большой исток &уктус

Vikulizm про предполагаемое воровство стройматериалов комментарии автора будут?

да зачем? я одно не пойму, с чего автор взяла, что построить дом дешевле будет, чем хрущ купить? ну ладно, материалы будут частично ворованные, но не все же. не панельный же дом они будут строить, да и не монолит, поди. работа дорогая. а если "самим строить", так это не один год уйдет.

" про предполагаемое воровство
стройматериалов комментарии автора будут?"

Vikulizm

ну, конечно, куда же без срача в теме)))...
каждый думает в меру своей испорченности!!лично я имела ввиду знание рынка поставщиков и цен на стройматериалы и возможность заказать со скидкой для себя.

Мечta автор темы знание рынка поставщиков и цен на стройматериалы и возможность заказать со скидкой для себя.

как-то не сразу вы ответили... консультировались, што написать? ну-ну. Вы или думаете, что тут люди с Луны каждый первый, либо ваше владение родным языком катастрофично

Яблоко с чего автор взяла, что построить дом дешевле будет, чем хрущ купить?

ну, у неё "есть доступ" к ценам и скидкам. Ей, видать, виднее. Пусть строится нарополам с роднёй. Ждём темы: "задолбали родственники", "как теперь разъехаться" и прочее

" с чего автор
взяла, что построить дом дешевле будет, "

Яблоко

ни с чего не взяла! я спрашиваю здесь мнения и опыт!!..от мужа требую конкретную раскладку:проект,цены,сроки!..
пока услышала только срок-1,5 года,если поставить фундамент сейчас в течении месяца.

автор, вот смотрите. дом впополам строить - это только звучит хорошо. а в реальности: надо купить брус/кирпич/пеноблок. сразу весь объем. оплата завтра. а брат говорит "нет у меня счаз денег". что делать будем? и так по каждому вопросу....

Мечta автор темы услышала только срок-1,5 года

умножайте на 2 как минимум. И сроки, и затраты

Vikulizm умножайте на 2 как минимум. И сроки, и затраты

Смотря как дом нужен и есть ли деньги у всех участников стройки. Можно и быстрее...

" как-то не сразу вы ответили...
консультировались, што написать? "

Vikulizm

рабочий день так-то в разгаре....нет возможности сидеть на форуме ежеминутно.

" есть ли деньги у всех
участников стройки"

YKrem

дом нужен быстро...)))...
деньги есть в наличии у каждого по 1 млн...то есть 2млн итого в банке.

Мечta автор темы рабочий день так-то в разгаре....нет возможности сидеть на форуме ежеминутно.

однако на другие комменты вы отвечали. Я слежу, да. У мну выходной

YKrem Смотря как дом нужен и есть ли деньги у всех участников стройки. Можно и быстрее...

быстрее, конечно, можно, но лучше таки заложить дополнительное время\деньги, чтобы потом не было жёсткого разочарования. Тем более время непредсказуемое: цены могут взлететь, например. Семейные разборки начаться. Поэтому я бы всерьёз не рассматривала 1,5 года. Как желаемый срок, да. Но была готова к его продлению

Мечta автор темы то есть 2млн итого в банке.

ну вы же понимаете, что этого в лучшем случае на коробку хватит. а дальше что?

" ну вы же понимаете, что этого в лучшем
случае на коробку хватит"

Яблоко

я не строитель..сферы этой не касаюсь...я не понимаю!!!!! я спрашиваю в первом посте:"возможно ли построить дом за 2 млн"???

Мечta автор темы дом нужен быстро...)))...
деньги есть в наличии у каждого по 1 млн...то есть 2млн итого в банке.

Так поставить коробку и крышу вам хватит - делов-то на 1,5 месяца, а что дальше? коммуникации, внутренняя отделка.. . Это еще столько же денег, а по времени гораздо дольше.

Мечta автор темы я спрашиваю в первом посте:"возможно ли построить дом за 2 млн"???

нет. тем более, что у вас только один миллион. вы бы на второй так уж не рассчитывали ;)

Мечta автор темы я не строитель..сферы этой не касаюсь...я не понимаю!!!!! я спрашиваю в первом посте:"возможно ли построить дом за 2 млн"???

так у вас же вся семья сплошь - профессиональные строители. А вы мамском форуме про стоимость строительства дома спрашиваете?

Мечta автор темы я спрашиваю в первом посте:"возможно ли построить дом за 2 млн"???

Смотря какой дом, строить дом в 2 этажа в 2 раза дороже одноэтажного, например, сколько квадратных метров и т.д. На дом-баню хватит с лихвой, а на полноценный только на каркас.

Мечta автор темы я не строитель..сферы этой не касаюсь...я не понимаю!!!!! я спрашиваю в первом посте:"возможно ли построить дом за 2 млн"???

Мечta автор темы муж инженер-конструктор/руководитель проектов(есть доступ к металлоконструкциям)....

по теме - нет. за 2 млн "под ключ" не построить.

Кто_надо за 2 млн "под ключ" не построить.

а если в виде скидок утащить со стройки пару камазов стройматериалов и металлоконструкций? Неужель никаких шансов???

" вся семья сплошь -
профессиональные строители."

Vikulizm

не вся....и не я..а мне они точные цифры не дали...они уверены(почему-то),что все норм и все реально....я в сомнениях,поэтому здесь и спрашиваю...

на какие еще вопросы ответить????

может уже хватит тролить!?

Мечta автор темы они уверены(почему-то),что все норм и все реально....я в сомнениях,поэтому здесь и спрашиваю...

на какие еще вопросы ответить????

ну вот смотрите, муж и его брат, профессиональные строители, говорят, что хватит. вы им не верите, а верите анонимным скучающим теткам? на что им хватит, вы уточняли? на ремонт квартиры миллион уходит, если без излишеств, а тут дом, мебеля опять же надо. одна кухня стоит от 200тыс. а у вас их 2.

автор, вы мне нравитесь всё больше и больше И я не троллю, кстати, я участвую в обсуждении по мере сил
Вы в семье, я так понимаю, ничего не решаете, раз вас даже в подробности не посвещают? И всем класть, что со школами, дет.садами и медициной будете разбираться именно вы. Или вы вопросы мужу зажавать не умеете?

Мечta автор темы поэтому здесь и спрашиваю...

даже если тут есть спецы, надо знать, какой метраж дома, какие материалы, сколько из них надо покупать, вы меня прасцыце... Вы реально не понимаете, что без этих данных предметный разговор невозможен?

как раз разговор больше о том,что является + и - загородной жизни и конкретно б.исток...а вы все только за"семью строителей" и 2 млн зацепились...

Мечta автор темы как раз разговор больше о том,что является + и - загородной жизни и конкретно б.исток...а вы все только за"семью строителей" и 2 млн зацепились...

давайте определимся ;) что нужно обсудить? загородную жизнь или дом за 2 ляма?

пост свой первый почитайте. Его и обсуждаем
поиском вы пользоваться умеете? Вот вам про строительство дома и выбор коттедж\квартира [url=http://www.u-mama.ru/forum/search/index.html?phrase=квартира+коттедж&mode=0&index=0&cat=55&nick=&uid=0&dt=0&dt_d1=23&dt_m1=06&dt_y1=2015&dt_d2=23&dt_m2=06&dt_y2=2015&ord=1]тык[/url]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы