Цвет подъезда, какой выбрать? Требуется помощь коллективного разума.

Доброго времени суток.
У нас как-то неожиданно в подъезде начался ремонт. Встал вопрос по выбору краски для стен. Определиться нужно срочно! Хочу отойти от классических стереотипов половина стены одного цвета, половина белая, хочу чтобы стены были до потолка одним цветом, а перила и бордюр понизу в той же цветовой гамме более темного цвета.
Предложила сиреневый цвет, некоторые соседи согласились, (кому-то без разницы), но мужики, которые делают ремонт, цвет категорически забраковали, сказали лучше персиковый, как в соседнем подъезде, (но не хочется повторяться), или зеленый, (но у нас этот цвет в подъезде со времен постройки уже 28 лет, как-то уже поднадоел).
Против сиреневого высказывают два аргумента, 1 - что будет темно, 2 - что выглядеть будет грязным
Скажите свое мнение, может уже кто-то красил подобным цветом, и разочаровался, а может наоборот покрасили и очень рады.
Буду рада любому мнению.
Спасибо, что заглянули.

Vic25 автор темы хочу чтобы стены были до потолка одним цветом, а перила и бордюр понизу в той же цветовой гамме более темного цвета.

А ели стены одним цветом (например 033.1), а перила и бордюр другим (184.2)? Мне кажется повеселее, чем все в одной гамме. Сиреневый, на мой взгляд, мрачноват. Но я не дизайнер ни разу)))

Vic25 автор темы Предложила сиреневый цвет,

я бы осторожно к сиреневому отнеслась... у нас в желтой гамме предыдущий подъезд был- хорошо смотрелся. мне из предложенных 033 и 184 нравятся. и да светлые лучше)

Сделайте оранжевый! Веселенький, и светло, и настроение поднимает.

Может еще чуть светлее сереневый? Большое пространство в таком цвете думаю мрачновато будет.
А с оранжевым светло будет 100%. Вот не пофиг как у др в подъезде

033-1 из предложенного. Перила и плинтус можно разноцветными

Оранжевый - это действительно классный вариант

Vic25 автор темы лучше персиковый, как в соседнем подъезде, (но не хочется повторяться),

Афигеть.. щас я пошла гулять по всем подъездам и сравнивать, в какие цвета покрашены и не повторяются ли...
Нравится - красьте.

я бы из оранжевой палитры выбрала, у нас и так мало солнца на Урале, хоть в подъезде пусть оно будет. У нас в подъезде персиковый цвет - очень нравится.

Tankka А ели стены одним цветом (например 033.1), а перила и бордюр другим (184.2)

я по смешению цветов совсем плохо представляю :), мне надо где-то увидеть

неЛеди 033-1 из предложенного.

+++
А сама бы желтый хотела бы. Лимонный.

Я бы из желтой линейки выбрала стены, а низ и перила сиреневые)))
Веселенько так)))

есть другие варианты цветов, почему их не рассматривают?

162 хорошо может смотреться

сиреневый - бе, угрюмый
я бы бризовый (162-1) выбрала

у нас самый светлый вариант бирюзового, мне очень нравится.

давайте оранжевый 033-1

в нашем доме подъезд один покрасили цветом 162, смотрится достаточно хорошо.

я тоже за оранжевый, очень позитивно.
У нас голубой... бэээ

Neiron У нас голубой... бэээ

голубые зеленые, это ж все еще от советских подъездов.
и офисы любят в такие цвета красить.
сиреневый это вообще цвет трупный, в нем люди синюшные какие-то,
и помещение сразу темным становится

solo Оранжевый - это действительно классный вариант

+1000

я рассматривала вариант 111-1 , что ж совсем ужасно?

Анонимушка есть другие варианты цветов, почему их не рассматривают?

выбрала самые светлые из тех что предложили,

Шмель А сама бы желтый хотела бы. Лимонный

а из желтых вообще только 033, других оттенков нет

Vic25 автор темы что ж совсем ужасно?

ога

автор я бы не о цвете печалилась. а о том как будут делать и что сейчас на стенах.
у нас рукожопы тупоголовые масляную краску пошпаклевали обычной шпатлевкой и сейачс все отваливается везде.
на цвет уже срать (у нас изумрудный сделали), главное как сделают и на сколько хорошая будет краска.
у нас похоже 162-1 или что то из этой области и бордюр ниже. такой цвет точно не советую )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы