Рассматриваю вариант покупки домика в пригороде. Ваше мнение?

Здравствуйте всем. Живем в двухкомнатной квартире я, сын,внучка и сноха.
Приняли решение разменяться, на комнату мне и сыну с невесткой на ипотеку на квартиру благоустроенную. Меня все отговаривают люди, это не о чем говорят, пусть сами крутятся-вертятся. Но им не накопить за всю жизнь на свою квартиру то. А я привычная ко всему уже, через два года на пенсию мне, расматриваю вариант домик в пригороде присмотреть. Родилась я в деревне, все привычно мне. Только к мужу на могилку приезжать прибирать. Зачем это все пишу, наверно выговорится, посоветоваться с людьми. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

если вам хорошо будет в доме, то берите дом, но только не комнату, причем дом должен быть хороший, а с вашими исходными -это вряд ли. Мое мнение

аноним автор темы пусть сами крутятся-вертятся.

аноним автор темы Заранее спасибо всем откликнувшимся.

можно разменять на однокомнатную вам и первый взнос молодым) зачем в тесноте на старость лет жить, общие кухни-души и прочее.

аноним автор темы Родилась я в деревне, все привычно мне.

ну вот плохой вариант, физические ресурсы организма не вечны, кто помогать будет если что? даже элементарные вещи снег почистить, воды в баню принести...а если домик с удобствами, так вам вашей двушки не хватит...ну или за 500 км, тогда уж точно помощи не дождаться. Мы наоборот бабушку в квартиру пожилую перевезли, .т.к. тяжко в доме старушке стало, хотя тоже деревенская, ноу нас и помочь некому было, т.к. 2 тыс км расстояние.

аноним автор темы на комнату мне

Под старую ж@пу ехать в комнату - Вам зачем это надо, жить в коммуналке делить кухню-санузел с чужими людьми.

Только не комнату с соседями!

Polianka однокомнатную вам и первый взнос молодым

Да. А дальше - самисамисами

Если вам на пенсию через два года - "молодым" и 30 еще нет
Пусть снимают, копят, крутятся, как могут
Не уезжайте - им же плохо такой "благотворительностью" сделаете и себя загоните в ужасные условия

кстати, а сноха, что сирота? Ее родители не хотят в комнату переехать, чтоб молодым хорошо было?

За домом смотреть надо. Лучше уж тогда однокомнатную вам, а им на ипотеку остатки. А вообще -сами. Что -то у меня и в мыслях не было маму просить о размене, чтобы ипотеку взять.

и Вам не хворать.
А в чем проблема взять ипотеку на увеличение? 3шку или 4шку? Не вариант для Вашей семьи?
У Вас как отношения то?
Смотря какой заработок в сына и снохи и на кого будут ипотеку оформлять и как на долго.

аноним автор темы Меня все отговаривают люди, это не о чем говорят, пусть сами крутятся-вертятся.

Правильно говорят, в комнату ехать это жесть, я с 19 лет комнаты снимала, намучилась.
Соседи, общая ванная/кухня/туалет, не чихнуть ни пукнуть. Автор, не подписывайтесь.
детям на вас совсем наплевать? в комнату жить отправляют?

Бониffаций Под старую ж@пу ехать в комнату - Вам зачем это надо, жить в коммуналке делить кухню-санузел с чужими людьми.

всё зависит от человека, некоторые бабульки без общества чахнут. сын весь в семье (многие жены оч недовольны когда много времени муж маме уделяет), а тут хоть какое-никакое общение если с соседями повезёт

Моё имхо - однушка+ деньги на первоначальный взнос молодым.
Но я бы не стала продавать СВОЕ жильё ради детей. И вообще бы их попросила отседа... Женилка выросла? Вперёд и с песней из родительского гнезда. Крутись, думай, работай. У вас мужчина вырос - пусть крутится, зарабатывает!

Если ваши родственники вас любят, то сделают вам однокомнатную, остальное - первый взнос для ипотеки. Странные родственники, маму выселить в комуналку... Мы крутились, вертелись, несколько ипотек было, но мама (мама мужа) живёт в одно комнатной квартире, причём рядом.
Поговорите с сыном.

Neotkuda А в чем проблема взять ипотеку на увеличение? 3шку или 4шку? Не вариант для Вашей семьи?

тоже как-то не выход, все равно жить в 1 квартире, а для родителей мать только нянькой бесплатной будет.
Идеально вам однушку, а им первый взнос в ипотеку.
Сноха работает?

sadness некоторые бабульки без общества чахнут.

это вы так 53-х летнюю женщину?

Вам однушку, можно в том же пригороде, детям первоначальный взнос. Только не комнату, пожалейте себя.

молодые красавчеки. мать в комнату в коммуналку к алкашам, да? или в дом, где воду таскать и дрова рубить? не выдумывайте, покупайте квартиру, остатки молодым. пусть работают. двое работающих людей вполне способны ипотеку платить.

Я что-то сразу вспомнила темы, где мамы девочек девочкам денег не дают, потому что мальчики должны...
Ужас. Ужас-ужас-ужас.
Сын вам позволит жить в комнате?
А дом одинокой женщине тяжело, какой бы он благоустроенный ни был. Сначала замуж выйдите. Потом подумаете.
Вы небогаты - не лишайте себя хотя бы последнего.

МДО это вы так 53-х летнюю женщину?

53-летняя женщина не домик в деревне ищет, не обдумывает как на могилку к мужу ездить, она снова замуж выскакивает или хотя бы бурные романы крутит. а тут настрой" ябабулько"

ушлые детки... себе однушку - им на первоначальный взнос. где родители снохи? пусть тоже скидываются. Автор, никаких комнат! вы чего!

Аноним Вы небогаты - не лишайте себя хотя бы последнего.

+++++
У меня товарищ купил квартиру в патрушах, не сильно далеко от города (автобусы ходят), тихо там и спокойно, а еще соседи под окнами себе маленькие огороды сделали, в общем покупайте в пригороде квартиру.

Судя по тому что автор написала сноху последней, она ее просто достала, да? И готовы куда угодно, лишь бы отдельно?
Автор, ответьте что-нибудь, а то на разводку похоже
Не бывает таких сыновей

Мое мнение уже сформулировали - мне тоже не нравится настрой "прибирать могилку и доживать в каморке". Однушка в пригороде -это еще какой-ни есть вариант, но...

Аноним Судя по тому что автор написала сноху последней, она ее просто достала, да?

после сына и внука. это нормально, имхо.

подпишусь под постами против комнаты
дом можно покупать только в деревне, где у вас родни полно, автор. Где помочь-присмотреть смогут.

Рынок продаж просел сейчас сильно. Поэтому на продаже квартиры можно сильно пролететь. Нехай копят на первый взнос для покупки однушки вам и гасят ипотеку потом. Ну или у родителей жены сына деньги берут на первый взнос

Яблоко после сына и внука. это нормально, имхо

Обычно говорят "сын с семьей/женой" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы