. Если ваша цель просто проявить стервозность и поконфликтовать (от скуки), то бегите в суд. Развлечение на несколько месяцев вам обеспечено.

La_bruja чем детей кормить.

Ни микры, ни мульти нет? Ну купите

.Лара электическую плитку за 500 рублей

При наличии хоть одного из приборов вполне беспроблемно обеспечивается семья горячей едой, и разнообразие. Я некоторые микроволновочные рецепты до сих пор использую, а до отключения газа она только на разогрев работала.

Раньше еще хороший вариант был: спиртовки или сухое горючее. Сейчас даже не знаю, продают ли ...

У нас несколько лет назад на неделю газ отключали. Сначала шок был, как у вас. А потом нормально. Купили электроплитку, пароварку, и в духовке еще готовили.

тубероза Ни микры, ни мульти нет? Ну купите

Нету, честно говоря не покупаю потому что ставить некуда, кухня маленькая. Но меня, как и в прошлые разы, спасет электрическая духовка - я просто над меню больше думаю)

La_bruja я просто над меню больше думаю)

Запеканки всякоразные и фаршированная кура - не надо над гарниром думать. Перцы ищо фаршированные неплохи, они как раз появляются уже дешевые. С супами хуже, но густые рагуобразные можно вполне готовить. Картошка печеная во всех видах хороша, молодая особенно.

Автор, а вам лучше чтоб не проводили ремонтные работы? И чтоб в один прекрасный день рвануло где нибудь? Вообще это серьезные вещи...

химмаш отключают с 27 по 31июля или 1 авг.. не помню точно. Тоже негодую! хорошо ребенок у бабушки, мы уж как нибудь перебьемся.

La_bruja я просто над меню больше думаю) всё, что можно готовить в горшочках. Вспомнила, облизнулась и сама себе газ выключила :)

аноним автор темы но 4 дня... Это много.

дак конечно, потом херакнет труба, будете на костре в палатке готовить. Вы не знали, что есть электрочайники и мультиварки?

Инженерная 43, не?

тубероза С супами хуже

Да я как раз в сторону супов больше размышляю, а к ним пирогов наделать мням...Дети радостно кричат что согласны на бульон с пиццей, благо ее тоже в духовке готовить)

Суп в горшечке - вкус, как из русской печки :)

У нас не было газа 6 дней, тяжко было, т.к есть дети маленькие, надо и кашку сварить и суп, но очень выручила мультиварка, без нее не знаю как бы выкручивалась

Люди, вы чего все накинулись? Во-первых, я не против проверки и ремонта, а только двумя руками за. Но мне не охота за свои (да пусть небольшие, но деньги) оплачивать простои.. Зная как работают наши коммунальщики, когда из всего рабочего дня только первые 30 минут работают, а потом бамбук пинают, как то не очень приятно платить за услугу которой нет. То есть если нужно день и люди будут неотрывно все делать - без вопросов, надо так надо - ремонтируйте. Второй вопрос - перерасчет, услугу не предоставляют, а деньги гребут ежемесячно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы