Соседи с балкона заливают, куда идти, кому жаловаться?

Сразу скажу, квартира съемная, поэтому все усложняется.
Живу на 4 этаже, у соседей сверху балкон без козырька, и видимо трещина или еще что..
Когда идет сильный дождь по стене над окном начинает течь. Причем если раньше это было немного, то теперь практически потоп, видимо размывает.
Что в этой ситуации делать? Кто должен балкон чинить и в какие инстанции обращаться?

мЫрта автор темы квартира съемная

мЫрта автор темы Что в этой ситуации делать?

мне кажется это проблема хозяев, жалуйтесь им. что ещё вы можете сделать, вы же там никто скорее всего...

хозяйка квартиры что говорит?

поговорите с соседями, может у них есть вариант
а так к хозяину квартиру и обращаться
он обратится в УК

sadness

это то понятно, что к хозяевам. Но хозяйка пенсионерка, говорит разбирались в прошлое лето с соседкой сверху, она обещала что исправит. Я замазывала сама стык герметиком, на какое-то время вроде помогло а вот щас прямо льет в квартиру((( и обои вдоль стены отсырели.

мЫрта автор темы у соседей сверху балкон без козырька

А слив-то у них есть? А на Вашем балконе есть козырек?

TANYA30

а у нас балконы в шахматном порядке, на нашем балконе козырек есть, но балкон не в этой комнате....
Есть балкон над моим окном и под моим окном.

Позвоните в УК, а вообще хозяйка должна заниматься этим.

Возможно, что трещина в перекрытии балкона - повод для капремонта. Ладно еще течет, а если отвалится по этой трещине. Обследовать бы надо. Я бы обратилась в УК - пусть проверяют.

конечно обратиться к хозяйке-это её забота.

я когда снимала квартиру, то сама в ук обращалась. у меня последний этаж был и крыша протекала. все исправили, правда только после небольшого скандала

А у нас прямо посреди балкона в неск. местах льёт сверху. Хотя у соседей балкон застеклен. Вот как такое возможно?

Аноним А у нас прямо посреди балкона в неск. местах льёт сверху.

ладно когда на балконе, а у меня то внутрь комнаты течет. Ничего под окно не поставить, и цветы с подоконника пришлось пока на пол убрать. Боюсь что в один из ливней меня не окажется дома, и комнату тупо зальет...и соседей снизу тоже.

мЫрта автор темы квартира съемная, поэтому все усложняется.

дык, все упрощается...можно ж другую найти, если чего не устраивает, а вот в собственности этот геморрой иметь - вот уж где бяда

Заявление грозное в УК в 2-х экземплярах. На одном экземпляре подпись секретаря ук, о том, что они заявление приняли. Образцы можно в инете найти.

автор,а чем все усложняется?!сейчас вообще найти новое съемное жилье-не проблема,вон сколь народу на форуме плачется,дескать не могу сдать.это не ваш гемор.сказали хозяйке-пусть меры принимает.цену то вам она за неудобства не снизила?вот и пусть устраняет.и никуда не пишите ничего,не бегайте,не мотайте свои нервы

мЫрта автор темы Кто должен балкон чинить и в какие инстанции обращаться? спрашивает автор. Может ей нравится жить в этой квартире и она хочет помочь хозяйке - пенсионерке.

мама львят Соседи верхнего этажа должны позаботится об уборке снега зимой и течи во время дождей (гидроизоляция,стоки)

С чего ради они должны?
Я много лет жила на 9 этаже и у меня протекала крыша в районе балкона, весной был ваще потоп, соседи снизу не жаловались. А я годами отбивала пороги жко, мне подчинили лет через 10 все. Но у меня была длинная лоджия, у неё козырёк из двух плит и текло в р-не стыка двух этих плит, ремонт был нужен снаружи ( его то я и добилась, но чего мне это стоило....)

мама львят В России такая беда всегда была - у человека бежит крыша,а он думает,что ему ее должны чинить КТО-ТО, он годами обивает пороги и пишет жалобы,крыша течет , он бегает... А проще и лучше сразу ведь сделать самому и не ждать чего-то или кого-то . Вот ещё один парадокс я наблюдаю живя тут .

вы зачудительная фантазерка ! Представляю, как вы притащили на крышу чан с битутмом, разогрели его и давай заливать крышу... или если крыша скатная, купили железа, пригнали кран, подняли железо, облачились в страховой пояс и альпинисткое снаряжение, и начали снимать старое железо и прикручивать новое

еще какая фантазерка....надо же придумать такое,с чего бы это вдруг автор полезет на крышу,чтоб ее чинить?!это не ее квартира,предлагаю съехать в более комфортное жилье,ну или пущай пенсионерка квартплату снижает,за неудобства доставляемые регулярно

ЯнаЯ.

+1000
И при всем этом бумажки все оформили, разрешение на работы, гарантию на работы)))))

v1111 он обратится в УК

и? раньше годами заливало через крышу потолок комнаты, постоянно бегали в ук и слышали один ответ-"пока нет денег", "жалуйтесь куда угодно"...

Leka2009 и? раньше сейчас они с нас такие деньги берут, что такие ответы не пишут. Просто надо не бегать к ним, а оформлять обращение письменно и вручать под роспись. Техник все посмотрит, акт составит и там видно будет кто и что должен ремонтировать. Главное заявление "пострашнее" написать - мол стена обрушится и балкон тоже от таких дождей, если срочно не примите меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы