вопрос к арендодателям

Калина Малинова® исключительно по вашей вине.

как его можно сломать?) Нет ну реально интересно)

Аноним автор темы как его можно сломать?) Нет ну реально интересно)

Понятия не имею, если честно. Но вот у соседки сломали. Пульт, правда. Покупать наотрез отказывались сначала.

Калина Малинова® Но вот у соседки сломали. Пульт, правда. Покупать наотрез отказывались сначала.

ну пульт сломать ещё ладно) ну а сплит мне кажется только естественный износ, ну или если начать улицу охлаждать

Предельно просто. То есть от старости сдохла техника - я. Куплю или чиню - не важно. Вина жильцов - безусловно они.

Калина Малинова® Предельно просто. То есть от старости сдохла техника - я. Куплю или чиню - не важно. Вина жильцов - безусловно они.

ну вот и я ж об этом.

А как он предлагает? Вообще без холодильника сидеть? Так почините. Перед съездом сломайте ннах Составьте только акт, что он от старости навернулся.

Калина Малинова® А как он предлагает? Вообще без холодильника сидеть? Так почините. Перед съездом сломайте ннах Составьте только акт, что он от старости навернулся.

говорит был холодильник , пофиг какой но был, либо чините, либо новый берите мне всё равно, но он должен там остаться. А что тому лет 30 точно было, это фигня, всё равно мы виноваты. гыгы... а как можно так сломать, чтоб было как будто сам ?) ОТ опыт у вас

Ремонт 2800, бу по лучше можно за 3000 купить.

Аноним автор темы а как можно так сломать

Легко

Аноним автор темы говорит был холодильник , пофиг какой но был, либо чините, либо новый берите мне всё равно, но он должен там остаться.

Акт в нос. Что не ваша вина и он от старости кони двинул. Деньги за диагностику вычесть из оплаты ему.

Не нравится- съезжайте. Не стала бы ничего ставить.

доп.опции ставить не стала бы. Обслуживание труб например оплачу

Вопрос, а зачем въезжать было в развалины, если на рынке есть лучше за те же деньги? Мелкий ремонт на жильцах, розетки к примеру, а системы коммуникации ужена хозяине, трубы и проводка к примеру. Если вопрос спорный по технике, то вызоа специалиста и акт. Ничего не вечно, а хозяин у вас ушлый, за ваш счет хочет выехать.если что мы снимаем.

Наличие кондиционера нифига не влияет на стоимость, а учитывая какое нынче в Москве лето малоснежное- так вообще всем пофик. Сегодня сдала новым квартирантам квартиру - они даже не взглянули на него..
по теме- новый кондер ставили когда то в снимаемую квартиру ( правда это был г.Краснодар)- пополам с хозяевами.
Мелкий ремонт - сами. Трубы , окна и тд- мы делаем. Холодильник - ну незнаю. Наверно так же частично с квартирантами, например 70/30. Или живите без холодильника..

КатюшаФ Или живите без холодильника..

нормально вы квартиру сдаете
надеюсь стоимость снижена из-за отсутствия холодильника?

КатюшаФ Наверно так же частично с квартирантами, например 70/30. Или живите без холодильника..

интересный расклад..

CrazyMFLove надеюсь стоимость снижена из-за отсутствия холодильника?

Изначально сдаю квартиру без мебели (оставили только самое необходимое: варочную поверхность и советский кухонный гарнитур), поэтому всем потенциальным арендаторам, котоыре спрашивали и какая стиральная машинка стоит и сколько ей лет, отказывали. Считаю, что если люди хотят нормально и долго жить в квартире - обзаведутся своей мебелью, а не спать на чужих... (мне брезгливо). Соответственно и плата за аренду минимальна. Все, что касается непосредственно квартиры: проводка, сантехника и пр - на мне, если конечно арендаторы не оторвут краны\смесители. Вся мелочь типа розеток и пр - за счет арендаторов. Все эти условия прописаны в договоре. Никаких проблем. Один раз оставили арендаторам старый советский холодильник - он у них сдох, просто вернули досрочно им всю сумму депозита и на этом разошлись.
Кондиционеры и водонагреватели - это доп. элементы комфорта, если они нужны арендаторам - пусть покупают, согласовывают со мной установку и ставят, но даже если за их счет установка - плата все равно будет выше: дыры в стенах, повышенные риски на инженерные сети и пр.

Может кому гараж понадобится рядом с домом, или место на паркинге придомовом, а оно, вот ужас-то, не куплено Бежать и выкупать ради дорогих гостей?

Мы раньше жили на съеме. Хозяин квартиры так и говорил: я вам сдаю квадратные метры, а холодильники, шторы и т.п это ваша забота. Да и сдавал он эту квартиру дешевле.
Сейчас мы сдаем. Жильцы по вопросам ремонта мелочи к нам не обращаются, холодильник купили сами какой им по душе (будут съезжать заберут себе), сплит бы не поставила.

CrazyMFLove

Слава богу работает пока)) холодильник Бош , 9 лет все ок. Надеюсь еще пару лет такой вопрос не встанет. А если возникнет- будем разбираться. Я например когда то помыла холодильник и залила электронную панель водой. Вопрос кто виноват? Конечно я . Чьи расходы в этом случае- конечно мои.

Аноним автор темы Сломался старючий холодильник

куплю, но не новый

Аноним автор темы сплит тоже ставить за свои не хочет

не собираюсь ставить

Аноним автор темы Оплатите работу электрика? Сантехника?

если муж не сможет сделать, сама найму мастера.

Mila amely вызов сантехника

оплачиваем сами, установка нового домофона, ремонт подъезда - тоже сами.
Косметический ремонт - частично вычли из арендной платы. Частично - потому что в квартире ремонт был сделан, но жильцам захотелось другого цвета обои. А оплатили, потому что свежий ремонт лучше, чем 2-3-летней давности.
Установку кондера оплачивать бы не стала, мне он не нужен. Холодильник у нас тоже ломался. Выкинула, купила новый и взяла за него залог.
Слава Богу, у нас жильцы хорошие люди и относятся к нам и квартире не "мы заплатили - дайте", а как-то более человечно... Ну и мы в ответ более терпимы.

Косметический ремонт - нет, на усмотрение съемщика, если проблемы с сантехникой - вкладывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы