Последний этаж в новостройках. Плюсы и минусы.

Кто живет, расскажите о плюсах и минусах. Качает ли там, ветер сильный? Как с лифтами обычно ?
Рассматриваю 25 этаж, но после второго третьего, боюсь голова будет кружиться.

Аноним автор темы Качает ли там

Аноним автор темы боюсь голова будет кружиться

так вы на разведку сгоняйте. Постойте на балконе лестницы, полюбуйтесь видом. Никто вам не скажет, как вы будете себя чувствовать. Мне кажется, это просто дело привычки

У меня страх высоких этажей. Я боюсь, что лифт сломается и придется идти пешком по лестницам. С учетом, что у меня 2 детей - 2 и 4 года..

аноним Я боюсь, что лифт сломается и придется идти пешком по лестницам.

там вроде 4 лифта должно быть....

из плюсов - мало пыли и почти нет шума. никто не затопит, если УК крышу вовремя ремонтирует и водостоки чистит. над головой не скачут.
из минусов - что делать в случае пожара - фиг знает.

аноним лифт сломается и придется идти пешком по лестницам

Для меня это единственный минус. Пару раз случался такой казус. Была очень рада, что всё-таки у нас средний этаж. До 25 бы точно не доползла

Хатхор там вроде 4 лифта должно быть....

Но как ни странно могут все 4 заглючить одновременно

Хатхор никто не затопит, если УК крышу вовремя ремонтирует и водостоки чистит

По работе часто бываю в разных квартирах. Протечка крыш оч частое явление в новостройках. Вчера вот как раз в такой была. УК два года починить крышу не может, так два года и льет после дождей. Дверь разбухла, обои отпали на той стене, по которой протечка. Делайте натяжные потолки, их хотя бы сливать можно в случае чего. Я сама на 2 живу, не люблю высокие этажи)))))

2 года живем на последнем этаже в новостройке, но у нас 14-й. Ничего ни разу не потекло, не разбухло. Лифт один раз не работал, но было объявление заранее и на час всего в будний день в середине дня. Пока нам все нравится...

Вы сходите в эту квартиру
Многие жалуются на здоровье на таком высоком этаже
Многие живут, им всем нра

Мы на 18 живем, еще и три лоджии стеклянные))) Мне нравится, хотя то же боялась верхних этажей.

Аноним автор темы расскажите о плюсах и минусах.

Посмотрите, есть ли в доме верхний технический этаж. Если есть, я бы сильно не напрягалась и исходила только из своих фобий (насколько можно с ними договориться). Лифты редко ломаются все скопом, хотя исключить такую возможность полностью невозможно. Вид, как правило, отличный с верхних этажей. Пыли меньше и шума тоже. Но вот если нет технического этажа, то лично я взяла бы квартиру на этаж ниже.

Аноним Если б за 2 года все потекло в новостройке,

не знаю, кусают или нет. Течет в одном месте, но стабильно. Жалобы писали. УК предлагает сделать ремонт. но толку то, если протечку устранить не могут. На Радищева 33 была, тоже текло, в ванной потолок см на 50 провис. в соседней комнате пятна на потолке пошли. Хозяева потом везде натяжные сделали. На 25 была, на Пионерке. Там не текло))))), но мне вид из окна не понравился. На уралмаш, промзона. Все мелко. И когда ветер, свист стоит от сквозняков. По мне так оч хорошие виды с 12-16 этажа, если ничего обзор не загораживает. 25 этаж перебор.

Аноним автор темы Рассматриваю 25 этаж,

ой,капец,я бы даже не рассматривала

Хатхор из минусов - что делать в случае пожара - фиг знает.

единственное, что для меня реальный минус. насколько мне известно, в городе таких пожарных автолестниц нет.

111 Лифты редко ломаются все скопом

Если электричество отключат, то все отключатся.

Меня на верхних этажах пугает ситуация пожара. Из-за них выше 12-го не рассматриваю.

с ребенком и кошками не выше 3-го смотрели. высоту не люблю. пожары, лифты, ветер. когда у соседей пожар был, так за 5 секунд собралась, котов в переноску, собаку на поводок, ребенка на руки и по лестнице на улку быстро вышли. а, да, у меня над головой никто не прыгает как-то. не слышу. а, вот знакомый посетовал на то, что ветром дождь забрасывает сильно на балкон. если оставляешь приоткрытыми окна.

Аноним автор темы Кто живет, расскажите о плюсах и минусах. Качает ли там, ветер сильный? Как с лифтами обычно ?
Рассматриваю 25 этаж, но после второго третьего, боюсь голова будет кружиться.

Живу на 25 этаже.
Все устраивает на 100%
Специально купили на последнем, т.к. никто по голове не ходит и задолбали окурки на лоджии))
Ну и вид из окна на шикарный - реально вижу практически весь город.

С лифтами проблем нет, их 3 штуки. Иногда ломается какой-то один из трех. Но это редко и на пропускную способность не влияет. Чинит УК в этот же день. Протечки крыши я не боюсь - есть техэтаж. Ну и это новостройка, она на гарантии от застройщика, - все косяки устраняются быстро. Ветер есть, но это даже плюс, форточку открыл на 5 минут и все проветрилось.
В общем, я рада что мы на последнем купили, - не смотря на то, что эти квартиры были дороже всего.

Чтобы вырубалось электричество и все лифты - такого не было ни разу.
До этого жили в другом доме на 10 этаже. Там за 5 лет один раз такое было. Но пока мы поднялись, лифты запустили)) В общем, надо было подождать 2 минуты, а мы чот поперлись

Свекры на 22 живут год, неск раз срабатывала пожарная сигнализация у кого-то из соседей и лифты вставали

Tigrа Вид люблю свой, на нижних этажах нажилась, теперь только высотный. и только последний. чтоб никаких соседей сверху

также.

аноним зато соседи по голове не будут прыгать

живем на последнем слышим топот детский ног с этажа ниже реально кажеся что сверху бегают, муж говорит что это как-то через стены передается звук.

Самый верхний этаж ни за что не взяла бы. В нашем новострое, пока все переезжали, дверь в подьезде стабильно нараспашку была. И только ленивый подросток не поднялся на самый верхний этаж заценить вид со смотровой площадки. Некоторые не стремались и кучу там, пардон, наложить. Не считая окурков и бутылок.
Плюс в нашем доме уже после ввода в эксплуатацию что-то с вентиляцией связанное переделывали, и это было, естественно, на последнем этаже. Грязь в квартиры огого тащилась.
А лифты запросто могут встать все. Кто-нибудь покурит под датчиком пожара, и они дружно ведут в шахту ждать, пока придёт электрик и отключит сирену.

Аноним Самый верхний этаж ни за что не взяла бы.

+++
У нас в доме на последнем этаже разводка труб и вентиляции. Там так шумно и страшно. По квартирам тоже трубы идут.
Рано или поздно кровля течь начинает в 99%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы