Реально ли купить квартиру в ипотеку без риелтора?

SolnufkA да почему же?
Банк запрашивает кучу документов перед тем как состоится сделка.

а юрист нам посоветовала еще плюсом к этому доки запросить. Но у нас нестандартный случай был.

После того как квартира найдена, покупатели чаще всего прибегают к профессиональной помощи по сопровождению сделки. Услуги по сопровождению сделки с недвижимостью дешевле, чем оказание полного комплекса услуг, а сама работа по проверке квартиры на чистоту и проведению сделки, в отличие от поиска квартиры, требует серьезных знаний и подготовки.
Отсюда piaspb.ru/uslugi/kvartiry/buy/bezposrednikov/

Mams цена вопроса за все 40 т.р.

Это где такие цены? Думала не меньше 150 тысяч уйдкт

Шмель А что у вас в договоре есть пункт, что лишившись квартиры вы освобождаетесь от кредита? Нет, и какое дело тогда банку до ваших проблем?

вот именно

Сейчас смотрела квартиры. Везде одни агенства. Объявлений от собственников нашла пару штук. И как искать самой жилье?

cropnut вся ответственность по проверке квартиры - на ВАС, поэтому нужен специалист !!!!

Хоть с риэлтором, хоть без. Ответственность только на вас. Риэлтор ни за что не отвечает.
Покупала квартиру в 2009 году в ипотеку без риэлтора. У продавца был риэлтор. Продавец оплатила 100 тыс услуги риэлтора, потом за справки отдельно и в день сделки оказалось что у них не верно оформлены документы. Причём агенство УЭСК крупное. Пришлось вызывать все их начальство. Вот такие специалисты бывают.
Эта же риэлтор довела ситуацию до заявления в милицию. Т.к. продавец не освобождала квартиру долго, несмотря на сроки в договоре.
Так что, если у вас есть время, желание и мозги то лучше делать самостоятельно. Сейчас сделок мало, как и 2009, в банке про консультируют. Нам в САИЖК очень помогли. Лучше риэлтора всякого.

Mams Когда я выбирала квартиру, то много подводных камней не знала. Вот вы будите при покупке квартиры проверять использовался ли материнский капитал? Или был ли кто-то временно выписан (армия, тюрьма).

Это все узнать можно за одно посещение юриста или пару дней форум той же ю-мамы почитать.

Аноним автор темы Еще пока нет. Но вот думаю уже наперед. Банк одобрил, нашли квартиру ииииии. Дальше то что?

мы так покупали. Если у той квартиры, что вы нашли есть риэлтор, то всю работу он и сделает. Главное найти квартиру, мы это сделали быстрее, чем наш риэлтор почесался, мы даже договор с ним не успели заключить.

Ольха Уральская (у продавцов был риэлтор, косяки которого я сама лично исправляла в очень быстром темпе, чтобы вся цепочка сделок не сорвалась).

вот мы тем же самым занимались

вот вам еще темка про то как без риэлтеров покупать www.u-mama.ru/forum/family/housing/657388/2.html

Емелькин Автор, сходите в банк, узнайте , вам все подробно и понятно расскажут, помогут. Ну и у продавца квартиры скорей всего уже будет свой риелтор , вы за него заплатите (это в стоимость кв.войдет)

да, всё верно вам говорят

реально
у нас был риэлтор на стороне продающих, а мы сами с усами
но
у нас ипотека от САИЖК по программе молодым ученым (спасибо любимому моему мужу)
он сам всё узнавал
справки собирал
документы готовил
по 10 раз узнавал и проверял
--
в САИЖК кстати хорошие спецы, во всяком случае та, что с нами работала. Если будет нужно кому, пишите в личку, я попробую контакты найти
--
так же было дело сотрудничали с Новосёлом

но у нас оба раза было тольк осопровождение сделки
тьфу-тьфу-тьфу на нашего риэлтора
сейчас она, как я понимаю, ушла и работает на себя в этом вопросе;
в любом случае, мы проверяли всё сами
да и знаете, так то по хорошему, все перечни документов нужных везде есть
читать внимательно
рег палата тоже же не дураки (я хочу верить), не даром же они по месяцу там что то регистрируют
проверяют видимо

Mams Вы здесь хоть одной темы видели про то, как узнать есть ли временно выписанные и как с ними работать?

Недавно была огромная тема, про сидевшего племянника, там много чего обсуждалось.
Что-то там риелтор тоже видимо не в курсе была, как проверять и как работать. Поэтому я доверяю только себе.
Если что-то смущает, непрозрачно, то идем и ищем другой вариант.

Аноним Если у той квартиры, что вы нашли есть риэлтор, то всю работу он и сделает.

Только учтите, что комиссионные риэлтора оплачивает не продавец, а вы. Т.к с продавцом риэлтор уже заранее обговорил сумму комиссионных и именно с учетом этой суммы вы приобретаете объект недвижимости.
Поэтому без разницы - или ваш риэлтор ищет вам объект по вашим параметрам либо вы покупаете у продавца, работающего с риэлтором.

Ну и риэлтор - это как учитель... как врач. Надо выбирать тщательно. Надежного, с репутацией и "своего".
Вы ж, девы, рожать не абы к кому ходите. Вон сколько тем "у какого врача лучше рожать"...

Купили в ипотеку без риелтора. Заплатили 10 тыс год назад риелтору продавца за оформление документов и все.

я в январе этого года купила квартиру без риелтора
ничего сложного
главное читать что подписываешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы