вопрос к арендодателям

Как вы обслуживаете своё жильё? Вот допустим поставите в жару за свой счёт сплит? Оплатите работу электрика? Сантехника? Будите ли оплачивать ремонт холодильника?
Ситуация: год назад въехали в квартиру. Почти полностью наша мебель и техника. ( хозяйские тумба, стол, холодильник и кухня) Тупо даже люстры сами покупали, положили кафель на полу ( из за умных строителей, которые кафель на алибастр умудрились кинуть, и предыдущие жильцы его залили.
Так вот, арендодатель не хочет никаким образом учавствовать в обслуживании жилья. Сломался старючий холодильник его, говорит : ничего не знаю он работал, сплит тоже ставить за свои не хочет. Он прав?

Сплит? Я бы поставила. И увеличила Вам плату значительно.
Поломку бы диагностировали. Износ - конечно сама отремонтирую. Или куплю дешёвый.

Сплит не ставлю, все остальное ремонтирую за свой счет. Поставила водонагреватель для удобства. На этом все.

глупый вопрос: что такое сплит? кондер? жара - это не проблема арендодаторов! это ваше удобство! если б стоял, то как и писали выше, стоить такая квартира будет дороже. холодильник бы нашла какой-нить, такой же бу. надо ли вам такой же? если нет, то покупайте свой. вам каждый чих не будут исполнять, если конечно это не оговаривалось в договоре и стоило б соответствующе

Калина Малинова® Сплит? Я бы поставила. И увеличила Вам плату значительно.

я думаю вы бы такого уровня квартиру не сдавали)). В этой ценовой котегории что мы снимаем, сейчас полно квартир со слитами, но вот переезжать со всем барахлом накладно. Суть даж не в том
Арендодатель вобще не хочет никаких финансовых вопросов касаться. Вот вы как арендодатели хотя б 5000 в год на текущие поломки тратите? ( не по вина съёмщиков которые произошли естественно)

Аноним! надо ли вам такой же?

Нам пофиг какой. Мы задолбались вкладываться не в своё жильё.

Аноним автор темы В этой ценовой котегории что мы снимаем, сейчас полно квартир со слитами, но вот переезжать со всем барахлом накладно. Суть даж не в том

и за сколько ж вы снимаете?

Аноним! что такое сплит? кондер? жара - это не проблема арендодаторов!

да. Мы с юга, у нас без сплита можно сразу идти вешаться.

Аноним автор темы Нам пофиг какой. Мы задолбались вкладываться не в своё жильё.

это был бы ваш холодильник! просто в чужом жилье стоит

Если квартира была изначально арендована без системы кондиционирования, и, соответственно, арендная плата рассчитана без этого блага цивилизации, то при установке оной - увеличивается арендная плата.

Любой износ, поломка в результате нормальной эксплуатации помещения и его составляющих - за счет арендодателя, вы обязаны поддерживать сдаваемое жилище в пригодных (изначальных) для дальнейшей жизни условиях.

Аноним! и за сколько ж вы снимаете?

Аноним, вам это ничего не даст, мы от вас весьма далеко , и состояние жилья вы не видели.

Аноним автор темы Аноним, вам это ничего не даст, мы от вас весьма далеко , и состояние жилья вы не видели.

просто если хозяева квартиры в месяц пару тыщ имеют прибыли с квартиры, то о каком сплите говорить...

Аноним! это был бы ваш холодильник! просто в чужом жилье стоит

холодильник там был, значит он должен там остаться, ставьте за свой ( как то так)

Аноним! просто если хозяева квартиры в месяц пару тыщ имеют прибыли с квартиры, то о каком сплите говорить...

я говорю цена рыночная, ни о какой дешевизне речи нет.

Аноним автор темы холодильник там был, значит он должен там остаться, ставьте за свой ( как то так)

тогда по другому. холодильник был? был. рабочий? рабочий! значит вы его сломали!

Аноним! тогда по другому. холодильник был? был. рабочий? рабочий! значит вы его сломали!

ну вот примерно такая логика, только вопрос в том, что ему уже лет десять назад положено было сломаться, т.к он советский. Очень старый и ржавый. Т е это не новая техника. Ну и даже если б была новая, допустим от перепада напряжения сгорел. Кто виноват и кому платить?

Девочки хочу услышать именно мнения арендодателей по этому поводу. Как они поступают в таких ситуациях.

По мелочи с просьбами квартирантов считаюсь
Если, например , нужна посуда, стол, зеркало или еще какие-либо вещи. Но, кондиционер бы не стала за свой счет ставить. Вместо кондея вентилятор напольный можно предложить.
Сломался недавно утюг. диагностика показала, что не вернуть его к жизни уже. Сам сломался в процессе эксплуатации. ( хотя 2 года ему) Но я понимаю, утюг- то дешманский был. Квартиранты свой приобрели. и естественно заберут его , когда съедут. Была бы дорогая вещь, тогда депозит в помощь!

Были бы свободные деньги, поставила бы сплит, стоимость аренды бы увеличила, чтоб окупился минимум за год. Иначе не виду смысла вкладываться. Холодильник бы тоже чинила, если бы он мне был нужен.

Аноним По мелочи с просьбами квартирантов считаюсь
Если например : нужна посуда, стол, зеркало или еще какие-либо вещи. Но, кондиционер бы не стала за свой счет ставить.
Сломался недавно утюг. диагностика показала, что не вернуть его к жизни уже. Сам сломался в процессе эксплуатации. ( хотя 2 года ему) Но я понимаю, утюг- то дешманский был. Квартиранты свой приобрели. и естественно заберут его , когда съедут. Была бы дорогая вещь, тогда депозит в помощь!

))) я бы по таким вопросам даже беспокоить не стала, говорю ж всё что в квартире ( зеркала, рулонные шторы, люстры, мебель и техника наши, его из техники был один несчастный холодильник. Из мебели очень разваливающаяся хрень ( похожая на маленький сервант, которую он сказал выкинуть. Ну и наследство в виде старых вещей и гор тетрадей от предыдущих жильцов. Если бы у нас было всё изначально, и мы приехали с пакетом трусов, я б так не расстраивалась.

Аноним автор темы я думаю вы бы такого уровня квартиру не сдавали)). В этой ценовой котегории что мы снимаем, сейчас полно квартир со слитами,

Сейчас всего полно.
Отчего же. Сдаю квартиру в очень хорошем доме и с большим метражом. Но.С застройки сплит там никто не ставил. Ремонт - да. А на момент постройки такой адской жары в Мск не было и не было необходимости.
Если сейчас бы запросили жильцы - поставила бы. Может быть. Но с повышенной платой. А скорее и ставить бы не стала. Сами же завоют от оплаты электроэнергии.

Машина стиральная ломалась. Машинка была не новая ,после ремонта пол года прожила. Купила новую. С жильцов не взяла денег.
Надо реально оценивать, что в квартире стоит и какого качества вещи!

Калина Малинова® Отчего же. Сдаю квартиру в очень хорошем доме и с большим метражом.

вот я ж и говорю, очень хороший дом с метражом и ремонтом это несколько другое, чем развалина, которую мы приводили в порядок в старом доме. В другом городе снимали отличную квартиру, в отличном состоянии её и оставили. Т.к ломаться и портиться там было не чему.

Аноним автор темы

В старом доме вообще не стала бы ставить сплит. И да, аренда + депозит. А вообще неохотно даже на юге пульты от кондеев дают. Если он полетит у вас, ремонтировать вы станете?

Калина Малинова® Если он полетит у вас, ремонтировать вы станете?

ну я полагаю ежегодное обслуживание на нас, а ремонт не по нашей вине на арендодателе. Калина, вот вы выкладываетесь в своё жильё, отойдём от темы сплита. Т.е сантехника (трубы) Электрика( проводка) и ты ды?

Аноним автор темы Т.е сантехника (трубы) Электрика( проводка) и ты ды?

Нет. Если они сломали смеситель (было такое), то я тут причём? Они это ещё и скрыть хотели. Ну...больше не живут. А так ломалась плита - сначала диагностика, а после уже решается с оплатой.

Аноним автор темы а ремонт не по нашей вине на арендодателе.

Сломаться он может исключительно по вашей вине. Или заводской брак. Но это уже такая редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы