какая планировка лучше

не могу выбрать . Для семьи из 2 разнополых детей, 2 разнополых взрослых и кота. Та которая больше - чуть дешевле - но ниже

они мало чем отличаются

Аноним автор темы 2 разнополых детей, 2 разнополых взрослых

нужна как минимум 4-ка

Мне первая больше нравится. В ней получается дети в своей части, а родители в своей

А окна куда выходят? двор, дорогу, сторону света?

danzza нужна как минимум 4-ка

Чет вы так мелко понтуетесь ...

Скорее всего взяла бы первый вариант(где площадь поменьше).Хотя обе квартиры для 3-шек не большие.Но во второй вариант больше только из-за коридора.Комнаты и кухня меньше.

Первая больше нравится, во второй теряется полезная площадь на длинные узкие коридоры - а платить за эти метры надо.

офф-лайн А окна куда выходят? двор, дорогу, сторону света?

у обоих квартир одна половина окон во двор другая на дорогу - не большую .

офф-лайн

это логическое рассуждение - 2 разнополых детей - 2 комнаты+ 1 спальня, 1гостинная - при кухне 10-11 кв точно гостей не пригласишь - тесно. Итого нужно 4 комнаты. Думайте, прежде чем говорить

Рыба Акула больше только из-за коридора

вот да - но с другой стороны туда наверное можно все шкафы вынести - вроде есть для этого место

danzza

так то нам надо 2-этажный дом . Но имеем что имеем

практически одинаково все. Первая больше нравится (что не буквой Г)

но больше на этажность смотрела и что напротив окон.
Ели одна пониже - то на сколько пониже? есть ли дом напротив, загораживающий свет, на дорогу одно окно выходит или все же 3

надо смотреть куда выходят окна, что располагается рядом с вашими комнатами у соседей. Если ваша спальня соседствует с ванной комнатой соседей, то вы будете слушать по ночам работающую стиралку, или плеск воды утром. Если окна выходят на север, северо-запад, северовосток, то в комнатах будет темно и холодно. Если на юг, то будет жарко, но солнечно. Какой вы по типу человек, для жаворонков важно просыпаться купаясь в солнечных лучах, тогда спальня должна выходить на восток. В зависимости этажа и рядом стоящих строений, у вас может быть тень, если окна выходят во двор, то будете слышать детские крики и т.д. и т.п.
Надо подходить к выбору квартиры основательно, а не только учитывать расположение комнат внутри помещения.

Мне вторая нравится.

danzza это логическое рассуждение

Ну а вас просили логично рассуждать? Автор выбирает из того что есть и просит совет, а не из того, что предложит ваша логика. Или вы автору из своего кармана добьете до 4-комнатной?

офф-лайн Мне первая больше нравится.

Ибис Ели одна пониже - то на сколько пониже?

7 и 3 этаж. Дом стоит буквой П - поэтому у длинной квартиры единственное окно что выходит во двор - получается почти рядом со стеной _ если я правильно поняла , т.е. комната темная будет одна . Еще у нее 6 соседей на площадке , а у квадратной 4

Аноним автор темы

вторая мне больше нравится-шкафы в коридорах,ванная больше ,а кухня с разницей в 0,5 метра не очень отличается

danzza Думайте, прежде чем говорить

ну да, вам тоже не помешает))) По крайней мере убрать из разговора некоторую категоричность)

Аноним автор темы туда наверное можно все шкафы вынести

Всё равно теряется проходная площадь. Да и не удобно, если ВСЕ шкафы вне комнат.

Аноним автор темы 7 и 3 этаж. Дом стоит буквой П - поэтому у длинной квартиры единственное окно что выходит во двор - получается почти рядом со стеной _ если я правильно поняла , т.е. комната темная будет одна . Еще у нее 6 соседей на площадке , а у квадратной 4

окна в окна не люблю, в одной из квартир было так, не нравилось.
3 этаж по мне низковато в плотной застройке и доме буквой П, темно будет (кому-то наоборот пониже нравится), но по мне тут 7 лучше

соседей меньше - тоже хорошо. Больше плюсов в сторону 1 варианта вырисовывается

Мне нравится первая, а зале можно спальню-гостиную организовать, сейчас мебели трансформеров много предлагается. А детская зона вообще класс, отдельно от всего !

danzza Думайте, прежде чем говорить

Ну вы еще напишите- не рожайте пока комнат не напокупаете

квадратная. Детям по мелкой комнате рядом, родителям большую. Нет темной комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы