маленькая квартира

Я и не делала,мы купили двухкомнатную квартиру малосемейку,такие тоже бывают,две небольшие комнаты,два окна,санузел свой ,кухня импровизированная, конечно, в прихожей.

мурлым-мурло ,но плюс 5 метров весьма ощутимо облегчили жизнь

комната 5 квадратов????

У нас малосемейка была крохотная, 25 кв.м . общая, 14,5 жилая, с балконом, отдельной кухонькой и совмещенным санузлом. Жили 2 взрослых, подросток и собака, умещались нормально, была софа, кровать односпальная в нише, шкаф а-ля купе советский, фортепиано и стол книжка, жили мы так 10 лет, потом только купили двушку

Нет,комната 6,5 м ,вторая 9м

Я имею в виду что к 18 м прибавилось 5 ,в итоге 23 м

чет слабо себе квартиру 23 квадрата представляю. В однушке жила 31 или 32квадрата, ужасно. втроем с дочерью.

Никто и не говорит что это здорово,но вполне терпимо учитывая что спокойно копишь на расширение без ипотек и сьема кв

мурлым-мурло Никто и не говорит что это здорово,

нет не спорю, я просто не могу представить размер. без кухни и коридора если только, а вы пишете 2 комнаты на 23 квадратах

Аноним автор темы Реально ли там жить втроем с маленьким ребенком

ну а как не реально? Если альтернативы нет, как жить тогда? Виртуально? Если есть возможность расшириться, то, конечно, надо ею пользоваться. Если нет - привыкать и по уму организовывать пространство. Лет до 3-4-х ребёнкиных вполне можно приспособиться

Жили в 29 с ребенком до его 1,5. В принципе можно и дальше было жить, но нас район бесил, поэтому напряглись и уехали в двушку. Дома был порядок идеальный, сейчас в трешке живем - его сложнее поддерживать ). Единственное что бесило - выходить на прогулку, когда ребенок лялькой был. Туда сюда с балкона коляску таскать собирать и на себе переть с 4 на 1 и обратно. А так норм было. Уютненько.

Сударыня-С чет слабо себе квартиру 23 квадрата представляю. В однушке жила 31 или 32квадрата, ужасно. втроем с дочерью.

Ну вот такие тоже бывают, и слава Богу что ее вообще тогда дали и этой были рады до ужаса ))
homes.e1.ru/view/172050942/ вот квартира в том доме где мы раньше жили, вместо шкафа-купе (там ниша) стояла моя односпальная кровать

Сударыня-С чет слабо себе квартиру 23 квадрата представляю.

а что там представлять: планировка ,например, как в хрущевской 1-ке со смежным с/у, только размер комнаты еще меньше.
моя свекровь родила в 1-комнатной квартире площадью 21(да-да) м2 общей площади 2 детей. у них еще и пианино было. рзница у детей 10 лет, родили второго ребенка, когда получили эту крошечную квартирку.
муж вспоминает, что когда на ночь раскладывали кровати, в комнате было сплошное лежбище. Они (свекр со свекровью) тогда были молодые, безбашенные, покоряли Самотлор и были очень счастливы своему первому капитальному жилью с водой и отоплением, особенно после жилья в балке (вагончик).
Кстати, во времена освоения севера ,пока ждали постройки жилья (от полугода до пары лет), люди жили в купейных вагонах. За благо было на семью из 4 человек получить купе целиком.

мы живём в двушке с одним ребёнком-нет спальни \диван в зале получается. но кухня 6 квадратов бесит-чтоб холодильник открыть-надо сидящего на стуле пододвинуть. с\у совмещённый-один утром встаёт раньше.чтоб помыться всем успеть. а знакомые вышли из положения так-у них такая же как у нас квартира по планировке.только 1комнатная .но у них элекроплита.они дочке кухню в комнату переделали.а плиту и стол к себе перенесли. вот это вариант.уж лучше .чем с дитём в одной комнате жить. девочки,ну покажите фото ваших маленьких квартир плиз.может я у вас научусь.как всё приспособить.чтоб не тесно было

Limoncello

а ну хрущ обычный, и основная комната меньше+коридора нет проходного. У нас 18 метров комната была, 6 кухня, коридор как заходишь и направо коридор в кухню, не из комнаты кухня.
комната 18 метров с 2 окнами и условно была детская часть и взрослая

33 общей, разделили на 2 комнаты тк два окна, живем в троем, это наше первое жилье свое собственное, пока довольны как слоны

Чема это наше первое жилье свое собственное

Поздравляю!

Чема пока довольны как слоны

к хорошему быстро привыкаешь, к сожалению И становится тесно. Мне стало тесно через 1,5 месяца (33кв.м.)

Морозко Это две большие разницы!

Не скажи! Общая-то при этом 28! Кстати, это была двушка. )))

Аноним автор темы общей площадью 25 кв метра?

общая 33 была, мало ужасть как

Аноним автор темы Реально ли там жить втроем с маленьким ребенком

аноним Реально. Но только пока ребенок маленький, лет до 5

++

Vikulizm к хорошему быстро привыкаешь, к сожалению И становится тесно

Тык ё-моё мне в 35 было тесно, потом в 42 ужас, как тесно, щас в 80 - чего-то тесновато становится :). На самом деле, пространство надо организовывать грамотно, а у меня пока ужЫсть.

Чема покажите фотки-как всё вместили пож

Да конечно реально, у меня две подруги выросли в таких квартирах семьей из 4 человек: папа, мама, она и сестра...ничего, нормальные люди))) а одна моя подруга испугалась такой жизни с мужем и двумя детьми и переехали они в котедж к родителям...так вот разругались все в пух и прах и муж с родителями и она со свекровью...и сейчас им вместе в этом котедже тесно...уж лучше в тесноте да не в обиде, как говориться, своей семьей))

Камила Идрис мне в 35 было тесно, потом в 42 ужас, как тесно, щас в 80 - чего-то тесновато становится

я сначала подумала, вы про возраст

Камила Идрис На самом деле, пространство надо организовывать грамотно

33 метра как ни организуй, всё равно мало и тесно

у нас 23.5 квадрата, нас четверо. Есть балкон незастекленный, на нем снегокат, велики

Сударыня-С а ну хрущ обычный, и основная комната меньше+коридора нет проходного.

Не, на Уральской не хрущ, это общага коридорного типа с отдельными квартирками малосемейками

Limoncello вот квартира в том доме где мы раньше жили, вместо шкафа-купе (там ниша) стояла моя односпальная кровать

соседи)) мы в 8м жили. только у нас была побольше. метраж не знаю. окнами на уральскую. тоже с сестрой в нише спали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы