Как быть в такой ситуации?

Поражаюсь вашему упорству>19mar75

в данной теме полный профан,а советы раздаете как спец))
все что вы советуете-бред полный и сделать этого не возможно...

Автор, предложите ей снять в аренду долю мужа... пусть платит десятку в месяц и живет, ком. платежи ее. И попробуйте заключить соглашение на последующий выкуп доли мужав или вы ее долю...по разумной цене, иначе малой кровью не обойдетесь

а почему вы поражаетесь анонимно?давайте с реги,я люблю критику.советы не раздаю,мнение высказываю.знаю,что доля продается нудно и дешево.написала же,дело бы решала через суд.

Доля в натуре в квартире сейчас уже не выделяется.в однокомнатной квартире темболее...там впринципе выделить нечего.

Таджиков туда без согласия всех собственников не заселить...

Не вышло по-человечески - решайте через суд, че уж :(

Нет другого решения, кроме заселиться самим.
Она с ребенком имеет право там проживать. Муж со своими детьми тоже. Про жену официальную (т.е. про вас) - не знаю. Но пока дети маленькие- тоже, наверное можно маме жить.

Кобра Не вышло по-человечески - решайте через суд, че уж :(
ЦитироватьМодератору

И что через суд решать? Продавать не хочет. Имеет право. И суд не обяжет её свою долю продавать. А дальше, что?

Cvetlan-ka Автор, предложите ей снять в аренду долю мужа... пусть платит десятку в месяц и живет, ком. платежи ее.

а зачем ей снимать долю мужа, если она прекрасно там живет одна и никто ничего с ней сделать не сможет, единственный выход, селиться мужу со всем своим колхозом в этой квартире и просто брать измором, больше никак.

У мужа получается от нового брака двое детей уже. И у б. жены в новом браке ребенок. Так?

Аноним автор темы А так фактически бывшая жена и чужой ребенок, не известно от кого.

они год прожили и квартиру совместную нажили?
Будь я мужиком, оставила бы квартиру БЖ, это нормально

АкуnаМаtаtа Продавайте свою долю. Да, в деньгах потеряет, зато есть плюсы:

при продаже 1/2 доли в однокомнатной квартире, собственник теряет как минимум 50% стоимости, при этом он должен в письменной форме предложить выкупить эту долю второму собственнику, указать цену. На размышление дается месяц, затем он может продать любому желающему, но за цену не меньше чем было указано в уведомлении.
Из этого делаем вывод, а нафига б/ж выкупать за полную стоимость долю мужа? если она ее может выкупить дешевле как минимум в 2 раза.
зы: я уже молчу про то, что она может вообще согласие не давать на продажу совместнонажитого имущества. можно делить через суд, но все равно, она первая в покупателях.

богиня Будь я мужиком, оставила бы квартиру БЖ, это нормально

Чего это вдруг? Нормально -когда ребенок свой.
А так - папа ребенка заработает пусть жене и ребенку на квартиру.

Продажа 1/2 квартиры предполагает первоочередное право выкупа у владельца второй 1/2.
Владельца информируют заказным письмом о намерении продавать. После чего идём в суд и вынуждаем через решение суда, либо выкупить по среднерыночной стоимости (для этого проводят оценку квартиры), либо продать и разделить имущество в денежном эквиваленте.
Прошу заметить, нигде не спрашивают, чего желает второй собственник и что ему удобно. Т.к. оба собственника имеют равные имущественные права, не зависимо от хотелок и планов любого из них.
Хочет жить, пусть выкупает, не может сразу, долями оговорёнными выплачивает. Вы при этом ничего не теряете. А нервы потреплют при любом раскладе, ибо ныннче модно говорить: "Я же мать (пусть и не твоего ребёнка) мне ОБЯЗАНЫ все (и твоя жена тоже)!"

богиня Будь я мужиком, оставила бы квартиру БЖ, это нормально ПраильнА мужик может жить в подъезде! А тётенька без ручек и ножек сама не заработает.

Все не читала. Три года прошло с их развода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы