Окна на одну сторону.

У кого окна на одну сторону, как вам живется комфортно?

Жила когда-то, не советую.Воздух застаивается,не проветривается.

однушка-трешка?

У двушек еще терпимо такая планировка, но вот трешки категорически не нравятся.

Аноним автор темы У кого окна на одну сторону, как вам живется комфортно?

если все три на юг - то я согласна! Так и было в прошлой двушке.
Теперь три на север и одно на юг... Печаль-беда((( В южной сделала детскую, чтобы солнышка побольше было ребенку

Нормально, мы привыкли. Где Вы жару увидели? Максимум две недели в году перетерпеть. Наврядли у автора все окна на юг выходят.

у меня двушка на две стороны - север и юг - жара была, в квартире вообще не чувствуется, проветрить - плевое дело
да и не только в жару, я не люблю когда воздух застаивается
у соседки двушка на одну сторону, я задыхаюсь когда захожу к ней, зимой очень жарко и душно было, я хоть жару и лето люблю, но дома должно быть прохладно и свежо

НеСвятая_ у соседки двушка на одну сторону, я задыхаюсь когда захожу к ней, зимой очень жарко и душно было

Мне кажется не связано со стронами. У нас двушка - кухня и одна комната на юг и одна комната на восток, формально на разные стороны окна, но воздух из комнат одна из другой никак не сообщается, так как двери из них по одной стророне коридора - никакй жары и духоты у нас нет.

На одну плохо только если все на север, для меня не вариант такое. Остальное нормально.

у нас двушка, окна в одну сторону, все нормально и сквозит и не жарко!

аноним формально на разные стороны окна, но воздух из комнат одна из другой никак не сообщается, так как двери из них по одной стророне коридора

ну окна то на разные стороны, сквозняк не от дверей, а от окон имхо

аноним На одну плохо только если все на север, для меня не вариант такое. Остальное нормально.

не бывает таких квартир)

Морозко если все три на юг - то я согласна! Так и было в прошлой двушке.
Теперь три на север и одно на юг... Печаль-беда(((

а мне наоборот. Не хотелось бы все на юг.

аноним На одну плохо только если все на север, для меня не вариант такое.

по нормам инсоляции таких квартир не бывает) Хотя я бы не отказалась от такой )

у нас трешка и тоже все окна на одну сторону. Нормально привыкли

Козюлька однушка-трешка?

Трешка
У одной из комнат два окна, комната торцевая.

lupin Жила когда-то, не советую.Воздух застаивается,не проветривается.

+++

Морозко если все три на юг - то я согласна! Так и было в прошлой двушке.

Как я поняла да, на южную. И в одной из комнат два окна, второе на запад.
А на южной стороне не будет ли пекла во второй половине дня?

если квартира 3-ка и окна на одну сторону, то это купейный вагон, мне не нравится жить в вагоне.

Аноним автор темы А на южной стороне не будет ли пекла во второй половине дня?

Будет.
Ну плотными шторами обзаводитесь.

НеСвятая_ окна то на разные стороны, сквозняк не от дверей, а от окон

Нет у нас сквозняков, из одного окна в другое никак не может тянуть, раз они под углом, а двери на одну сторону. И двери имеют значения, сквозняк же из-за того, что окна и двери напротив, если бы у вас двери не было, то и не сквозило бы.

НеСвятая_ не бывает таких квартир

Magic_ по нормам инсоляции таких квартир не бывает

Ну ладно, не все окна на север, а 4 окна на север, а одно на юг - но это окно крошечной дальней комнаты, и само окно меньше стандарного, да еще балконом чужой квартиры в некоторых квартирах перекрыто. Викулова, 48 - там 3-4 комнатные такие.

Djinna Максимум две недели в году перетерпеть

с плотными шторами.
У меня у мамы так,в остальное время просто тепло.

Двушка, сторона северо-запад, отлично проветривается, не жарко. Но трешку бы взяла на две стороны))

На две стороны точно лучше, я уже в 5-й квартире в своей жизни живу, могу по своему опыту сказать.
Плюсы:

• хорошо проветривается помещение всей квартиры;
  • можно изолироваться от какого-то нежелательного явления с одной стороны дома. Например, с одной стороны яркое солнце или ведутся шумные дорожные работы. Ушел на другую сторону - красота.
    Минусов нет.

на одну сторону были окна, когда жила в 1 к квартире в студенчестве, очень плохие воспоминания(( думала купить на дверь цепочку))) как на даче)) что бы проветривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы