Реально ли купить квартиру в ипотеку без риелтора?

Вообще, это покупка первой квартиры. Не сталкивались с этим никогда. Я понимаю, что с риелтором легче. Но лишних денег нет на него. Или все же стоит выделить? Какие наши действия после того как мы найдем понравившуюсЯ квартиру?

а согласие банка на ипотеку вы уже получили?

Аноним автор темы Реально ли купить квартиру в ипотеку без риелтора?

Да, реально.

Аноним автор темы это покупка первой квартиры. Не сталкивались с этим никогда

У нас год назад была такая же ситуация.

Аноним автор темы с риелтором легче

Я в этом не уверена.

a

Еще пока нет. Но вот думаю уже наперед. Банк одобрил, нашли квартиру ииииии. Дальше то что?

Ольха Уральская У нас год назад была такая же ситуация

Расскажите пожалуйста, вы справились своими силами?

Аноним автор темы Банк одобрил, нашли квартиру ииииии. Дальше то что?

Так собирать документы и договор подписывать. И регистрировать договор в регпалате.

Аноним автор темы Я понимаю, что с риелтором легче

ничего с ним не легче, нам только от него было хуже, предлагал убитые квартиры, хотя мы просили не раньше 2005 года постройки. он предлагал 77 года, 80х годов вообще не входящие в наши мечты квартиры. в итоге кинули его, узнали про академический и сами всё оформили в офисе продаж. так что посмотрите сначала в академическом, может вам понравится район и цены на квартиры ))
ипотеку в сбере брали

Аноним автор темы вы справились своими силами?

Да, сами продали однушку в Ревде за наличку и купили трешку в Березрвском в ипотеку. Все одновременно и впервые.
Смысла а риэлторе не осознали (у продавцов был риэлтор, косяки которого я сама лично исправляла в очень быстром темпе, чтобы вся цепочка сделок не сорвалась).

сначала вам надо узнать какую сумму Вам может одобрить банк. Посмотрите сайты банков, проценты на ипотеку - выберите для себя несколько - и подавайте в них документы. Многое зависит от Вашего первоначального взноса - т.е. вы для себя уже примерно определяете сумму которую вам надо и сколько вы можете платить.
После получения согласия от банка, выбираете понравившуюся квартиру , собираете на нее документы(по списку от банка). Здесь важно учесть - были ли перепланировки, если были - согласованы ли они. Т.е. совпадает ли с кадастровым планом то что вы видите при осмотре.
После одобрения банком именно этой квартиры назначается дату сделки. Договор купли-продажи Вам предоставит банк, подписываете его вместе с Продавцом и идете регистрировать (отдавать бумаги на регистрацию) в МФЦ. Нюансы - внесение первоначального взноса (когда и как) и перевод денег на счет продавца (наличкой или на р-сч) обсуждаете с банком и продавцом.

я тож сама покупала, мысли о риелторе не возникали даже

Elen..

Спасибо большое за подробный ответ. Многое стало ясно.

Mams В агенстве цена вопроса за все 40 т.р. это ипотека и подбор квартиры.

Ипотека - работа банковских специалистов по большей части.
Подбор квартиры - вообще личное дело. Зачем тут риэлтор? База объектов доступна всем. Смотреть в любом случае квартиры самому.

Mams В итоге вы экономите на % по ипотеки

Схема непонятна. Что за банк дает скидку при наличии дополнительного посредника? Нормальные банки с низкими ставками по ипотеке с такими схемами не работают.

Mams риелтор вам гарантирует безопасность сделки

Ничего не гарантирует. Нет никакой ответственности риэлтора. Это и поражает. Риэлторы требуют значительные суммы за свои услуги, но при этом все риски несут участники сделки, а риэлтор в самом худшем случае просто не получает комиссионные.

вот моя темка, про ипотеку и риелторов...
www.u-mama.ru/forum/family/housing/657346/index.html

Покупать в ипотеку проще простого самостоятельно. Бак - гарант чистоты сделки.
Получаете одобрение.
Выбираете объект.
Идете в банк, они говорят какие нужны документы.
Предоставляете.
Банк проверяет.
Сделка.

риелтер нужен и нормальный - банк нифига ниче не проверяет и не смотрит (по квартире), т.к. обязанность платить кредит не зависит от наличия залога. вся ответственность по проверке квартиры - на ВАС , поэтому нужен специалист !!!!

SolnufkA Бак - гарант чистоты сделки.

ни в коем случае, это не его дело !!!!

Мы без риелтора продавали квартиру и покупали новую в ипотеку.
Покупали у застройщика, поэтому вообще никаких проблем и вопросов не было. Зачем в этой цепочке риелтор мне не понятно. По поводу подбора квартира - это вообще фигня полная. Все эти варианты в открытых базах, кому нужна квартира вполне в состоянии промониторить сами. Предыдущую квартиру сами нашли в базе упн, риелтор вообще никак не помог, а только помешал нам в сделке.

SolnufkA Бак - гарант чистоты сделки.

Бак может быть, а банк вряд ли.

По теме, мы купили в ипотеку, без риелтора. Разобралась.

cropnut риелтер нужен и нормальный - банк нифига ниче не проверяет и не смотрит (по квартире)

лучше юриста найти, обойдется значительно дешевле и разжует все подробно где и что проверять, смотреть.

cropnut ни в коем случае, это не его дело !!!!

Шмель
Бак может быть, а банк вряд ли.

да почему же?
Банк запрашивает кучу документов перед тем как состоится сделка.
Кстати, большинство мошеннических операций проходит с участием агента или агентства

Шмель лучше юриста найти, обойдется значительно дешевле и разжует все подробно где и что проверять, смотреть.

На крайняк, да!

cropnut

Риелтор и банк проверяют одинаково, стандартный пакет документов/стандартные справки.
Или я что то упустила? Вы риелтор?

Автор, сходите в банк, узнайте , вам все подробно и понятно расскажут, помогут. Ну и у продавца квартиры скорей всего уже будет свой риелтор , вы за него заплатите (это в стоимость кв.войдет)

cropnut банк нифига ниче не проверяет и не смотрит (по квартире)

cropnut вся ответственность по проверке квартиры - на ВАС

с чего это???
хотя.....может смотря какие условия....у нас квартира под залог банку была - банк ооочень даже заинтересован в чистой квартире!!!!

NitaEK банк ооочень даже заинтересован в чистой квартире!!!!

а зачем ? они формально подходят, т.к. кредит ничем не обусловлен

NitaEK у нас квартира под залог банку была - банк ооочень даже заинтересован в чистой квартире!!!!

А что у вас в договоре есть пункт, что лишившись квартиры вы освобождаетесь от кредита? Нет, и какое дело тогда банку до ваших проблем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы