Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

возможно ли потребовать частичную оплату коммунальных платежей за 15 лет?

поругались с родителями- всех испортил квартирный вопрос, с ними не живу уже больше 15 лет, но не выписываюсь, квартира мун., папа мне сказал - я подам в суд чтоб ты коммуналку с 18 летнего возместила, посчитала - тысяч 180 за этот период, может немного меньше, а вообще такое возможно стребовать через суд, есть какие-то сроки давности или еще что?

аноним автор темы есть какие-то сроки давности

3 года

аноним автор темы но не выписываюсь

почему?

аноним автор темы сроки давности

3 года

аноним почему?

не возникало вопросов раньше, ни у них ни у меня, по оплате в том числе, были попытки пару раз, я просила чтоб ответственный квартиросъемщик счета разделил, ему лень, и все это обговаривалось за тихими семейными праздниками, но так и заглохло всё, сейчас квартиру приватизировали, у каждого своя доля, ок, у меня будет свой счет, но квартиру хотят продать, а я не соглашаюсь, мне нужна жилплощадь хотя бы по документам, грозят развернуть приватизацию и затребовать оплату коммуналки за весь период

аноним 3 года

я правильно понимаю что они могут потребовать только за 3 года?

аноним автор темы я правильно понимаю что они могут потребовать только за 3 года?

Да, и только в вашей части, пропорционально.

аноним автор темы с ними не живу уже больше 15 лет

аноним автор темы квартиру хотят продать

если не живете, зачем квартира? возьмите свою долю деньгами

versuchen drei Да, и только в вашей части, пропорционально

спасибо, хорошо если это действительно так - пусть разворачивает.

а может кто знает, если квартира не приватизированная, то ответственный квартиросъемщик (ОК) всё равно один, верно?, у меня ребенок, и прописать без согласия ОК я его не могу?

аноним автор темы

срок давности три года. Если вы там не проживаете, то оплату за электроэнергию и воду, если стоят счетчики, не могут с вас взыскать. Ребенка прописать можете, без согласия. И, что то я сомневаюсь, что откажутся От приватизации, скорее всего, просто пугают

Olla если не живете, зачем квартира? возьмите свою долю деньгами

мне не дадут денег, там сложная ситуация, по хорошему можно все отдать чтобы помочь (не болезни ттт), но и о себе и о ребенке тоже думать нужно, я сейчас квартиру снимаю, мне нужна прописка или собственность.

Что значит не отдадут денег?в договоре прописывайте счет на который вам перечисляются деньги за вашу долю и все

Jlukas Что значит не отдадут денег

будет срач((((( была нормальная относительно дружная семья, сейчас все хотят себе жизнь облегчить "за наш счет", я не хочу ругатьсяааааааааа

аноним Ребенка прописать можете, без согласия

а можете в документ меня ткнуть?

Спокойнее.. пока вы себе облегчили за их счет, та же коммуналка пенсам не всегда посильна.
Вы замужем? За квартиру, конечно, логичнее долю деньгами взять.

аноним автор темы там сложная ситуация, по хорошему можно все отдать чтобы помочь

И вы не даете продавать из-за прописки? Ну где-то ж они будут жить, там пропишут. Зачем всем такие проблемы создавать?

Кобра там пропишут

ага, кто их обяжет прописать? нет, я не замужем, там с доходами относительно нормально всё - там расходы их личные зашкалили, ну родители ладно - что с пенсии через суд могут взять, а вот брат подписался поручителем, молодой совсем, ипптеку хочет, а с таким долгом не дадут

аноним автор темы ага, кто их обяжет прописать

Ну если вы не будете гадить им с продажей, они не будут гадить в ответ с пропиской.
В самом деле только ради прописки не продавать очень глупо.

автор.никогда не отказывайтесь от собственности.практика показывает.что даже родители могут вытурить из жилья на улицу.приватизатицию отменить они НИКОГДА не смогут.максимум-ком.платежи за 3 последних года.и все.срочно идете в жилконтору свою и САМИ пишите заявление о разделе платежей-откажется жилконтора-в суд.там поделят.нормальная практика.хотят продать ?-допустим квартира приватизирована на4 -ваша 1/4 часть денег и ни каких других предложений вы слушать не должны.

Счетчики стоят?
Тогда коммуналка от количество прописанных не зависит.

Продавайте вместе, присутствуйте при сделке, берите свою долю.
Не давать продать из-за прописки имхо нехорошо.

Кобра Не давать продать из-за прописки имхо нехорошо.

Оставаться без единого метра в съемной квартире тоже нехорошо.

Кобра берите свою долю.

так не будет никакой моей доли
деньги нужны, чтоб закрыть частично большой долг, а у меня - не будет НИЧЕГО, только чистая совесть что семье я чем смогла - помогла, только у совести прописки не будет, у родителей есть ещё сад, где они тихо мирно дом строят, когда они в долги влезали-меня не спрашивали((

Кобра Ну если вы не будете гадить им с продажей, они не будут гадить в ответ с пропиской.

ну вот я с продажей не гадила. только в новую квартиру меня никто не прописал. так бы и числилась бомжом, если бы не добрый родственник.
Автор, не надо включать добрую фею. Вам надо поступать в интересах своего ребенка

Ещё одно подтверждение, что мат.капитал в квартиру лучше не вкладывать. Детки такими скотскими бывает вырастают...

мач-мама Ещё одно подтверждение, что мат.капитал в квартиру лучше не вкладывать. Детки такими скотскими бывает вырастают...

В принципе согласна, но ничего особо скотского со стороны дочери не увидела.

дак приватизировали или нет, я не поняла?

аноним автор темы может кто знает, если квартира не приватизированная, то ответственный квартиросъемщик (ОК) всё равно один, верно?, у меня ребенок, и прописать без согласия ОК я его не могу?

можете прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия ОК и остальных членов семьи, ребенка включить в приватизацию придется, если захотите приватизировать квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы