Сдавать или не сдавать?!?

Ох, вся в раздумьях... Собираюсь переехать в другой город как минимум на год. Тут остаётся трёшка с хорошим авторским ремонтом и перепланировкой, с встроеной мебелью, гардеробной комнатой, кухонным гарнитуром с встраиваемой бытовой техникой. Вообщем, делала долго и для себя. Встал вопрос - с одной стороны, жалко сдавать, ушатают ведь.... А вдруг через год/два обратно вернёмся и ремонт по-новой? А с другой стороны, просто платить комуналку (а это 3-4 тыс.без проживания ежемесячно) и лишиться потенциального дохода, который ой как сейчас нужен. А если сдавать, то за сколько? За дорого в моём городке (Среднеуральск) мало кто снимет, а за дёшево.... не хочется.. Весь мозг сломала, посоветоваться не скем. Может кто поможет советом?

что-то я бы наверное не стала сдавать

AnnaDanila автор темы ушатают

будут спать в вашей кровати
и насиловать вашу технику без инструкции

не стала бы сдавать. не представляю, как кто-то в моей кровати спит пусть и за деньги

Аноним не стала бы сдавать. не представляю, как кто-то в моей кровати спит пусть и за деньги

Вы и в гостиницах не живёте, там вообще толпы в той же кровати пересекли, что и вы семье и на унитазе сидели и пол топтали.

Какие гарантии, что по приезду вас не будут ждать голые стены?
Я бы сдала очень близкому и хорошо знакомому человеку с условием платить коммуналку. С улицы людей - не вариант.

Может как вариант найти друзей-знакомых которые без жилья и хотят снимать?хотя бы чтоб коммуналку оплачивали

AnnaDanila автор темы Ещё думала, закрыть одну комнату с вещами и сдавать как двушку.

Или две закрыть... Но не факт, что не вскроют. :(

Сдала бы только родственнику за коммуналку, две комнаты закрыла.

AnnaDanila автор темы комунальные платежи не начисляли. Сейчас есть такое, кто слышал?

а у вас в квартире с авторским ремонтом нет счетчиков на воду и электричество?
справку взять можно, но за содержание и текущий ремонт, а также за ОДН все равно придется платить

AnnaDanila автор темы Раньше вроде можно было справку взять, что не проживаешь и комунальные платежи не начисляли. Сейчас есть такое, кто слышал? за воду только не будут начислять. За содержание-отопление и все остальное все равно платить.
но если у вас счетчики, то и так не будут начислять за воду. Сдавать нулевые показания только надо будет.

не стала бы сдавать

AnnaDanila автор темы остальное - отопление, содержание, капремонт и тд. Это 3-4 тысячи в зависимости от сезона.

за это не пересчитывают, потому что считается это не от проживающих, а от квадратных метров. Вы как собственник обязаны нести эти расходы. Батареи в квартире будут греть независимо от того, где вы живете.

Ушатают так , не представляете даже...И знакомые не гарантия

а я бы сдала, хоть деньги будет приносить, а не просто простаивать

Ремонт потом значительно дороже обойдется. Сдавала бы только в случае отъезда лет на 5.

про себя напишу -пыжилась я ровно полгода, потом нужда заставила и сдала. Теперь сожалею о недополученной прибыли за полгода :-))

1. сдавать однозначно.
  2. Сдавать за максимально возможные деньги, не будут нужны - откладывайте на ремонт этой квартиры, все равно по приезду захочется все освежить, хоть и пустая стоять будет, потому что СОЗНАНИЕ У ВАС ИЗМЕНИТЬСЯ по возвращению, если вы вообще пожелаете обратно ехать.
  3. сдавать семье.
  4. сдавать как 2шку - их оборот выше, при показе озвучить - +2тр за 3 комнату или закроете ее со своими вещами. Наши выбрали +2 тр.
  5. никаких отношений со знакомыми. Чисто коммерция: порядок и платят -живут, нет -выселили.
  6. Срок оплаты до даты. Никогда никаких отсрочек.
  7. масимально упростить процедуру оплаты - например, карта сбербанка - арендаторы в нужный день пополняют ее, вы видите приход смской. Все.
  8. Комммуналку платят они вам деньгами, вы оплачиваете сами через онлайн платежки или еще как. Или они платят, вам фото или скан скидывают с квитанцией. Чтоб не косячили.

AnnaDanila автор темы Ушатают так , не представляете даже..

не ушатают.
с другой стороны, есть естественная амортизация. вы бы тоже со временем что-нибудь сломали-отломали.... обговаривайте ремонт за их счет или 50/50, смотря что и как.

в моем случае - у меня сломалась машинка стиральная, через неделю звонит арендаторша -у нее тоже сломалась я ту хотела себе забрать, думала...
в итоге себе купила новую на ее деньги, а ей починили 50/50 ну той машине 15 лет все таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы