Предстоит переезд в комнату.

Всем привет предстоит переезд в комнату так как размениваемся с моей мамой , у нее трешка ей нам комната с , на квартиру не получится добавить долгов полно. Может кто живет в комнате очень сложно, что лучше комната с соседями или общага. Как то я переживаю.

общага лучше
у нас коридорного типа,

• в отличии от квартир - это отсутствие причин по дележке/уборке мест общего пользования(уборщице сдаем деньги - она убирает через день)
  • большая коммуналка

Я переезжала из квартиры в комуналку. До этого с комуналками не сталкивалась по жизни вообще. Первое время был шок, да и дальнейшее житье в комуналке особо счастливым не назовешь. Бытовых трудностей много. Поэтому выбирайте комнату, прежде всего, с оглядкой на соседей. Это самаое главное в комуналках.

лучший вариант - малосемейка. Как маленькая отдельная квартира.

рупь золотом

Комната в кв.плоха тем,что соседи могут продать свою комнату,сдать. А кто туда завалится неизвестно.

живу в комнате в коммуналке 4ый год. Скорее всего, наша ситуация - исключение из правил, потому что за всё время ни с одной проблемой не столкнулась. Убираем места общего пользования - по очереди по неделе дежурим, по этому поводу никаких вопросов. Всякие улучшения мест общего пользования - тоже расходы на всех делим.
при этом с соседями близко не общаемся, ни они к нам не лезут, ни мы к ним. Просто ровные отношения.
Я в целом всем довольна. Конечно, отдельная квартира намного лучше, но раз пока так - значит, живем так. Всё равно своё и отдельно.

Автор, а на апартаменты не хватит денег? Все лучше комнаты...

Скорее нет максимум миллион, про малосемйку тож думала , но они дороже. Еще в пригороде смотрела там можно купить квартиру студию за 900 т но как то боязно там такие домики хлипкие на фото.

из всего что вам по карману, я бы выбрала комнату в общежитии

Жила в ком. 20 лет (с детства), первые 10 лет были чудесные, у соседей дети- наши ровесники, фактически одна большая дружная семья, в третей комнате проживала бабушка, адекватная и добрая. Вторые 10 лет - был ад. Сначала умерла бабушка и в ее комнату купили для наркомана (его родственники), к которому постоянно приходили его друзья со всеми вытекающими последствиями, наркоман умер от передозировки- заселили второго психопата (также отселили родственники). Вторая комната постепенно превращалась в бордель для алкоголиков. О том, что происходило в квартире можно книгу написать, последний год- номера спец. служб 01, 02, 03, 04 и опека стали основными в записной книжке. Сейчас пятый год живем в ипотечной квартире, конечно не просто, но спокойствие и безопасность семьи самое ценное.

Когда брали для сдачи и вложения денег выбрали коридорку - ее проще продать, не надо согласие соседей.
Для жизни...тоже бы ее выбрала, нам хорошая попалась видимо))) ванная на 4-х соседей, закрывалась на ключ, уборщица брала сущие копейки, соседи адекватные, не пьянь, рвань.
В общем смотреть надо и лучше по несколько раз в разное время заинтересовавший объект.

Лучше общага. В коммуналке труднее с соседями ужиться и больше трений.

А вы в городе жилье ищите? Или пригород тоже рассматриваете?

Еще одна у мамы кусок откусила.

Аноним

Некоторые родители сами дают. Завидно?

А еще у меня есть тараканы что если брать комнату в квартире то там , соседи будут гнать свои правмла приходить в до 10 вечера и т. д . Ведь это их квартира . Есть один вариант вроде хорошии но то что выше написала меня смущает.

ап может кто ответит

спасибо за ответ может кто еще что напишет

Мы жили в общаге, в секции 6 комнат, на всех одна кухня, два сан узла и один душ. Никому не пожелаю))) Выдержали год и продали нафиг) Хотя на тот момент были с мужем вдвоем, без детей

Самый идеальный вариант малосемейка- маленькая квартирка с отдельным входом и санузлом

это я Самый идеальный вариант малосемейка- маленькая квартирка с отдельным входом и санузлом

++
возьмите лучше кредит, все ж жилье берете не шубу..через пару лет не выкинешь..

комната в приличной общаге стоит больше 1 млн.

Купите в области. Например, в Реже, 80 км от города Екатеринбурга примерно.

рупь золотом лучший вариант - малосемейка.

++ снимали в свое время,
18 метров вместе с балконом, кухня квадрата 4.
зато все удобства под рукой, и пользуйтесь только вы.
если на нее денег нет, то общага,
в идеале, чтоб воду можно было провести в комнату,
из минусов, душ на всех, унитаз на всех, кто перепил, у кого несварение.. короче, приятного мало

аноним автор темы А еще у меня есть тараканы что если брать комнату в квартире то там , соседи будут гнать свои правмла приходить в до 10 вечера и т. д . Ведь это их квартира

их это комната. остальное - не их ума дело. режим дня простите личное дело.

КатринаС из минусов, душ на всех, унитаз на всех,

биотуалет решает многие проблемы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы