вопрос к арендодателям

piupiu люди и относятся к нам и квартире не "мы заплатили - дайте", а как-то более человечно..

мы его год не трогали вобще, только деньги в срок пересылаем, хочется чтоб он тоже как то участвовал. Мы уже сюда достаточно вложили. Не по своей прихоти, а по тому что по другому нельзя.

Sibirochka Мелкий ремонт на жильцах, розетки к примеру

мои квартиранты не хотели ремонт розетки оплачивать(. Говорят, это ж не мы сломали. Хотя мелкий ремонт, даже если в договоре не прописано ВСЕГДА на квартирантах.

Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения
ГАРАНТ:

1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

Аноним автор темы без сплита можно сразу идти вешаться

краснодарская жара лучше переносится. чем ект-ая.

аноним краснодарская жара лучше переносится. чем ект-ая.

угу, учитывая то что у вас жара 2 недели, а потом опять в фуфайки, а у нас с мая по октябрь.

Аноним мои квартиранты не хотели ремонт розетки оплачивать(. Говорят, это ж не мы сломали. Хотя мелкий ремонт, даже если в договоре не прописано ВСЕГДА на квартирантах.

Речь не идёт про розетки и смесители, у меня муж с руками, это ерунда. Я когда про электрику- сантехнику говорила, имела ввиду совсем другое.

Марипусюнечка Каким же надо быть скрягой, чтобы не оплатить эти копейки.

Просто сил нет молчать. Где только квартиры такие находите ( с такими хозяевами) при таком-то выборе?!

Марипусюнечка А на домофон на днях пришла квитанция 482 рубля. По 20 рублей в месяц брали плату за неработающий домофон. Каким же надо быть скрягой, чтобы не оплатить эти копейки. Мне без домофона конечно тяжко, жду ляльку и старшей дочке три года, то есть если приходят гости, т

такая же история, но у нас слава богу первый этаж

Марипусюнечка Мы снимаем, нам тут поставила управдом условия что или замена электросчетчика и установка счетчиков на воду, или с 1 июля будут ходить с полицией по квартирам, писать штрафы, якобы весь дом страдает. А мы как вьехали нам хозяин сказал что счетчики нам и ему не нужны.

мне вобще запрещено двери открывать посторонним

Элина08 Просто сил нет молчать. Где только квартиры такие находите ( с такими хозяевами) при таком-то выборе?!

мне очень важен район, а тут почти не сдают квартиры. Сложно найти, поэтому первую попавшуюся сняли. Ввезли сюда всю мебель, вложили хз сколько денег, теперь жаба давит переезжать, да и нервов не хватит

Аноним автор темы мне очень важен район, понятно. Я про
Марипусюнечка Марипусюнечка удивилась. Как-то надо выбирать квартиру с адекватными собственниками. И договор поподробнее писать и повнимательнее читать.

мы в квартире в дальнейшем планируем сами жить, поэтому вкладывалась бы в то, что мне там пригодиться. но сплит у нас стоял перед сдачей. водогрейку бы поставила за свой счет. люстру покупали мы. а вот холодильник у квартиранта сломался в прошлом году - предложила напополам оплатить покупку другого бу. он оставил в холодильнике мясо мороженое и уехал в командировку. отключили свет, холодильник перегорел, мясо стухло и провонял весь холодильник.
по мелочи муж сам ремонтирует - смеситель менял, унитаз сам ставил (старый протекал).

Естественный износ - на моем кармане отражается, поломка, порча и умышленное, ну либо неумышленное, а просто так получилось - на их.

У квартирантов сломалась эл.плита, мы новую купили. Квартира в Ростове-летом очень жарко. Сплит не просят но думаю если бы попросили поставили бы. В Ростове без сплита тяжело. Плафон в свитильнике треснул, естественно не меняли. Но вот наверное всё-таки от людей зависит. Сейчас пара молодая с малышом живут пока нормально, до них пара без детей была сказали что без животных хотим сдать. Ответ был что животных не любят .... В итоге подарили им собаку. На мой вопрос почему не позвонили не сказали - а что надо было...? И плюс каждый раз в известность меня ставили то там полочку сделали просверлили стены то тут (((((( я в шоке..... И говоришь этим идиотам что не нужно делать в моей квартире как об стенку горохом((((

Анонимный автор он оставил в холодильнике мясо мороженое и уехал в командировку. отключили свет, холодильник перегорел, мясо стухло и провонял весь холодильник.

Это квартирант что ли виноват что в вашей ж/п светом балуются и холодильник сгорел? Почему он платить то должен? Ещё и на пополам. Что он потом со своей половиной холодильника сделать должен?

Марипусюнечка В общем мы решили что оплатим восстановление домофона и те долги что там есть, а хозяина уже перед фактом поставим, ну и вычтем конечно эту сумму из оплаты квартиры,

Это ваша личная инициатива, его долг не волнует и домофона не нужен. Вам плохо - вы и оплачиуайте. Чего вы там вычитать собрались?

Не стала бы никакие сплиты ставить! Хари извините треснут. Поскольку естественный износ оплачиваю я ( ремонты там всякие, починки), то извольте господа свои комфорты оплачивать самостоятельно. Хотите инет, ставьте, хотите сплит - не вопрос! Но за свои!

мама сдает квартиру в Краснодаре год. Как только квартиранты въехали, попросили сплит систему. Посовещавшись, решили поставить в счет аренды, т к в Краснодаре действительно без нее ужасно, и квартиросъемщики приличные люди, больше от них никаких вопросов, жалоб, претензий и тд не поступало, арендная плата, оплата счетов все вовремя. Лучше в чем то пойти навстречу квартирантам, чем мотаться и искать новых арендаторов. Ну и там тоже идет огромная стройка по всему городу, много жилья сдается

Я считаю прав арендодатель.
вы видели куда въезжали?
зачем потом начинать права качать?

вы съедите, другие въедут.
напольный кондер купите и гоняйте его за собой по всем квартирам.
сейчас из всех ситуаций выход есть.
на счет холодильника...я бы на вашем месте после такой ситуации съехала от такого неадеквата.

Аноним автор темы сплит тоже ставить за свои не хочет

вы без сплита заезжали и все устраивало, с чего бы арендодатель сейчас его устанавливать должен? снимайте сразу с кондиционером, раз он вам нужен, только снимите уже за другие деньги, полностью упакованные квартиры куда дороже стоят

Марипусюнечка или с 1 июля будут ходить с полицией по квартирам, писать штрафы, якобы весь дом страдает.

Это какие такие штрафы? Штрафы предусмотрены только для юр лиц -УК и ТСЖ Физиков наказывать решили повышением коэффициентов, обещали до +60% к 17му году.

По сабжу - жила в Ростовской области, в последнее время там даже в захудалом захолустье последняя пенсионерка сплит поставила, считаю, он нужен, и логичнее, что его установит хозя, но при этом имеет полное право поднять аренду.

в ШОКЕ .... никогда бы попалам или частично не стала бы на что то большое скидываться с хозяевами,потом при выезде пилить?! они зарабатвают на кв и том что в ней ! вы уже платите за это .

Закончилась наша с ним история... Он нарушил договор по всем пунктам. Пытался сделать из нас последних лохов. За один день переехали в соседний подъезд ( к слову сразу попросили нового арендодателя вывезти всю свою технику ) Потрепал нервы нам знатно. Вобще такого не ожидала...

Я очень жалею что мама меня совестливой родила, и что мы ему долг за электричество отдали. Зы, он полтора месяца квартиру сдать не мог, и в итоге скинул 30%.

carte: только снимите уже за другие деньги,

Целых три тыщи мы переплатили, больше на одну комнату, свежий ремонт, сплит и суперский арендодатель.

Аноним автор темы: Закончилась наша с ним история... Он нарушил договор по всем пунктам. Пытался сделать из нас последних лохов.

что нарушил??????

Аноним ,
Поздравляю, раньше надо было сьезжать только, нервы целее были бы, хотя теперь опыт есть, тоже не плохо.

Аноним автор темы: Целых три тыщи мы переплатили, больше на одну комнату, свежий ремонт, сплит и суперский арендодатель.

Ну а что сразу не смотрели квартиры "на 3 тысячи подороже, ЗАТО свежий ремонт, сплит..."?
Рынок просел, разница между "дорогим и хорошим" и "супер эконом" вариантах сейчас не в два раза, а почти не значительна.
вот бесят такие как автор, сначала ищут как можно дешевле, а придя на просмотр начинают говорить про ламинат, шкаф-купе, сплит-систему, ремонт... в счёт аренды))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы