ЖК Сочи/ЖК Премьер /ЖК Премьер-2)/ЖК Солнечный остров

Может быть еще кто-то из Премьера -2 читает форум, дайте обратную связь если несложно по 3-к в секциях А и Д не мешают ли Вам соседи из 1-к?

Nadezhda_523

Ну, думаю, что найдутся мудрецы как переступить долю..

Аноним автор темы переезжает 39 гимназия на 2 года, т.е. 2015-16 и 2016-17 уч.год. Набирают 6 первых классов 3 французских, они переедут в новое здание гимназии в 2017 г., и 3 обычных они останутся в 18 школе.

Вижу дело со школами активненько пошло, то и понятно столько новых домов с огромным количеством детей.
www.e1.ru/news/spool/news_id-427232-section_id-105.html

Случайно попала в эти новостройки, вот где каменные джунгли дак джунгли, 25 этажей свечек вокруг клочка детской площадки, не уютно ужасно :( Вокруг стены,стены,стены и где-то далеко кусок неба, в Полесье также, не знаю, чем так привлекает жильцов

Автор не знаю, чем так привлекает жильцов

Транспортная доступность: на автомобиле и на общественном транспорте в любой р-н города ( МЕТРО рядом), пешком до центра 30 мин для любителей прогулок)
Торговая инфраструктура : хочешь хлеба, хочешь мяса, а хочешь и шубку все рядом.
Образование: после того как достоят здание 39 гимназии будет на высшем уровне.
Экология: рядом ботанический сад (заповедник как никак), пусть и посещать только по будням можно но все же он есть и рядом; парк Зеленая Роща 1,6 км ( 20 мин пешком), а на великах всей семьей так вообще супер! Рядом нет заводов!
Благоустройство улиц и дворов: хоть и небольшие детские площадки, зато современные и безопасные! Каждый перекресток со светофором, выделен современными светоотражающими пешеходными знаками. Дорожки для пешеходов и для велосипедистов благоустроены. Пандусы есть везде. Когда смотрели там квартиры на улицах (вне территорий закрытых дворов) было очень чисто, это тоже понравилось!
Ну и еще аргумент, на любителя с 20-го этажа открывается шикарный вид!
Вот обоснование выбора нашей семьи, каждому свое конечно.

Про экологию - 2 дня подряд воняет с жирокомбината на Сурикова дышать нечем, ботанический сад не спасает от этого запаха.
торговля есть везде, почти в каждом районе по местечковому ТРЦ
школы, вот когда построят, тогда и можно смотреть, какая она будет прекрасная
дорожки велосипедные-вся Сурикова заставлена машинами как раз на этих самых велосипедных дорожках
Пандусы и детские площадки есть сейчас везде, в новых комплексах.
20й этаж хорошо, меня напрягает то, как близко эти дома стоят друг к другу, в том же академе нет такой плотной застройки высотных домов на одном клочке, да даже в ЖК калиновском, Уктусе, дома все по 20-25 этажей, но расстояние между ними приличное, нет такого подавленного состояния, есть простор и площадки, не давят там так дома как на автике

Автор ЖК калиновском,

Знакома с данным комплексом с котлована, и я вам смело могу сказать что кроме шикарной площадки хорошего там нет НИЧЕГО! По утру и после дождика очень даже попахивает с очистных, которые находятся в радиусе 1,5 км от ЖК Калиновский. Кроме этого комплекс стоит на возле насыщенной большегрузами, грязной и разбитой дороги - Шефской. Большой участок промзоны рядом с домом, лично мне не нужен! Ну и школы удалены от комплекса. Надо отметить, что школы не самые удачные. Кроме этого всего, планировки у них...нам не очень. Сами сейчас живем в этом районе. Сын ходит в Д/С в Калиновском. Садик сдали в эксплатацию в начале 2014 г, каждое лето закрывают на ремонт в 2014 доделывали благоустройство после непутевого застройщика, в 2015 переделывают потолок с которого сыпется штукатурка и пр. моменты на которых сэкономил застройщик! Из района не выехать ни приехать ни в одну сторону ( В Центр пробка, на Виз пробка, по Екад пробка).
Уктус та же беда с пробками. Экология да, здесь лучше, но есть море других проблем с застройщиками (на Павлодарской или на Рощинской к примеру), или с доступностью школы (до нее 1,5 км через реку - 131, ну или 1,7 км по Щербакова-91), если говорить о Каменном Ручье.
Мы квартиру искали еще с начала 2015 года, рассматривали разные варианты, в том числе и бюджетные. И из всего что видели, желание купить квартиру и жить в ней, вызвали только предложения из данных ЖК.

Ekatori кататься на велосипеде негде, но нсть велодорожка по всему периметру района, дочь в моем сопровождении катается там.

Люди же как то катаются

Автор почти в каждом районе по местечковому ТРЦ

Мегаполис не идет ни в одно сравнение с ТЦ на Эльмаше или Уралмаше и на Уктусе вблизи большинства новых комплексов, нет трц такого плана в шаговой доступности.
Не говоря уже о других магазинах по ул Щорса.

Автор в том же академе нет такой плотной застройки

Про этот район не могу ничего сказать, мы его сразу отмели

Автор 2 дня подряд воняет с жирокомбината на Сурикова

Напишите адрес жирокомбината, не нашла на карте такого производства. Только на Титова, но оттуда не может доходить запах.

Автор меня напрягает то, как близко эти дома стоят друг к другу, в том же академе нет такой плотной застройки

Ну на вкус и цвет)) Я вот не понимаю, кто живет в Академе - для меня это попа мира.

Автор жирокомбината на Сурикова

А где там жиркомбинат?

Катя автор темы Напишите адрес жирокомбината, не нашла на карте такого производства. Только на Титова, но оттуда не может доходить запах.

Еще как может
Вчера как раз оттуда ветер был и на Ботанике воняло и на Сурикова одинаково
Никогда не ставила во главу угла наличие ТРЦ в шаговой доступности, в приоритете была планировка квартиры общественный транспорт

Люди, Вы реально думаете, что экология сильно отличается по районам города?

ам Люди, Вы реально думаете, что экология сильно отличается по районам города?

Нет конечно, везде примерно одинаково, запахи специфичные есть почти везде, Калиновский - очистные, УНЦ,Ботаника - Жиркомбинат, ВИЗ - выбросы с завода и т.д., промышленный город что уж тут говорить

Автор в приоритете была планировка квартиры общественный транспорт

Там с этим все очень даже лучше, чем в Калиновском, на Уктусе или в Академе!

Автор оттуда ветер был и на Ботанике воняло и на Сурикова одинаково

т.е. вонь более чем на 4 км...это тоже самое, если я напишу, что мне на Уралмаше УГМК слышно из Пышмы.

Катя автор темы Там с этим все очень даже лучше, чем в Калиновском, на Уктусе или в Академе!

Если вы в Академе не были и даже его не рассматривали, как можете с уверенностью сказать, что даже лучше?

Катя автор темы т.е. вонь более чем на 4 км...это тоже самое, если я напишу, что мне на Уралмаше УГМК слышно из Пышмы.

Вы реально просто пока не знаете что это за запах и как далеко это может пахнуть

ам Люди, Вы реально думаете, что экология сильно отличается по районам города

Может и не сильно, но чуток все равно есть))) А этот чуток влияет и на запах дома и на количество пыли. Ну и еще экология это же не только чистота воздуха как само по себе, это и поведение человека в экологическом пространстве. Уралмаш, Эльмаш, Сортировка и Виз по мне так загрязнены самими жителями и ленивыми УК.

Катя автор темы А этот чуток влияет и на запах дома и на количество пыли.

Количество пыли у южного автовокзала просто зашкаливает, в частности как раз из-за большого транспортного потока и самого автовокзала с выхлопами автобусов

Автор Если вы в Академе не были и даже его не рассматривали, как можете с уверенностью сказать, что даже лучше

подруга там живет, в гостях побывала однажды....теперь только она ко мне ездит. Она тоже мечтает оттуда переехать, но финансы пока не позволяют, а квартира от бабушки досталась. Особенно меня убило что не то чтобы припарковаться или поджать было нереально, а то, что в некоторых местах и проехать то было нереально!

Автор Количество пыли у южного автовокзала просто зашкаливает, в частности как раз из-за большого транспортного потока и самого автовокзала с выхлопами автобусов

а мне кажется, что машин на автике не больше, чем в других районах. Пыль от строек идет больше

Катя автор темы т.е. вонь более чем на 4 км...

ну а что, завод может стоять в 1 месте, а ветер переносит выбросы по всему городу))

Автор Количество пыли у южного автовокзала просто зашкаливает, в частности как раз из-за большого транспортного потока и самого автовокзала с выхлопами автобусов

+++++ И очень большая плотность новой застройки - из-за жадности застройщиков. А чем больше людей и машин на 1 метр - тем хуже экология.

Автор Вы реально просто пока не знаете что это за запах и как далеко это может пахнуть

Вот насчет этого, да не знаю, потому как не жила там.
Может быть кто-то из обладателей квартир в обсуждаемых жк напишет как это оно на самом деле?

Катя автор темы Особенно меня убило что не то чтобы припарковаться или поджать было нереально, а то, что в некоторых местах и проехать то было нереально!

Это проблема не только академа а всего города и водителей, которые считают возможным швырнуть свое ведро вдоль дороги или вообще в 2 ряда, на газоне, на тротуаре, на детской площадке. И в новых ЖК многие на паркинг жмотятся, во дворе парковаться запрещено так они вокруг домов ставят тачки нисколько не стесняясь, пешеходная зона, не пешеходная. Так что глупо уверять что только в академе и исключительно в нем есть проблема с парковкой, она есть и на Автике, пройдитесь вдоль улицы Суриква,Циолковского, получите массу незабываемых впечатлений по обходу машин на тротуаре

Катя автор темы выбора нашей семьи, каждому свое конечно.

Я уже написала, что мы свой выбор сделали и выбираем только из ЖК

Автор Автике, пройдитесь вдоль улицы Суриква,Циолковского, получите массу незабываемых впечатлений по обходу машин на тротуаре

видимо мне повезло, и я этого не видела. Еще я точно знаю, что мой муж не зажмотится на паркинг. И я не буду вступать в дискуссии по поводу того, что автик хуже академа, поскольку мне это просто смешно и я придерживаюсь мнения, что

Я это Ну на вкус и цвет)) Я вот не понимаю, кто живет в Академе - для меня это попа мира.

На этом форуме я хотела узнать нюансы жизни в данных ЖК и выбрать наиболее подходящий для НАШЕЙ СЕМЬИ вариант. Ну а раз вы так неудачно

Автор Случайно попала в эти новостройки

то давайте останемся каждый при своем мнении. Еще раз повторюсь с районом мы уже точно решили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы